1 сентября, звезды в школе, звезды в школе и сейчас, звезды в школе фото, звезда 1 сентября, Квартал 95, Квартал 95 1 сентября, Лилия Подкопаева, Лобода, Елена Кравец
Фото: архив журнала Viva!

Лилия Подкопаева, Loboda, Елена Кравец: звезды в школе и сейчас

Школа – это маленькая жизнь, в которой радость и конец света могли уместиться в строчку дневника. Специально для Viva! 1 сентября известные украинцы освежают в памяти «школьные годы чудесные» с их непременными двойками и пятерками, шалостями и первыми влюбленностями в одноклассников и... учительниц.

LOBODA, певица

Мое самое яркое воспоминание о школе – первый звонок. Десятиклассник нес меня на плечах, а я звонила в огромный колокол, который еле удерживала в своих маленьких ладошках, и чувствовала себя о-очень взрослой!

Школу я не любила, потому что она отвлекала меня от занятия всей моей жизни – музыки. А вообще я была бандитка жуткая, регулярно в дневнике появлялись записи о моем строптивом характере. Всегда была далека от точных наук, они мне казались такими неромантичными… То ли дело музыка, география и, особенно, история! Историю вела молодая и очень красивая учительница, брюнетка с черными раскосыми глазами. В нее были влюблены все мальчишки, а все девчонки хотели быть на нее похожими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Loboda о дочери: "Ева – девчонка с характером"

ЛободаЛобода

 

Андрей Доманский, телеведущий

Я помню, что меня в школе очень сильно впечатлило разнообразие девочек, оказавшихся со мной в одном классе. Разнообразие и количество. Я до школы представить не мог, что они бывают настолько разного роста, разной толщины, цвета глаз, длины волос. Разной степени шумности и вредности. А еще удивляли размеры их бантов. Больше головы. Девочки были такие… трехголовые. Как змеи горынычи.

Автором самой яркой записи в школьном дневнике был мой папа. На замечание классного руководителя «Не сдал макулатуру!», сделанное красной шариковой авторучкой, он ответил тем же цветом: «Тогда заберите туда этот дневник».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Андрей Доманский о своей семье и детях: "Мне надоело скрывать правду!"

Андрей ДоманскийАндрей Доманский

Андрей Доманский

 

Константин Стогний, телеведущий

Самая яркая запись в дневнике – это первая моя оценка, которую я получил как раз 1 сентября в первом классе. Мне поставили «единицу» по рисованию и написали: «Ребенок требует особого внимания». В первый же день! Дело в том, что на уроке рисования учительница дала нам листики формата А4 и сказала обрезать уголки, чтобы получился кружочек. Я обрезал, посмотрел – а у соседей точно такие же. Стал понемногу дорезать, в итоге кружочек у меня получился размером с 5-копеечную монету, а весь стол был усыпан обрезками бумаги. Учительница не оценила такой креатив и поставила мне «единицу». Иногда вспоминаю этот случай и думаю: «А ведь уже с первого класса я мог решать задания неординарно!»

Константин СтогнийКонстантин Стогний

 

Pianoбой (Дмитрий Шуров), музыкант

Школу я любил из-за подруги Вали и друга Сережи. Разлюбил, когда посадили с Машей. А первое сентября – это вообще больше для родителей! Однажды мы с моей соседкой по парте, Валей, решили на уроке поесть апельсинов. Я запихнул один в рот целиком, в этот момент на меня посмотрела учительница, и я так и просидел почти весь урок с ним. В какой-то момент меня стал распирать смех, я подавился, и он вылетел изо рта, как из пушки. Но я думаю, учительница с самого начала все поняла, конечно. Маму с папой осведомили об этом и других эпизодах при всех на собрании.

ЧИТАЙТЕ: Дмитрий Шуров: "Я пью алкоголь, иногда курю и ни в чем себе не отказываю"

Дмитрий ШуровДмитрий Шуров

 

Елена Кравец, актриса

Я не любила советскую школу, а также все, что с ней было связано – октябрят, пионеров, бесконечные линейки… Дело в том, что я не люблю жить «под линейку», а советская школа обязывала, в ней не было места ребенку, это была система, и она меня угнетала.

Я была девочкой тонкой душевной организации, и строгость некоторых учителей меня обижала. Единственный кол, но величиной в две строки, я, примерная девочка, получила за то, что перепутала дециметр и сантиметр. Лист вырвала, порвала на мелкие кусочки и смыла в унитаз. Но… до этого я додумалась только после того, как ластиком протерла дырку в дневнике, пытаясь скрыть «следы преступления».

СМОТРИТЕ: Владимир Зеленский и Елена Кравец снялись в любовном видео

Елена КравецЕлена Кравец

Елена Кравец

 

Андре Тан, дизайнер

Первое сентября для меня всегда было настоящим праздником души, поскольку я был заводилой в классе и всегда с нетерпением ждал встречи с моими одноклассниками. В младших классах я был тайком влюблен в учительницу украинского языка и литературы Дину Михайловну, она была невероятно красивая, и к ее урокам я готовился с особой тщательностью. Думаю, это повлияло на мой склад ума, потому что из-за этой увлеченности я больше тянулся к гуманитарным наукам. Я очень любил ходить в школу, пока в 6-м классе не увлекся курсами кроя и шитья. Затем я стал прогуливать уроки и пропадать в швейных цехах.

Андре ТанАндре Тан

 

Лилия Подкопаева, олимпийская чемпионка

В моей памяти 1 сентября запомнилось такой себе «предсвадебной» подготовкой и волнением (особенно когда на тебя возложена миссия давать первый звонок). Я всегда ждала встречи с друзьями и начала новых приключений! Но уже 2 сентября испытывала иные чувства – начиналась ежедневная кропотливая работа, где помимо школьной программы присутствовали две тренировки в день, плюс работа по дому. Мой день начинался в пять утра, а заканчивался в десять вечера. Покой мне только снился, но я училась «на отлично» и ходила в школу с удовольствием!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как Лилия Подкопаева провела лето в США

Лилия ПодкопаеваЛилия Подкопаева

 

Регина Тодоренко, певица, телеведущая

Меня все время ругали школьные учителя, что учусь-то я хорошо, но у меня очень корявый почерк. Видимо, это наследственное, мой дедушка был врачом и писал настоящим «докторским почерком», похожим на каракули кардиограммы. Но это не мешало мне писать любовные записки однокласснику, в которого я была влюблена. Он писал мне ответы. Я брала без спросу мамину помаду, красила губы и оставляла поцелуйчики на конвертах для моей симпатии, мы учились в разных классах. А потом оказалось, что он пишет не только мне, но и моей лучшей подруге. Но мы не растерялись и начали с подругой писать ему вдвоем. Правда, письма уже совсем другого характера.

Регина ТодоренкоРегина Тодоренко

 

Коля Серга, музыкант

Я не любил 1 сентября и до сих пор не люблю, потому что заканчивается лето. А в школу ходить мне нравилось, потому что дома и на улице делать нечего, когда все друзья в школе. Я много шалил. Приносил на уроки крыс, связывал в гардеробе за веревочки все куртки между собой, писал нецензурные стихи и часто дрался со старшеклассниками. Еще в первом классе поспорил с учителем физкультуры, что отожмусь 60 раз, а за это он разрешит мне играть в футбол все его уроки до конца года. Но, увы, проспорил.

Коля СергаКоля Серга

 

Денис Силантьев, олимпийский чемпион

Первый класс у меня весь был в ярких воспоминаниях: первые уроки (я до этого так долго никогда не сидел на одном месте), школьная форма, ранец со всеми принадлежностями. Я как сейчас помню, что очень долго не мог уснуть, волновался перед 1 сентября. Но самое яркое воспоминание связано с девочкой, сейчас даже не вспомню, как ее звали, но помню, что она переехала из Москвы. Она мне так понравилась, что придя домой, сказал бабушке: «Готовь самогон, буду жениться!» На что бабушка ответила: «Давай ты хотя бы познакомишь ее с нами, а потом уже и жениться можно». Через какое-то время я понял, что девочке не понравился, так мы свадьбу и не сыграли.

В первом классе мне купили шапку из кролика, и когда я приходил в школу, клал ее на парту и все время гладил, даже во время уроков. Мне очень хотелось собаку, но родители не разрешали. Я представлял, что это собака, и поэтому гладил. Даже несмотря на замечания учителя. Когда учительница рассказала об этом родителям, то спросила, кто мне подарил шапку и почему она мне так дорога. Родители объяснили ситуацию, и учительница успокоилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Денис Силантьев и его жена Инна снялись в романтической фотосессии и рассказали об отношениях в семье

Денис СилантьевДенис Силантьев

 

Лилия Ребрик, телеведущая

Перед первым сентября родители объяснили мне, как нужно вести себя в школе: по звонку на урок надо или занять свое место за партой и внимательно слушать учителя, или выйти на перемену, или уйти домой. После торжественной линейки мы попрощались с родителями, нас всех завели в класс, прозвенел звонок, и я собрала вещи и пошла домой… Ну, ведь звонок прозвенел! Совершенно случайно по пути домой меня встретил папа и вернул в школу.

Я была круглой отличницей. У моей мамы, учительницы, была политика: за «два» и «пять» меня не ругали, а «три» и «четыре» – это не оценки, это «середнячок», с которым в жизни никогда ничего не добьешься. Теперь это мой жизненный девиз: или все, или ничего!

СМОТРИТЕ ФОТО: Две красавицы: Лилия Ребрик и ее дочь Диана

Лилия РебрикЛилия Ребрик

Лилия Ребрик

Фото: Дмитрий Баранов (1), Сергей Юшков (1), из личного архива LOBODA (2), Андрея Доманского (2), Константина Стогния (2), Дмитрия Шурова (2), Елены Кравец (3), Лилии Ребрик (3), Коли Серги (2), Дениса Силантьева (1), Андре Тана (2), Лилии Подкопаевой (2), Регины Тодоренко (2)

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments