кухня,кух

Фестиваль Высокой кухни в Одессе (фото)

Торопитесь: до 4 мая у вас есть шанс отдать должное гурману в себе. Коньячный Дом MARTELL и легендарная школа кулинарного искусства RITZ E SCOFFIER в рамках ежегодного фестиваля представляют коллекцию шедевров высокой французской кухни!

Не факт, что даже попав в Париж, вы найдете время и возможность отдать должное высокой французской кухне и настоящему, который, как мы знаем, бывает без компромиссов французским – коньяку.  «Париж открыт, но мне туда не надо», - герой Высоцкого когда-то мечтал попасть в Одессу. Строки как никогда актуальны весной, когда Южная Пальмира принимает пятый Фестиваль гастрономического искусства. 

Напомним, дважды в год в Украину приезжают  знаменитые французские гастрономические институты, академии и авторские кулинарные школы. Их ведущие шеф-повара, совместно с коллегами из лучших украинских ресторанов, готовят и презентуют публике эксклюзивные блюда, представляющие вершину современной Гастрономии – Haute Cuisine Française.

Фишка фестиваля этой весны: ведущий шеф-повар Ecole Ritz Escoffier   ДАВИД ГУЛАЗ, совместно с шефами одесских ресторанов «Ле Гранд кафе Бристоль», «Свеча», «Casa Nova», избранных официальными резиденциями пятого Фестиваля, представит публике подлинные шедевры современного гастрономического искусства, созданных по рецептам легендарного Огюста Эскофье, с нюансами авторской интерпретации.  Особенностьюблюд является также и то, что они разработаны шеф-поваром Ritz Escoffier специально, чтобы быть наилучшим сопровождением и безупречно сочетаться с различными видами коньяков Martell: VS, VSOP, CordonBleuи XO.

Школа Ritz Escoffier– во многие языки мира вошло слово «ritzy», что означает «изысканный», «великолепный», «роскошный». Происходит оно от названия знаменитого отеля на Вандомской площади, где в разное время останавливались Марсель Пруст, Жан Кокто, Оскар Уайльд,  Коко Шанель, Скотт Фитцжеральд, Трумен Капоте…  Школа Ritz Escoffier была создана  в 1988 году при отеле Ritz Paris в честь двух его великих основателей – Цезаря Рица и наиболее прославленного повара Франции всех времен Огюста Эскофье.

 

Следите за обновлениями на странице Фестиваля

новости партнеров
Loading...