Onuka, Onuka Vidlik, Onuka новый альбом, Onuka альбом, Onuka Чернобыль, Onuka Ната Жижченко, Ната Жижченко
Фото: Пресс-служба Onuka

Песни Onuka станут саундтреком фильма о Чернобыле

Музыка Onuka станет саундтреком документального фильма о 30-й годовщине Чернобыльской трагедии, работу над которым начал канал «1+1». В фильме прозвучат композиции из нового мини-альбома Onuka Vidlik, релиз которого состоялся 8 февраля.

Главным источником вдохновения для материала Vidlik группы Onuka послужила Чернобыльская катастрофа и ее влияние на жизнь Украины и окружающих стран, пострадавших от аварии.

В фильм войдут документальные съемки, а также художественная реконструкция событий того времени, лента рассказывает истории непосредственных участников трагедии и их близких. Съемки ведутся в Чернобыльской зоне и городе Припять, где съемочная группа общается с местными жителями и собирает уникальные материалы, которые лягут в основу кинокартины. Премьера фильма состоится в апреле 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Константин Меладзе о выступлении Джамалы на Евровидении-2016: «Это выдающаяся певица!»

Лидер Onuka Ната Жижченко прокомментировала тему Чернобыля, затронутую в своем творчестве:

«Тема Чернобыля интересовала меня с глубокого детства. Сколько себя помню, это слово постоянно звучало у нас дома. Одна из причин такого пристального внимания связана с тем, что мой папа был одним из ликвидаторов последствий аварии на АЭС. Даже моя дипломная работа в Институте была посвящена влиянию Чернобыльской катастрофы на культуру Полесья.  Чем старше я становилась, тем значимей мне казалось это событие. Я регулярно езжу в Зону отчуждения, и это место, честно говоря, является для меня одним из лучших на Земле. Я всегда испытываю там особый прилив вдохновения, ко мне приходят новые идеи, а эмоции и впечатления, полученные во время очередной вылазки, еще долго подпитывают и дают пищу для размышлений. Я вынашивала новые песни очень долго, мне хотелось вложить в них максимум. Мне кажется, проблема Чернобыля по-прежнему очень актуальна, несмотря на то, что в обществе и в СМИ она давно ушла на периферию. По-настоящему помнят об этом только люди, которых это коснулось лично, те, кто потерял своих близких или был вынужден переехать из родного дома. Если Onuka своей музыкой сможет напомнить об этом важнейшем в нашей истории событии и заставить людей по-новому взглянуть на него, я буду счастлива». 

Напомним, что новый мини-альбом Onuka будет представлен киевской публике 9 апреля на сольном концерте в клубе Sentrum. Изюминкой программы станет инновационное устройство Magic Gloves, предназначенное для управления звуком с помощью движений рук в воздухе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Alloise: "Я эмоциональный наркоман". Интервью Viva!

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments