владимир зеленский, владимир зеленский в юрмале, владимир зеленский про украину, владимир зеленский скандальное вытсупление, ольга герасимьюк, ольга герасимьюк и владимир зеленский, владимир зеленский госкино
Фото: Александр Мордерер, Viva!

Владимир Зеленский отказался от денег Госкино после скандала в Юрмале

Руководитель «Квартала 95» Владимир Зеленский отказался от финансовой помощи Госкино из-за скандала в Юрмале.

После того, как стало известно о неудачной шутке Владимира Зеленского, в которой он назвал Украину «актрисой из немецких фильмов для взрослых», на руководителя «Квартала 95» обрушилось немало критики. Гневный пост на своей странице в Facebook опубликовала и первый заместитель главы Нацсовета по вопросам телерадиовещания Ольга Герасимьюк.

«Квартал» Зеленского посмеялся в Юрмале над собственным государством-попрошайкой, все сейчас об этом говорят и выносят свои решения... И в это же самое время, имея неплохие деньги на елках, корпоративах и бесконечных «кварталах», где всегда высмеивают только тех, против кого заплатят очередные инвесторы (не путать с демократией и свободой слова), — сам просит у Госкино 14 млн на свой очередной киношедевр… Вот посмотрите на результаты питчинга... Попрошайка просит у государства-попрошайки? Сюжет. Комические куплеты», — написала Ольга. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Владимир Зеленский о своем выступлении в Юрмале: "Это шутка о власти, а не о людях и стране"

Однако от финансовой поддержки страны Владимир отказался, о чем он заявил  на девятом конкурсном отборе кинопроектов Госкино, где должен был презентовать два своих проекта. Полное заявление Владимира Зеленского приводим ниже:

«Я сегодня не мог не приехать по одной простой причине.  Это и мое личное, и как лица «Квартала 95» заявление, наверное, вас удивит, а, может быть, кому-то будет приятно это слышать. «Возвращение Гулливера» — большой проект, в который мы вложили душу, тело и 10 лет своей жизни. Но сегодня от имени всех нас я хотел бы отказаться от питчинга нашего проекта в связи с определенной ситуацией, которая сложилась в медиа-пространстве.

Замглавы Нацсовета Оля Герасимьюк сказала, что мы назвали страну попрошайкой, попрошайнической, и сами участвуем в попрошайничестве. Никогда не думал, что питчинг является попрошайничеством. Я думал, что питчинг — это все-таки поддержка отечественного кинематографа.

Конечно же, мы получаем удовольствие от того, что мы делаем, и делаем во благо людей. Я вам очень благодарен, что оба наши проекта прошли первый тур, оба наши проекта мы обязательно сделаем, не знаю насколько быстро, но сделаем. Потому что все-таки, какие бы ни были мы, но мы пока лидеры в отечественном кинопрокате, поэтому мы обязательно это сделаем, и зрители Украины как минимум обязательно увидят наши проекты.

Прошу прощения, что забрали ваше время. Думаю, Оля Герасимьюк снимет потрясающее кино вместе с товарищами, которые ее поддержали, господа Портников, Ляшко… Им есть что показать, мы с вами это видели.

В общем все, что мы могли, мы сделали. Всем ребятам, а я считаю, что они участвуют не в попрошайничестве, всем людям, которые участвуют в питчинге, желаю удачи!»

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Владимир Зеленский рассказал о жизни с супругой и повзрослевшем сыне

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments