Руслана, Руслана Лыжичко, день победы, руслана день победы, руслана россия
Фото: Пресс-служба Русланы

Обращение Русланы к россиянам

Руслана Лыжичко написала обращение к россиянам накануне Дня Победы: «Фашизм, сталинизм, путинизм, терроризм, русскомирский-патриотизм… 8 мая, в день победы над фашизмом, это как никогда отчетливо видно».

8 мая певица и общественный деятель Руслана Лыжичко обратилась к россиянам, ведь сегодня День Памяти и Примирения, который проходит под лозунгом «1939-1945. Помним. Побеждаем».

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Андрей Макаревич в украинском видео ко Дню Победы

Обращение Русланы к россиянам, посвященное празднованию 70-летия Победы над фашизмом во Второй мировой войне:

«Возможно ещё пару лет тому назад, я бы начала обращение со слов «братья»… Наверно ещё год назад, я бы сказала «друзья»… Но не сегодня. И не сейчас. Сейчас я обращаюсь к вам, как соседям, с которыми мы говорим на похожих языках, но каждое слово нуждается в переводе и толковании. Даже если оно произнесено на русском языке. Мы не слышим друг друга. Вы – из-за потоков нескрываемой лжи, сеющей ненависть, мы – из-за неверия и боли, которая не позволяет нам простить, а значит и понять. И все равно я буду обращаться снова и снова. В надежде быть услышанной вами и понятой соотечественниками. Я неспроста обращаюсь именно 8 Мая, в день исторической капитуляции фашизма – именно этот день и есть настоящим Днем Победы. И в этот день вся человеческая цивилизация скорбит о погибших в страшной войне и гордится победой Добра над Злом, Жизни над Смертью, Света над Тьмой. Это не победа Сталина над Гитлером или Советского Союза над фашистской Германией. Это не поглощение одного зла другим. Это торжество Справедливости, а не Силы.

Победа была бы невозможна без объединения вокруг общечеловеческих ценностей, без четкого понимания, что фашизм – Зло. Тогда миллионы матерей не только в Советском Союзе, но и в Европе, Америке, Африке, Азии и даже Австралии произносили слова: «Возвращайся живым…». Как произносят их сейчас десятки тысяч матерей украинских. Произношу эти слова и я. Не пою, но шепчу тихо про себя каждую минуту, каждый миг. Всем моим друзьям, знакомым и незнакомым ребятам, которые сейчас на боевом дежурстве, в окопах. И это не бутафория и не декорации из ваших фильмов и пропагандистских сюжетов. Это сегодняшний день моей Родины. Сегодня мы, украинцы, чтим своих новых героев и защитников, так же как и их дедов и прадедов, отдавших жизнь в борьбе с фашизмом. Сегодня мы, как и 70 лет назад, отдаём все самое дорогое фронту – жизни, силы, надежды. Делимся последним, помогаем всей страной. Потому что, это наша земля и наша история. Не краденая, не переписанная, не выдуманная и не приукрашенная.

Мы потеряли больше девяти миллионов жизней в страшной войне с фашизмом. Нас называют «фашистами» те, кто, подобно Гитлеру и Сталину в 39-м, нарушили все свои международные обязательства, а именно Будапештский меморандум, и аннексировали часть нашей территории. Нас называют фашистами те, кто подобно нацистам Третьего Рейха, отрицают наше существование как народа и государства. Нас называют фашистами те, кто учится на примере Геббельса и уже не прячет портретов Сталина. Те, кто тайно хоронит собственных солдат, как преступников, и обвиняет в преступлениях наших солдат, защищающих родную землю. Но ведь то, что плохо скрываемо, делает сегодняшняя кремлёвская власть во главе с Путиным, это и есть фашизм в зарождающейся фазе.

Называйте ЭТО, как хотите. Фашизм, сталинизм, путинизм, терроризм, русскомирский-патриотизм… 8 мая, в день победы над фашизмом, это как никогда отчётливо видно. Мы можем отмечать его 8-го, можем и 9-го, важна ведь суть, а не желание Сталина отмечать праздник отдельно от всего мира! Празднуя День Победы – вы в одночасье роете свежие могилы молодым украинским ребятам и собственным детям, не по своей воле оказавшимся на чужой земле. А услышав от ваших доблестных телепропагандистов, сколько в Украине свежих могил погибших за Родину – не отворачивайте взгляд… Посмотрите правде в глаза. Это ваши гуманитарные конвои с оружием, боеприпасами, военной техникой и «зелёными человечками», караваны смерти. Победителями – сегодня вы унаследуете право называться агрессорами и убийцами. Тех, кого вы сегодня называете «фашистами», оправдывая постсоветскую политику собственных «вождей», – на самом деле просто люди, которые хотят жить свободно, честно и цивилизованно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нина Матвиенко: "Раньше я сидела на зарплате, а сейчас на пенсии"

Руслана обратилась к россиянам

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments