Эльдар Рязанов, Эльдар Рязанов жена, Эльдар Рязанов умер, Эльдар Рязанов похороны, Эльдара Рязанова похоронили

Жена Эльдара Рязанова не исполнила последнее желание мужа

В Москве на Новодевичьем кладбище похоронили известного советского и российского кинорежиссера Эльдара Рязанова. Место его покоя теперь находится рядом с могилой советского диктора Юрия Левитана. Но в день похорон Рязанова скандальный киноактер Станислав Садальский написал в интернете шокирующее признание.

По словам Садальского, вдова Рязанова, Эмма Валериановна Абайдуллина, нарушила его последнюю волю, решив не хоронить там, где он завещал.

«Когда писал о своих сомнениях по поводу выполнения завещания Рязанова похоронить его рядом со второй женой, даже не предполагал, насколько близко окажусь к тому кошмару, который все-таки произошел. Тело не успело остыть, а последняя жена Эмма Абайдуллина тут же позвонила Михалкову с просьбой об отдельном захоронении для мужа. И тот добился другой могилы на Новодевичьем. Эльдар Александрович не будет похоронен там, где хотел – рядом со второй женой Ниной Скуйбиной, с которой прожил 30 лет. У меня нет слов, последнее желание – это ведь как последняя надежда беспомощного, это вера в родного человека, который любит тебя и сделает ради этого все. Эмма никогда не была родной, и уж тем более любящей», – написал Садальский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ахеджакова на похоронах Рязанова рассказала, почему он умер раньше времени

Вторая жена Нина Скуйбина всегда была рядом с Эльдаром Александровичем не только по жизни, но и на съемочной площадке. Будучи женатым на ней, Рязанов снял свои лучшие картины – «Ирония судьбы, или С легким паром», «Служебный роман», «Гараж». Но из-за поставленного в октябре 1993-года диагноза «рак», любимая супруга режиссера скончалась. Эльдар Рязанов добился, чтобы ее похоронили на Новодевичьем кладбище, установил на могиле разбитый на две части камень. Под вторым хотел лежать сам, но его похоронили на другом участке.

ЧИТАЙТЕ: Перед смертью Эльдар Рязанов написал прощальное стихотворение

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments