Чем ведущий шоу "Холостяк" Григорий Решетник пожертвовал ради жены и сына

Григорий и Кристина Решетник
Григорий и Кристина Решетник уже не первый раз становятся героями Viva! Мы встречались с супругами во время беременности, праздновали крестины Ванечки, отмечали его первый Новый год и вместе готовились к Пасхе. На этот раз мы повидались в Карпатах.

#@#

Беседа с ведущим проекта «Холостяк» на СТБ Григорием Решетником зашла о детских шалостях и шалостях, которые позволяют себе взрослые, – флирте, ревности, отношениях с «холостячками».

Кристина признается, что уже давно называет мужа не иначе как «папа-праздник». Григорий Решетник – один из самых популярных украинских телеведущих, среди работ которого четыре сезона шоу «Холостяк». Поэтому вполне объяснимо, что чаще его можно встретить на съемках, чем дома. Нам удалось застать семью Решетник в полном составе во время каникул в Карпатах. Мы вместе катались на велосипедах, купались в кристально чистой горной реке и любовались мистической красотой украинских гор, обрамленных густыми буками-великанами и тенистыми елями. А еще мы говорили о близких всем нам вещах: семейном благополучии и рецептах, как быстро погасить конфликт, воспитании чувств и детей.

– Гриша, работая над проектом «Холостяк», вы представляете себя на месте главного героя?

Григорий: Ребята из съемочной группы постоянно шутят: «Гриша, может все-таки в следующем сезоне «холостяком» будешь ты?» Я смеюсь в ответ и отвечаю, что не готов развестись с женой ради роли главного холостяка страны. Потому что все герои приходят на проект, чтобы в итоге примерить роль Григория Решетника – счастливого семьянина и отца ребенка.

– А если бы такое предложение поступило всерьез и было подкреплено суммой, от которой невозможно отказаться?

Г.: Я готов жертвовать успехом и популярностью ради семьи и не готов отдавать семейное счастье, чтобы стать супербогатым и суперпопулярным. Семья для меня на первом месте. Некоторые люди разуверились в том, что счастливые семейные пары существуют. Иногда я слышу в свой адрес: «Слушай, а ты классно придумал эту фишку с семьей». Что можно сказать в ответ, если это не фишка, а моя настоящая жизнь.

– Мы встречаемся с вами в Карпатах, это не первое путешествие Ванечки в украинские горы?

Г.: Первое путешествие в Карпаты Ванюша совершил, когда ему исполнилось полтора месяца, около двух лет назад – мы крестили его в Ивано-Франковске. Вместе мы уже успели побывать во Львове и Буковеле, но в Яремче отдыхаем впервые. Нам здесь очень нравится, да и с «Романтик Спа Отелем», где мы остановились, очень повезло: он находится в окружении гор, неподалеку горная речка. Мы даже успели в ней искупаться: водичка прохладная, но мы же закаляемся! (Улыбается) Буквально во всем чувствуется самобытный гуцульский колорит. Главный критерий, по которому мы сейчас выбираем места для отдыха, – отель должен быть рассчитан на отдых с детьми.

Кристина Решетник

– А как насчет отдыха вдвоем?

Г.: В прошлом году мы с Кристюшей буквально на четыре дня оставили Ванечку с бабушкой и дедушкой и отправились на юг Франции, в этом году – в Италию. Посетили Венецию, Милан, Верону, озеро Комо. Оставили сына на целых две недели! Кристюша все время причитала: «О боже, мы оставим его так надолго, что он успеет нас забыть, разлюбить и вообще откажется от нас!..» (Смеется)

Кристина: (Смеется) Ты преувеличиваешь! Я не переживала, потому что знала: сыну очень понравится у бабушки и дедушки в Ивано-Франковске. Он уже подрос, у родителей просторный загородный дом, есть качели, бассейн и мечта многих детей – собака. Дедушка брал Ванюшку на рыбалку, каждый вечер они отправлялись на вечерний променад по городу с домашним любимцем. И я заметила, что за эти две недели отдыха без родителей, Ванюшка очень изменился, вырос – физически и эмоционально. Отдых и нам и сыну пошел на пользу, ведь по окончании каникул Ванюшка вернулся домой взрослым и серьезным дядькой. (Улыбается)

– Уже начал просить собаку?

Г.: Пока нам хватит и сына.

К.: А я только за! Я в душе «собачница» и уговариваю Гришу завести Ванюшке четвероногого друга. В детстве у нас в доме всегда жили большие собаки – доберманы, ротвейлеры, на которых я спала и которые зимой катали меня на санях. Уверена, это очень здорово, когда вместе с ребенком живет животное.

Г.: Есть другой пример. Я также воспитывался в семье, которая жила в частном доме. У нас были рыбки, попугаи, семь котиков и две собачки, это too much. В доме должен жить только один зверь, избранный, но мы пока с ним повременим. Ваня еще совсем маленький. За ним самим надо ухаживать, а не требовать, чтобы он ухаживал за собакой и чувствовал ответственность за того, кого приручил.

Григорий Решетник

– А кто у вас в семье более требовательный – папа или мама?

Г.: Есть общие семейные правила, которых мы придерживаемся, обязанности, от которых нельзя отвертеться, и Ваня это четко понимает. Например, расставить правильно обувь в коридоре, поставить чашечку в мойку после того, как попил из нее.

К.: Помочь маме, когда она пришла из магазина с покупками, вытереть о коврик обувь, прежде чем зайти в дом.

Г.: В соблюдении этих правил мы одинаково требовательны. Точно так же мы строго следим за тем, чтобы сын соблюдал режим дня, не пропускал занятия в школе раннего развития, уроки плавания. Сколько бы Ваня ни капризничал, не намекал, что у него нет настроения плавать и он хочет смотреть мультики, – ни я, ни Кристина не пойдем ему на уступки.

К.: Мы не играем в доброго и злого полицейского. Во время беременности мы с Гришей обсуждали, какая у каждого из нас будет роль в воспитании сына. Решили, что папа будет жесткий и требовательный, а мама – мягкая и добрая. На практике все получилось с точностью до наоборот. (Улыбается)

Г.: Иногда Кристюша очень жестко разговаривает с Ваней, я так не могу. Бывает, отчитываю сына и еле сдерживаю улыбку, он это чувствует и улыбается в ответ. Мама же у нас более строгая, категоричная и принципиальная, потому что она владеет большим объемом информации: знает, что надо надеть и когда пора кушать. Я как-то проще к этому отношусь, по-мужски: не хочет есть – и не надо.

К.: Я считаю, что заниматься воспитанием ребенка надо с самого раннего возраста. Родители в ответе за хорошие и плохие качества ребенка. Мы с Ваней уже читаем книги, рисуем, слушаем сказки и классическую музыку.

Ваня Решетник

– Не рано? Многие взрослые так и «не дорастают» до классики.

К.: Классическая музыка позитивно влияет на развитие умственных способностей ребенка, еще когда он находится у мамы в животике. Когда я была беременна, слушала Моцарта, ходила в костел Святого Николая на Красноармейской слушать орган.

Г.: Честно, я б не хотел быть Ваней Решетником, отказался бы от таких родителей – уж очень сложно быть их ребенком. (Смеется)

К.: Сейчас я заметила, что под музыку Моцарта Ваня хорошо засыпает, прекращает плакать и успокаивается.

– Только не говорите, что и за рулем тоже слушаете Моцарта?

Г.: Вот здесь серьезность нашей мамы проходит, и она включает DJ FM. Но Ванечка больше любит папину машину. Если мама за рулем слушает только «современность», то у папы может играть даже шансон.

– Кристина, раньше вы говорили, что очень хотите вернуться к работе журналиста, и единственное, что может вам помешать, – вторая беременность.

Г.: Я считаю, что женщина все-таки должна заниматься домом и семьей. В то же время хочу, чтобы Кристюша была самодостаточной и реализовала себя как профессионал. Она у меня молодец. У нее золотая медаль, красный диплом журналиста, с 18 лет она работала в одной из самых сильных новостных служб страны. В журналистике нет разделения на мужские и женские темы, если ты профессионал, должен справиться с поставленной задачей. Декретный отпуск жены совпал с военными действиями на востоке Украины. И пока мы не торопимся из него выходить, задумываемся о братике или сестричке для Вани. Не хотим останавливаться на одном ребенке, хотя с тринадцатью детьми я жить тоже не готов. (Смеется)

К.: Я благодарна Грише, что он понимает, как важно для меня реализоваться не только в роли мамы и жены, но и как личности.

Г.: Я это понимаю не только как любящий муж и современный мужчина, но и как ведущий проекта «Холостяк». Девушки часто делают ставку на свою внешность, вкладывают в нее много денег и времени. Это важно, но этого мало. Современная девушка должна быть самодостаточной, у нее должен быть круг своих интересов. В таком случае у нее намного больше шансов понравиться хорошему мужчине. У меня практически нет друзей в шоу-бизнесе, мои приятели – юристы, экономисты, бизнесмены. Им импонируют именно такие девушки.

Григорий Решетник с сыном

– Какими личными интересами вам пришлось пожертвовать в пользу отношений?

Г.: Общением с поклонницами. Холостой мужчина, как и девушка, зачастую «распыляется»: отвечает на все комментарии в социальных сетях, старается присутствовать на всех мероприятиях и тусовках, стремится всем понравиться. Это для меня осталось в холостяцком прошлом. Но, как и прежде, я гоняю с друзьями мяч, мы сугубо мужской компанией ходим в пабы смотреть футбол, ездим на шашлыки, играем в пейнтбол или катаемся на вейкбордах. Точно так же у Кристюши есть «клуб мамочек». У ее подружек тоже есть маленькие детки, и они устраивают девичники, ходят на дискотеки, делают вылазки на природу, празднуют дни рождения, где папы присутствуют не так часто.

К.: С появлением Ванюшки я вынуждена проводить много времени дома, и на подсознательном уровне мне хочется затянуть Гришу домой. Я стараюсь бороться с собой, понимаю: чем больше загоняешь человека в рамки, тем больше он хочет их нарушить.

– Допускаете ли вы флирт друг друга?

Г.: Да. Главное вовремя остановиться. На светских вечеринках или на шоу среди «холостячек» я всегда окружен множеством красивых инициативных женщин. Многие девушки, попадая на проект, рассуждают: «Не «холостяк» – так ведущий, а не ведущий – так оператор уж точно достанется мне». Они флиртуют, ты отвечаешь, и тут от тебя зависит, где ты прочертишь границу дозволенного.

К.: Я из телевизионной сферы и понимаю, что вокруг любого телеведущего всегда крутится множество женщин. Гриша не был обделен женским вниманием до нашей встречи и до того, как он стал популярным. И потом, бывают разные женщины, которых не сдерживает даже жена рядом. Конечно, меня это задевает, тяжело на это никак не реагировать, но я научилась сдерживать эмоции. Недавно Гриша был ведущим на показе, в котором участвовало около 60 моделей. После дефиле они толпой ринулись к Грише, чтобы с ним сфотографироваться… А я даже помогала им всем делать фото! Я абсолютно спокойна, ведь это работа, часть профессии. Если девушкам доставит удовольствие фотография или автограф с моим мужем – почему бы и нет? Уверена, что главное в отношениях – доверие друг к другу, любовь и умение идти на уступки. Вот эти качества и есть секрет счастливого брака!

Г.: На Кристюше я тоже ловлю взгляды других мужчин, которых тоже не особо смущает мое присутствие.

– Хотя бы раз мониторили телефон супруга?

К.: Только однажды я без спросу зашла на страничку Гриши. Сделала это скорее из любопытства, чем из ревности. Причем сразу же призналась в этом мужу. Мы все обсудили и больше никогда к этому не возвращались, и я больше никогда подобного себе не позволяла.

Г.: Я не проверяю телефон Кристины. Где-то глубоко внутри у меня иногда возникает такое желание, но я стараюсь гнать эти мысли, тем более что я полностью доверяю жене. Плюс-минус мы знаем, кто с кем общается по работе и вне ее.

– Вы согласны, что встряски помогают в отношениях?

К.: Если в семейной жизни или в отношениях возникают кризисные моменты – это хорошо. Значит, отношения не стоят на месте, а развиваются и люди неравнодушны друг к другу.

Г.: Главное не замалчивать обиду, не копить ее в себе. Нужно проговаривать все спорные моменты, не закрываться и не додумывать ничего самостоятельно.

К.: Гриша – большой молодец, он никогда не дает ситуации дойти до критической точки. Видит, что приближается катастрофа и сразу говорит: «Садись, будем разбираться по пунктам». Меня это иногда еще больше заводит, но я стараюсь выдержать паузу в 10 минут, вдохнуть-выдохнуть и не скандалить.

– Какая из вредных привычек друг в друге вам импонирует?

Г.: Жена любит шопинг и красиво одеваться, у нее огромный гардероб – где-то это вредная привычка, но мне это безумно нравится. А Кристюшу раздражает, что я постоянно закрываю окна. Она открывает, а я закрываю...

К.: Доктор Комаровский: «Любую проблему в жизни можно решить проветриванием» – и я согласна с ним. Я открываю все окна, а Гриша ходит и тут же закрывает. Я опять открываю, а он опять закрывает, и так бесконечно. Аналогичная история с наставлениями не есть после шести, Гриша слушает внимательно и все равно ест. Он упрямый, но это мне в нем и нравится.

– Для многих украинцев вы – образцовая семья, а кого сами считаете идеальной парой?

Г.: Родителей. Мои родители вместе 33 года, Кристюшины – 27 лет, мои бабушка с дедушкой – 57. Нам повезло вырасти в благополучных семьях, и мы рады продолжить эту традицию. Хотя занятно выходит: у моих родителей сейчас такой период: каждый раз, когда мы видимся, они постоянно жалуются друг на друга – папа на маму, мама на папу.

К.: Наверное, потому что на пенсии у них появилось много свободного времени.

Г.: Мы шутим: если раньше родители во время ссоры говорили, что не разводятся ради детей, то теперь, когда мы выросли, у них есть шанс это сделать. (Улыбается)

– Это распространенная модель отношений, вы готовы оставаться в браке только ради ребенка?

Г.: Нет, невозможно жить ради счастья детей. Это все оправдания, значит людям так или иначе интересно в таких обстоятельствах жить и разрываться, бесконечно ссориться и страдать. Ребенок не может быть центром Вселенной и отношений мужчины и женщины.

К.: Только благодаря здоровым отношениям папы и мамы, мужчины и женщины будет развиваться хороший, воспитанный, умный ребенок.

Г.: Через 18 лет мы будем не настолько актуальны для своего сына.

К.: Но главное, что мы будем все равно актуальны друг для друга.