Анита Луценко, Анита Луценко беременна, Анита Луценко беременна фото, Анита Луценко беременная, Анита Луценко дочь, Анита Луценко интервью, Анита Луценко ребенок, Анита Луценко фотосессия, Анита Луценко зважені та щасливі, зважені та щасливі, Анита Луценко муж, Анита Луценко отец ребенка
Фото: Дмитрий Денисов, Viva!

Интервью беременной Аниты Луценко: "У нас будет девочка!"

Известная телеведущая, экс-тренер шоу «Зважені та щасливі» Анита Луценко ждет первенца. О том, кто отец ребенка, а также об удивительных трансформациях, происходящих с ее душой и телом, наша героиня решила рассказать только Viva!

Как думаете, какое место для интервью выбрала Анита Луценко? Вероятно, вы представите себе какой-нибудь фитнес-бар элитного спорткомплекса. И, как автор этих строк, окажетесь жертвой стереотипов. С Анитой мы встречаемся за завтраком в кондитерской «Реприза», где наша героиня, к моему нескрываемому удивлению, заказывает капучино, правда, без кофеина и кусочек творожного десерта. Впрочем, беременным женщинам можно все. Даже… два кусочка десерта.

– А я вот, зная, что у вас репутация жесткого тренера, не решаюсь заказывать при вас сладости.

Это не совсем адекватное мнение обо мне. И вы не первая так говорите. Точнее, все так говорят без исключения. Стоит мне прийти на чей-то день рождения, все тут же отставляют тарелки в сторону. Но я настаиваю: жизнь хороша, и нужно позволять себе вкусняшки. Только при условии, что остальную часть дня ты ешь что-то хорошее и занимаешься спортом.

– В шоу «Зважені та щасливі» вы в паре с «хорошим полицейским» Игорем Обуховским исполняли роль «плохого полицейского».

 Да, я – строгая и жесткая, Игорь – добрый и мягкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беременная Анита Луценко: «Любимому очень нравится моя фигура сейчас»

 – Такое распределение ролей – режиссерская задумка, или это присуще вам?

Подопечные всегда меня побаивались, но уважали как тренера. Игоря больше воспринимали как друга. Да и по жизни я более конкретная, деятельная, радикальная. А Игорь мягче. Так что наши роли в проекте – это отражение реальности.

Но когда я говорю о себе «строгая и жесткая», это не значит, что я захожу в магазин с плеткой: «Ну-ка, дайте мне быстро буханку хлеба». То, что нормально на экране, не всегда приемлемо в жизни. Поэтому, поверьте, у меня с адекватностью все хорошо. Просто телевидение – это телевидение. Знаете, чаще всего люди, которые встречаются со мной в обычной жизни, говорят: «Ой, а вы, оказывается, нормальная!» Да, я нормальная, но и в обычной жизни очень люблю дисциплину, пунктуальность. И когда мои близкие и знакомые люди не просто мечтают, а действуют, идут к цели, я всегда рядом, всегда помогу. Я требовательна к себе и, соответственно, к другим.

Анита Луценко беременная

– То есть, с одной стороны, телевидение возвело вас в ранг фитнес-гуру, а с другой – приклеил ярлык железной леди, которой неведомы жалость и сострадание.

В любом случае, нельзя меня воспринимать однобоко. А что касается профессии, то еще до «Зважених та щасливих» я побывала тренером во возможных направлениях: вела и аквааэробику, и силовую, и пилатес… Уже в 17 лет я работала на трех работах, тренировала группы, ездила на тренинги, семинары, за границу. И однажды настал момент, когда я уже сама начала обучать тренеров. Можно сказать, я стала звездой в своей области. Меня в тренировочной тусовке еще до проекта все знали. Я из тренеров-динозавров в Украине (улыбается), то есть порыв к сцене все равно есть внутри, и никуда его не денешь.

 – Предполагаю, что ваша жизнь – это не только проекты, связанные со спортом и здоровым образом жизни. Чем она наполнена еще?

Вы правы, это характеристика была бы слишком плоской. Большую часть моей жизни занимают путешествия. Раз 78 в год я стараюсь куда-то ездить. Последняя поездка была в Таиланд, за месяц до этого – Шри-Ланка, еще раньше – Рим. Путешествие – мое любимое хобби. Как правило, я не обращаюсь к туроператорам и не селюсь в дорогих отелях. Беру билет туда и обратно и на месте уже составляю план передвижения, полагаясь на путеводитель. Мне нравится свободный режим. Моя цель – «зачеркнуть» всю карту.

– И много уже зачеркнуто?

Ой, много! Наверное, во всей Европе побывала. Очень понравилось в Норвегии. В Азии – Таиланд, Индия, Шри-Ланка. Осталась Америка – виза стоит, а я все никак не съезжу. Мечтаю о Сингапуре, Японии и Китае. Но это уже в следующем году (улыбается). Еще, кроме путешествий, я увлекаюсь живописью. Когда-то училась в художественной школе, сейчас с радостью вернулась к творчеству.

– Беременные женщины часто обнаруживают в себе тягу к творчеству.

Причем, именно сейчас картины получаются очень красивые! Такие раньше никогда не выходили.

– Какой технике и жанру отдаете предпочтение?

Сейчас пишу маслом. А что касается жанра… Даже не могу сказать. Что хочется, то и рисую. Последнюю картину нарисовала для бабушки, там цветочки – очень мило. Также посещаю бизнес-школу – знаний юридических и экономических стало не хватать. Надеюсь, выпуск моей школы не совпадет с родами (улыбается). Очень рассчитываю успеть доучиться.

Анита Луценко беременная

– Музыку слушаете?

Это особый пункт. Дело в том, что тренеры вынуждены работать под музыку, так уж повелось. Поэтому вокруг всегда энергичные звуки, от которых хочется отдохнуть. Наверное, сейчас настает период, когда я начинаю проникать в какую-то другую музыку. В машине у меня всегда играет Lounge FM.

– Анита, вы планировали беременность или положились на волю случая? Вы вообще планируете жизнь?

Безусловно, я люблю планировать. Я из тех людей, которые заводят миллион блокнотиков и пишут в них свои желания и цели. Без плана на день я ничего не успею. Но именно пункт, касающийся деторождения, наверное, невозможно спрогнозировать. Не может быть подходящего или неподходящего момента для того, чтобы забеременеть. У меня была, так сказать, незапланированная акция. Но я считаю, что именно сейчас для нее наступило идеальное время, лучшего и не придумать: закончился пятый сезон, у меня появились свои планы. Более того, еще до беременности мы с проектом начали разрабатывать программу для беременных, и все думали, кто же будет демонстрировать упражнения? А тут оказывается, что я беременна: я записываю видеоуроки с занятиями крутого профессионала в этой сфере, которые апробирую для себя и, соответственно, для будущих мамочек.

– Анита, вы когда-нибудь были полной?

Никогда!

– Что чувствует стройная спортивная женщина, которая впервые за всю жизнь ощутила изменения в своем теле: тяжесть, отечность, полноту в некоторых местах, некую скованность в движениях?

Вопрос на сто процентов попал в точку. Ну, во-первых, могу точно сказать, что я себя не ощущаю больной. Уверена, во многом благодаря тому, что ранее вела здоровый образ жизни. У меня все хорошо: я много гуляю, продолжаю заниматься спортом, хожу в бассейн, не ограничиваю себя в путешествиях.

Что касается веса... Могу сказать, что мой опыт точно поможет понять мне полных людей. Но с другой стороны – он заставляет меня удивляться: как люди могу мириться с этим? У меня впервые в жизни появились отечность на ногах, одышка, изжога. Всего пару раз, но я под впечатлением, ведь об этом как о хроническом явлении говорят все полные. И мне становится очень обидно за людей, которые готовы жить с этим каждый день только ради того, чтобы есть вредные продукты!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анита Луценко прокомментировала уход из шоу «Зважені та щасливі»

Анита Луценко беременная

– Беременные женщины зачастую становятся уязвимыми, ранимыми, появляется сентиментальность, слезу могут пустить по самому безобидному поводу.

Ну, наверное, есть это и у меня. Но я к подобным проявлениям отношусь с юморком: «О, нормально, потекла слеза!» Ну, я понимаю, что какие-то реакции происходят – это же гормоны. Просто за собой наблюдаешь и отмечаешь: хм, прикольно!

– То есть самоирония – один из базовых принципов.

Мне кажется, юмор по жизни – это вообще крайне важная вещь. Ну да, можно расстроиться, придумать себе кучу разного, а можно поулыбаться, и все будет хорошо.

– Беременным женщинам не принято отказывать. Вы пользуетесь этим?

Я не ощущаю себя той, которая «ах, принесите мне воды!» Хотя мне очень нравится, как ведут себя люди, все становятся заботливыми: тут – подам, там – принесу, а здесь – не поднимай, я помогу. Сразу хочется этим воспользоваться.

– А капризничать есть кому?

Здесь тоже странно. Моя беременная подруга спрашивает: «У тебя же бывают гормональные всплески, истерики?» У меня ничего подобного не наблюдается. Я спрашиваю своего гинеколога: «А вырабатывается какой-то гормон пофигизма?» Она говорит: «Да». Вот я и чувствую, что у меня его с избытком: все становится как-то намного проще, начинаешь относиться ко многому более спокойно, снисходительно, мягче. Если раньше переживала, то сейчас философски замечаешь: «Ну, так случилось – чего нервничать?» Я думаю, это защитная реакция организма. У меня не в истерики пошло, а в противоположную сторону.

– Поговорим с вами, когда родится ребенок. Куда только денется ваш гормон пофигизма.

Не надо меня пугать. Вообще, это интересный момент, когда все начинают советовать: «Высыпайся наперед, потому что потом спать не будешь». Я говорю: «Слушайте, давайте я рожу, а потом уже спать не буду. Потому что сейчас у меня со сном все отлично. Давайте решать проблемы по мере их поступления».

Анита Луценко беременная

– Анита, позволю себе процитировать киноклассику: «А кто у нас муж»?

Не обсуждается.

– Категорически?

Ну, пока он не муж – колец на руках нет. И я скажу еще раз: пока я не обсуждаю эту тему.

– Ну, скажите хотя бы: это же не Игорь Обуховский?

О боже, нет!

– Вы же понимаете, как только в кадре появляется пара ведущих, их тут же видят парой в жизни.

Да, с Игорем нам когда-то «инкриминировали» отношения, как и с победителем первого сезона Николаем Ворошновым. Моя бабушка до сих пор, наверное, думает, что у меня был роман с Колей. Нет, бабушка, не было!

– Почему вы не хотите говорить об отце вашего ребенка?

Не знаю, мне кажется, кто-то хочет говорить, а кто-то нет. Это выбор каждого.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Новые фото беременной Ольги Фреймут

– Вы вообще не планируете его предъявлять общественности?

Пока не знаю. Я спросила его: «Ты хочешь?» Он ответил: «Тебе нравится вся эта публичность, вот и занимайся ею». Я никого не собираюсь прятать, и не исключено, что когда-нибудь он, наверное, выйдет из тени. Но сейчас такого желания у него нет.

– Очень жаль.

Понимаю. Мне и самой было бы интересно, кто у Аниты Луценко? Как когда-то говорили мои клиенты: «Анита, так хочется посмотреть, как выглядит твой мужчина. Ты же наверняка садомазо». М-м-м, говорю, это ваша фантазия, а не моя реальность (смеется).

– Ну, коль вы попали в наш журнал, придется и мужа со временем продемонстрировать. Мы же семейные биографы звезд.

Да я не против. Сейчас я его еще дотренирую, кубики пресса доделаю, чтобы совсем уж красиво было – и в Viva!

– Вы его тренируете?

Да, причем говорю: «Иди в какой-нибудь зал тренажерный к другому тренеру». А он упирается: «Не хочу, меня с тобой все устраивает: и времени тратится немного и результат быстро виден». Поэтому в плане спорта он мой самый большой фанат, считает меня самым лучшим тренером и во всем меня слушается.

– Так он у вас самый любимый ученик?

Ну, наверное, да. Хотя с ним несложно, поэтому не так уж интересно.

Анита Луценко беременная

– Как вы пришли к тренерской работе? Вообще, расскажите о себе.

Я родилась в Киеве. Все в моей семье юристы и адвокаты – папа, брат, мама. Разумеется, и меня перед университетом отправили в подготовительную школу Академии адвокатуры. Я начала ходить, такая типа отличница, умница, но в какой-то момент поняла, что – блин! – не хочу я вытягивать кого-то из тюрьмы, делить имущество между мужем и женой, заниматься чьими-то разборками. Пришла и сказала родителям: «Как это ни страшно звучит, но я, наверное, все-таки пойду в Университет физкультуры. Не знаю, что из этого получится, но обычным учителем физкультуры я, скорее всего, не буду». Так и получилось.

– Как здорово, что родители поддержали вас.

Родители всегда мне говорили: «Ты у нас самая умная, самая красивая, самая талантливая!» Так что уверенностью в себе я обязана им.

– Вот как нужно воспитывать ребенка, чтобы он был уверенным и успешным человеком.

И получается, что я всегда находила этому подтверждение, всегда это знала и принимала как должное.

– Своего ребенка так же будете воспитывать?

Я не знаю. Это как с бессонницей. Все по мере поступления… Кстати, за год до того как забеременеть, я начала читать детскую литературу. Мне очень понравилась «Французские дети не плюются едой». Почему-то же меня потянуло на книги, о которых и не думала прежде. Видимо, какая-то интуиция есть.

– Существуют онлайн-программы «Календарь развития по неделям».

Да у меня в телефоне три таких программы! Ежедневные. И результат УЗИ мы распечатали. Так что все, как у обычной женщины. Мне очень нравится быть беременной, если бы только не завязывать самой шнурки (смеется).

– Пол естественно уже знаете?

Да. Будет девочка!

– Результат ожидаемый?

Как все мечталось, так и получилось.

– Вы покупаете что-то заранее? По магазинам ходите?

Пока только в Интернете присматриваю кое-что. Время еще есть. Да и мои ученики уже несколько лет спрашивают: «Анита, когда же у тебя будут дети?» А как узнали, что я беременна, наперебой стали «резервировать» подарки.

Анита Луценко беременная

– Но вы не верите предрассудкам, что до рождения ребенка не стоит ничего покупать?

Слава богу, я не сижу на форумах и знаю мало предрассудков. У меня есть знакомые барышни. У них по трое чудных детей. Они великолепные мамочки, превосходно выглядят, у них есть время и на себя и на мужей, которые их обожают. И я приняла решение, что буду обращаться за советом именно к этим барышням. Они, конечно, очень разные. Одна мне сказала сразу: «Кроватку покупать не надо, потому что спать будет с вами. Ванночку покупать не надо: все равно ты положишь его на плечо, и вы вместе будете принимать душ – это приятнее и ему и тебе, и не делай из этого целый ритуал. Коляска не нужна: купишь слинг, будешь везде путешествовать и вообще не заморачиваться».

Я не знаю, насколько это реалистично – применить к первому ребенку тот опыт, который люди приобрели после третьего ребенка. Но пока я слушаю профи. Хотя модели кроваток и колясок имею на примете (улыбается).

– А вы вообще склонны обращаться за советом и прислушиваться к совету или сами принимаете решения?

Естественно. У меня принцип по жизни: слушаться профессионалов. Во всем: красят ли тебе волосы, стригут ли, лечат или учат. Я привыкла думать, что профессионалы своего дела сами посоветуют, как лучше, а не ты должна думать об этом. То же самое и в моей профессии: если люди, которые приходят ко мне, начнут просить диету и говорить, какие им упражнения подойдут, я им скажу: «Это вы и сами можете сделать. Я вас вижу со стороны. Хотите быстрый и качественный результат – будьте добры, прислушайтесь к моему мнению». Знаете выражение: кто счастлив – прав? Если люди, дающие советы, счастливы, и я вижу это, то, наверное, к ним нужно прислушаться. Определенно, что-то эти люди знают.

– Родители с нетерпением ждут внуков?

Да они счастливы! Всей семьей просили ребенка? Получайте!

– В общем, в нянях, советчиках, помощниках, недостатка не будет.

Не знаю, мои опытные барышни сказали ни в коем случае не брать в няни свою маму.

– Вы не планируете после родов засиживаться дома?

Наверное, в момент, когда ребенок родится, станет понятно, как дальше двигаться. Конечно, планы у меня грандиозные. А там поживем – увидим.

Анита Луценко беременная

БОЛЬШЕ ФОТО СМОТРИТЕ В ГАЛЕРЕЕ: Анита Луценко беременна первенцем

Татьяна Витязь

Фото: Дмитрий Денисов, Viva!

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments