Денис Силантьев и его жена Инна снялись в романтической фотосессии и рассказали об отношениях в семье

Денис Силантьев и его жена Инна
3 октября олимпийский призер по плаванию Денис Силантьев отпраздновал свой 38-й день рождения, а спустя месяц с женой Инной они отметили очередную годовщину супружеской жизни. И хотя семейный стаж наших героев уже 13 лет, каждый год, прожитый вместе, они помнят в мельчайших подробностях и перебирают их в памяти, как драгоценности из семейной шкатулки.

#@#

Мы познакомились в 2001 году, – вспоминает Денис обстоятельства судьбоносной встречи. – У меня была мечта – открыть в Запорожье спортивный магазин. Уже все было практически готово: найдено помещение, сделан ремонт, оставалось только закупить одежду. Я пошел в банк, чтобы взять определенную сумму, и на входе встретился глазами с красивой девушкой. Мне сразу понравилось ее лицо, такое необычное, но поскольку человек я стеснительный, приставать не стал, а прошел мимо. Попытался заговорить с ней, оказавшись в одной очереди, но и там контакта особого не получилось (улыбается). Когда я вышел из банка и сел в машину, решил не уезжать, а дождаться прекрасную незнакомку и предложить ее подвезти».

«Я понимала, что понравилась Денису, – вступает в разговор Инна, – и чувствовала, что он ищет со мной знакомства, чувствовала, что он меня ждет, но не торопилась к нему выходить».

Денис: Все дело в том, что я не первый, кто в те дни подходил к Инне.

Инна: (Улыбаясь) Да, я красивая была! Только из Парижа приехала – стройная, модная, эффектная.

Д.: Но я все-таки дождался ее и предложил подвезти. По пути мы разговорились, и Инна даже согласилась дать мне свой номер телефона.

– Инна, в тот момент внутренний голос подсказал, что это судьба?

И.: Нет, просто симпатичный человек.

Д.: Уже неплохо! (Смеется)

И.: Самое удивительное, что в тот же день мы снова встретились, совершенно случайно – я пришла в бассейн забирать ребенка после тренировки и столкнулась там с Денисом. О том, что он спортсмен, я тогда не знала.

Денис Силантьев и его жена Инна Силантьев в фотосессии для Viva!

– То есть судьба неуклонно вела вас друг к другу.

Д.: Даже не представляете, насколько! Через несколько дней я потерял телефон – он выпал из кармана – а в нем же был записан заветный номер! Я запаниковал: как и где теперь ее искать? Надеяться на встречу в бассейне слишком легкомысленно! Я так испугался, что никогда не смогу найти эту девушку, что решил отыскать телефон, чего бы это мне ни стоило. Поехал на то место, где, возможно, мог выронить аппарат, и – чудо! – нашел его. Точнее, все, что осталось от телефона после того, как его переехала машина. Но карточка уцелела, и я смог восстановить Иннин номер. Хорошо все, что хорошо кончается. Я уже потом анализировал произошедшее и понял, что не найди я телефон, мы могли бы и не встретиться. Совсем уж в разных сферах мы вращались. У меня спорт, у Инны – модный бизнес.

И.: У меня был свой бутик. И, кстати, мой опыт и знания пригодились – Денис пригласил меня на работу в свой магазин.

Д.: Да, мы уже встречались, и я платил Инне деньги за работу администратором.

И.: У меня был свой магазин, я много лет этим занималась, а к Денису приезжала помогать, у меня был там свободный график и меня это устраивало.

СМОТРИТЕ: Денис Силантьев: "Жена первой призналась мне в любви"

– Денис, дайте характеристику Инне как сотруднику?

Д.: Профессионал, создала хорошую атмосферу в магазине. Она умеет наладить работу, а это очень важно. От покупателей не было отбоя: шли за кроссовками, а выходили с пальто (смеется).

И.: Так совместный бизнес нас сближал, мы начали лучше узнавать друг друга.

Д.: Раньше я считал, что красивые девушки недалекие. Общаясь с Инной, я был рад ошибаться. Она разбиралась не только в вопросах бизнеса, в котором я ничего не понимал, но и во множестве жизненных вопросов.

– Инна, существует стереотип, что спортсмены тоже не самые большие интеллектуалы. Денис опроверг это утверждение?

И.: Я тоже считала спортсменов недалекими, но Денис убедил меня в обратном. Он писал диссертацию, позже защитил ее. Круг его интересов очень широк, он начитан, поэтому мне с ним было интересно. Мой дядя, профессор, хирург-травматолог, пообщавшись с Денисом, сказал, что он толковый хороший парень. А для меня дядино мнение очень важно, он мой непререкаемый авторитет, он мне как отец.

Но при всем уважении, даже дяде я не хотела говорить, что выхожу замуж. Сказала всего за четыре дня до свадьбы, боялась реакции семьи – мамы, отчима, дяди…

– Почему боялась?

И.: Это был не первый мой брак, у меня рос ребенок… Мне казалось, что родня не одобрит моего поступка. И, действительно, у мамы был шок. Брат пришел на свадьбу и бабушка одобрила мое решение.

– Инна, а как отреагировал сын на решение мамы выйти замуж?

И.: Он мне сказал слова, которые я запомню на всю жизнь и за которые до сих пор благодарна Роме: «Мама, если ты будешь счастлива, то я тоже». И это слова 11-летнего мальчика! Вообще, он у нас замечательный, школу окончил отлично, лишь с одной четверкой, сам поступил в вуз.

Д.: При этом он никогда не был ботаном-заучкой: занимался плаванием, футболом, баскетболом, дзюдо. Очень спортивный парень. И скромный, никогда не хвастался, что мама вышла замуж за Дениса Силантьева.

Инна Синатьева

– У вас сложились добрые отношения?

Д.: Да, при этом я не собирался заменять ему отца, а старался быть ему старшим товарищем, который всегда поможет, даст совет, но не будет навязывать свое мнение.

И.: У моих мужчин сложились такие доверительные отношения, что если у нас с Денисом возникает конфликт, сын часто принимает его сторону. Что поделаешь, мужская солидарность! Но при этом Рома очень любит меня, терпит мой непростой характер. Я знаю, что бываю очень вредной (улыбается), но очень стараюсь ухаживать за своими мужчинами. Даже готовить научилась, хотя это явно не мой конек.

– Кто у вас в семье голова, а кто шея?

И.: Сложно сказать… Часто я уступаю Денису в спорах. Только прежде доведу его до белого каления (смеется).

Д.: В Киев из Запорожья мы переехали по инициативе Инны. Сначала Рома сюда переехал учиться, потом Инне предложили работу, мы собрались и уехали. Так что в каких-то важных вопросах я полагаюсь на Иннино мнение, на ее интуицию. Если говорить о каких-то спорах… В каких-то вещах я уступаю, снисходительно отношусь к женским капризам. Но есть принципиальные вопросы, в которых я стараюсь отстоять свою позицию.

И.: Вы не думайте, что он такой уж мягкий. Это далеко не так!

Д.: Мы оба лидеры. Просто я умею хорошо притворяться.

– А, глядя на вас, этого не скажешь: вы – покладистый, спокойный, Инна – волевая, темпераментная.

И.: Он может меня слушать часами, но в итоге сделает так, как считает нужным. Хотя не исключено, что в чем-то я его и смогу убедить. В Денисе есть важная черта – он уважает меня как женщину, потакает моим маленьким слабостям: позволяет мне выговориться, не перебивает, не возражает, не тянет одеяло на себя… И эта мужская позиция подкупает. Послушать женщину, а затем сказать «стоп» и поступить так, как считает нужным. И Рома мой такой же: к маме – со всем уважением, но сделает так, как решил.

– За 13 лет в каждой семье всякое бывает… Вам удалось избежать пресловутых кризисов первого года, пяти, семи лет?

И.: Я считаю, что это надуманные даты. Люди могут и через два месяца после свадьбы разбежаться.

Д.: Конечно же, мы живые люди. Бывали у нас вспышки, когда казалось что все – это конец.

СМОТРИТЕ: Денис и Инна Силантьевы поздравили Viva! с днем рождения (Видео)

– Это были серьезные ссоры или притирка характеров?

Д.: Понятно, что каждый хочет подстроить другого под себя, но при этом нужно понять главное: готов ли каждый из нас к компромиссам, к обоюдной работе? И если да, в результате получается счастливая семья.

И.: Бывали моменты, когда хотелось поставить точку, когда понимал, что устал и ничего не хочешь. Случалось даже, что мы говорили это друг другу, что нужно расстаться. Но потом проходило время – час, два, сутки, мы обнимались и понимали, что не можем друг без друга.

Д.: Инна очень терпеливая. Столько всего перенесла, перетерпела!

И.: Меня очень хорошо приняла семья Дениса, полюбила его мама, бабушка. Это дорогого стоит – принять женщину с ребенком как родных. Бабушка Дениса очень беспокоится о моем сыне, звонит ему, интересуется его делами.

– А у Дениса сложились отношения с твоей родней?

И.: Если честно, тут сложнее…

Д.: Мы редко общаемся, но я не зацикливаюсь на этом. Предпочитаю думать только о нас и не особо задумываться о том, что скажут Иннины родители или кто-то еще.

– Вы ревнуете друг друга?

И.: Раньше, когда мы встречались и только поженились, ревновали.

Д.: Сейчас настолько хорошо знаем и доверяем друг другу, что ревность ушла. Инна деловая женщина, у нее большой круг общения, поэтому никаких подозрений с моей стороны быть не может. Представьте, сколько я ездил в своей жизни: из 12 месяцев находился дома месяца три, остальное время были соревнования, тренировки. Если бы я не доверял жене, слушал бы всех «доброжелателей», то, наверное, через полгода мы бы уже разбежались.

– Денис, какие главные черты в Инне вы могли бы отменить?

Д.: Она честная, прямолинейная, иногда даже слишком – я говорю, что необязательно мне некоторые вещи рассказывать. Второе: она очень преданна и надежна, на нее можно положиться. Она самоотверженно посвящает себя тому человеку, рядом с которым находится, то есть мне (смеется). Я очень ценю то, что она сумела и свою карьеру построить и при этом помогает в моей деятельности. Инна мудрая. И вообще, у нее есть все, что нужно женщине, матери, жене, другу. Так что в одном лице я получил все.

– Инна, тебе так же повезло, как и Денису?

И.: Может, и больше (улыбается). Во-первых, он меня любит. Во-вторых, он добрый человек, а это одно из главных достоинств в мужчине. В-третьих, Денис всегда прекрасно относился к моему сыну. В-четвертых, он всегда меня понимает. Независимо от того, права я или нет, Денис обязательно встанет на мою сторону. Пятое: он мужчина, которому можно доверять. Я ему верю, мне с ним комфортно. И он никогда меня не обидит – я точно знаю.

– О чем вы мечтаете?

Д.: О мечтах лучше не рассказывать, чтобы они сбылись.

И.: А я в твоих мечтах присутствую?