Алина Гросу,Алина Гросу интервью,Алина Гросу viva,Алина Гросу фото,фото Алина Гросу
Фото: Олег Богдан, Viva!

Девочка созрела: откровенное интервью Алины Гросу о мужчинах

Алина Гросу мечтала, чтобы фотосессия для Viva! состоялась на Лазурном берегу в Каннах. «Верю, что когда-то и я буду идти по красной дорожке кинофестиваля в вечернем платье. Для меня Канны – это прежде всего город кино – богемный, шокирующий и манящий», – рассказывает наша героиня, которая сегодня учится на третьем курсе актерского факультета ВГИКа в Москве.

В реальность мечты мы охотно верим: Алина активно снимается в кино и участвует в театральных постановках («Дуже новорічне кіно, або ніч у музеї» (2007), «Опасные связи» (2012), «Птица в клетке» (2013)). Два последних месяца мы видим ее еженедельно в проекте «Як дві краплі» в разных образах – Тины Кароль, Елки, Мадонны, Людмилы Гурченко... Успех и известность сыграли в ее жизни роль стимула идти дальше. Сегодня она смело планирует будущее, и хочется верить, что все задуманное нею сбудется. Ведь по-другому у таких людей, как Алина Гроссу, не бывает.

Наша поездка для фотосессии в Канны планировалась за полгода: в графике актрисы и певицы просто невозможно было выкроить даже два свободных дня. Тем не менее это случилось… Чтобы свести к минимуму попадание в фотокадры туристов, которых в Каннах толпы независимо от времени года, мы решили начать съемку в семь утра. А значит, подъем был назначен на пять, чтобы подготовиться. Мы предполагали, что Алина, как это свойственно большинству звезд, опоздает минимум на пару часов. Каково было наше изумление, когда ровно в пять ноль-ноль девушка уже сидела в кресле стилиста-парикмахера. И это притом, что накануне мы полночи гуляли по извилистым улочкам квартала Форвиль и старому городу Сюке.

<a href=Алина Гросу фотосессия 2014 вива viva" src="http://img.viva.ua/pictures/photos/10/10409.jpg" style="width: 387px; height: 600px;" />

С нашей героиней мы провели несколько насыщенных дней, посетив Канны, Ниццу и Монте-Карло. И были очень удивлены, убедившись, что у этой хрупкой девушки стальной характер и железная сила воли. За все время Алина, нацеленная на работу и результат, ни разу не закапризничала и не пожаловалась на усталость. Нас удивила цельность ее натуры, идеальное произношение, бархатный тембр голоса и взрослые рассуждения о деньгах, фильмах о войне, дорогих машинах, взаимоотношениях с родителями и мужчинами.

Мы сидим в ресторане знаменитого отеля Majestic Barriere на набережной Круазетт, и Алина вспоминает о своем детстве, рассказывает о семье и делится грандиозными планами:

«Канны – очень теплый город. Он весь пропитан атмосферой кино. Чтобы здесь отдыхать, нужно быть вполне состоявшимся человеком, уставшим от жизни. Думаю, где-то к 40 годам буду приезжать сюда на отдых со своей семьей. А к 50-ти, если все сложится, я уже буду здесь жить».

– Алина, ты знаешь, что будешь делать в 40 лет?!

Да.

– То есть, невзирая на желание делать карьеру в шоу-бизнесе и кино, ты планируешь иметь семью и детей?

Я выросла в большой семье и просто не представляю своей жизни без семьи.

– Алина, что ты планируешь делать через 30 лет, мы уже выяснили. А о чем ты мечтаешь сегодня?

Недавно сбылась моя мечта – я снимаюсь в фильме про войну в роли пианистки. Мне всегда очень нравилось это время, а еще 17-й век. В 16 лет я даже написала стихотворение о войне. Мой прадед воевал, родители очень любят смотреть фильмы на военную тематику.

– Как-то нетипично для твоего поколения, ведь многие твои ровесники даже не знают, когда была Вторая мировая война.

Да, к сожалению.

– На войне женщины провожали своих любимых, чтобы затем всю жизнь их ждать. Ты бы могла примерить на себя такую судьбу?

Мне кажется, я способна на такую любовь, чтобы ждать вечно. Я достаточно терпелива, и если человек действительно этого желает, я готова все за него отдать.

– Алина, встречались ли на твоем пути мужчины, достойные таких высоких чувств?

Я думаю, что все люди от рождения способны на любовь и искренность, но потом, обжигаясь, они глубоко прячут свои чувства под броней. У меня был печальный опыт в садике. (Смеется)

– А уже во взрослой жизни?

Тоже обжигалась.

– У кого находишь утешение в таких случаях?

Всегда шла к маме, которая для меня и как подруга, и как наставница. Но она родилась и выросла в другой эпохе и в другой стране – СССР. Ее воспитывали по очень строгим правилам.

– Как ты представляешь своего мужа: он должен быть старше тебя или наоборот младше?

Это зависит не от возраста, а от характера человека. Хотя, правда, мне нравятся парни постарше. Сейчас у меня много друзей парней, но никого из них рядом с собой пока что не вижу…

Алина Гросу фотосессия 2014 вива viva

– То есть твое сердце сейчас свободно?

Не совсем так, потому что тогда бы у меня не получалось писать песни. Это все отголоски предыдущей любви. Хотя отмечу, что на данный момент мой статус «не влюблена», я открыта для новой любви.

– Ты поддерживаешь отношения со своей бывшей любовью?

Уже все в прошлом, ведь это события двухлетней давности. Все точки над «і» расставлены. Сейчас мне 18 лет и вроде бы пора опять влюбиться, но уже не хочется.

– Почему?

Я не люблю разговаривать о любви или чувствах, потому что в нашей семье это не принято. И мне даже как-то неудобно обсуждать с родителями свои симпатии. У меня несколько «старое» воспитание. Например, если в телевизоре целуются, и я в одной комнате с родителями, стараюсь не смотреть на экран – мне неловко. А во время застолья у нас не принято пить с родителями. В присутствии отца я еще ни разу, даже на Новый год, не пила шампанское.

Когда в Киеве отмечала свое 18-летие, я подошла к папе спросить разрешения, во сколько мне можно вернуться домой. Он ответил: «Если ты взрослый человек, решай сама». Мой брат Рома попытался выпросить у отца, чтобы я могла погулять до четырех часов утра, но папа был непоколебим: максимум до часа. Это притом что в обычные дни мне было категорически запрещено приходить домой позже десяти вечера.
Сейчас я учусь на актерском факультете во ВГИКе в Москве, и пары заканчиваются в полдвенадцатого ночи. Родители мне дают полчаса, чтобы добраться домой. И ни минутой позже…

– Значит, клубная жизнь для тебя – за закрытыми дверями?

Нет. Люди туда приходят потанцевать и с кем-то познакомиться. У меня нет такой цели, да и я не совсем понимаю, что мне там делать. Если человек ходит по клубам – значит у него много времени. Ну, а если я в Киеве, то также не могу повеселиться, потому что меня все узнают.

– Выходит, имидж It-girl – это не про тебя.

Нет, конечно, это не мое. Я просто не вижу смысла тратить на это время.

– А чего ты вообще хочешь добиться в жизни?

Быть любимой. И не только любимым человеком, но и своим народом. Мне бы хотелось стать своей. Знаете, как София Ротару в Украине, Алла Пугачева в России. Или, скажем, Лариса Долина, Маша Распутина, Лолита.

– Ну, Пугачева и Ротару – это вообще королевы нашего времени! Тебя же сейчас называют эпитетом «маленькая принцесса» украинского шоу-бизнеса. Как ты себя чувствуешь в московской тусовке, учась во ВГИКЕ?

Когда я поступала, на меня смотрели исподлобья, ведь все прекрасно понимали, что поступить во ВГИК, да еще на бюджет, невероятно сложно. И когда рядом с тобой, 15-летней девчонкой, учится 32-летний студент, за плечами которого десять лет трудового стажа, это, естественно, заедает. До меня были случаи, когда во ВГИК поступали 15-летние студенты, и, разумеется, к ним было предвзятое отношение. Но я смогла всех переубедить.

– Представляю первое время косые взгляды твоих однокурсников?

К этому еще добавьте, что у меня была, мягко говоря, другая жизнь и другое воспитание, чем у моих ровесников: меня постоянно контролировали. Будучи школьницей, когда я была на гастролях, со мной занимались преподаватели по индивидуальной программе. Невзирая на то, что на уроки ежедневно я не ходила, в школе у меня было первое место по математике. Это у нас семейное!

Алина Гросу фотосессия 2014 вива viva

– Это была твоя идея окончить школу экстерном?

Моим желанием было учиться так, чтобы что-то осталось в голове.

– Теперь я понимаю: родители не зря с тобой до школы выучили таблицу умножения?

Я очень благодарна им. Каждому человеку, планирующему стать бизнесменом или мечтающему о вокальном будущем, нужно уметь говорить. В детстве родители играли со мной в игру «вопрос-ответ-интервью». В пятилетнем возрасте говорить что-то со сцены трудно, и мы заучивали какие-то фразы. И, если в девять лет мне могли помочь, то сейчас об этом и речи не может быть, я сама разберусь.

И вот, попав во ВГИК, где люди намного старше, опытнее и свободнее, мне было тяжело. Первое время я сама не могла ступить ни шагу… У меня была тысяча вопросов. Было сложно, когда мне давали много ролей в студенческих спектаклях и все мои однокурсницы начинали возмущаться: «Почему именно Гросу?!» Как вы понимаете, вначале мы все готовы были отдать за первые театральные роли… жизнь. (Смеется) Я же, относясь серьезно к театру, понимала, что это не самая главная моя цель. Мне хотелось играть в настоящем театре и сниматься в настоящих фильмах. Спасибо, что мне давали роли в студенческом театре, и я, в свою очередь, старалась как могла. Хотя, признаюсь, что первые полгода я боялась выйти на сцену – думала, что все будут смеяться.

– Ты плакала первое время?

Да, очень сильно.

– А мама не говорила тебе, чтобы ты все бросала и возвращалась домой?

Нет. Она относится к тем людям, которые говорят: «Если решила – значит, давай, делай, ты сможешь». И я действительно убедила себя в том, что я смогу. Так у меня получалось даже в детстве. Например, я не любила играть на фортепиано. И я освоила инструмент, потому что должна была это сделать. Точно так же и со ВГИКом – я хотела доказать себе и родителям, что смогу сама уехать в другую страну, поступить и учиться в театральном вузе. Причем доказать это нужно было прежде всего себе. Спустя какое-то время я подружилась со своими однокурсниками – очень творческими людьми.

– По мнению обывателя, жизнь студента общежития театрального вуза – это богемные тусовки, бурные романы, посиделки до утра, разговоры об искусстве, алкоголь… Ассоциативный ряд можно продолжить. Ты смогла устоять перед соблазнами?

У меня абсолютно не было свободного времени. Первый год я вообще ни одной пары не пропускала. Занятия начинались в девять утра и заканчивались в 22.30. Было очень тяжело, но я понимала, что это мне понадобится в будущем.
Именно поэтому я не стала овощем и не слетела с катушек. Для себя же я сделала вывод, что лично мне нужно вкалывать, иначе просто вылечу из вуза.

– Не жалеешь, что поступила?

Ни капли, хотя на первом курсе было очень тяжело. Режиссерский факультет уходит себе в три часа домой и гуляет, а ты вкалываешь.

– Ты бы хотела что-то изменить в своей жизни?

Я боюсь больших изменений. Мне кажется, на меня сильно повлияла работа, хореография и сцена. Хотя, признаться честно, я вообще не люблю быть на виду и очень стесняюсь. Я даже в студенческой столовке, когда мне нужно встать и попить воды, стесняюсь. Сутулюсь и хочу, чтобы на меня никто не обращал внимания. Только на сцене я перестаю комплексовать и становлюсь собой.

– Театр помог тебе избавиться от комплексов, снять зажимы?

Да, я по натуре стеснительная, однако на площадке раскрепощаюсь. Например, в проекте «Як двi краплi» из 40 человек, пробовавшихся на роль, больше всего понравилась я. Мне дали задание показать Людмилу Гурченко, Тину Кароль. А потом предложили перевоплотиться в мужчину.

Алина Гросу фотосессия 2014 вива viva

– Ну и как, тяжело было сыграть мужчину?

Тяжело. На проекте я перевоплощалась в Святослава Вакарчука и Николая Расторгуева.(Смеется) Этого от меня никто не ожидал. Мне интересно пробовать себя.

В следующем семестре я буду сниматься в многосерийном сериале «Офицерские жены», поэтому пропущу очень много занятий в институте. Надеюсь, что буду защищать диплом своими фильмами и некоторыми спектаклями.

– Какое амплуа тебе больше нравится?

Я всегда играю добрых девочек: Офелию, вдову смотрителя тюрьмы. Еще я играю в «Старшем сыне» Вампилова Макарскую и Трейси из Вуди Алена. Со студенческим театром мы катаемся по всему миру. Уже побывали во Вьетнаме, в Германии, Казани, Грузии.

– Ты живешь в студенческом общежитии?

Первое время жила, но потом вместе с подругой сняла квартиру.

– Твои доходы и заработки позволяют, чтобы ты сама себя обеспечивала? Сейчас быть студентом в другой стране недешево.

Это несложно: я учусь на бесплатном отделении, да и деньги капают с рингтонов, я зарабатываю гонорары за концерты. Конечно, я не скажу, что могу себе позволить абсолютно все. Многие уже ходят с пятыми, шестыми айфонами, но я не вижу особого смысла тратить деньги на это. Лучше кому-то подарок куплю.

У нас в семье не принято гоняться за такими вещами: мама всегда ходила с телефонами очень странного происхождения. (Смеется) Поэтому недавно мы с отцом решили, что я ей подарю айпад, а он айфон. Мама была в шоке! Это было волшебно – на нее смотреть!

В Москве все стремятся ходить в Louis Vuitton. Меня сильно задевает, когда мои московские приятельницы спрашивают, что за бренд я ношу, хотя это может быть никакой не супербренд. Мне обидно, но я хочу доказать, что мне это не нужно.

– Ты планируешь остаться в Москве?

Я не хочу жить, как многие украинские звезды в Москве, которые снимают квартиру, потому что не могут позволить себе купить жилье. Мне хочется самой заработать на квартиру. И дай Бог мне сил и больше возможностей!

– Ну, многие девушки решают этот вопрос путем наименьшего сопротивления – встречают московского принца, например, Костю Крюкова.

Я с ним знакома. Очень хороший парень!

– А вообще, гипотетически такой путь возможен?

Я не обращаю внимания на родословную, деньги и статус.

– Кстати, а когда ты перестала просить у мамы деньги на карманные расходы, одежду, досуг?

Вообще, с 14 лет я не беру у родителей денег. Мне стыдно просить, я берегу каждую копейку, которую зарабатываю. Если мы с папой в кафе, то такого не бывает, чтобы он платил за меня.

Алина Гросу фотосессия 2014 вива viva

– У нас в стране есть одна известная спортсменка, которая с детства всю себя посвятила спорту. Уйдя из большого спорта, она поняла, что упустила много моментов во взрослении, и у нее нет никакого житейского опыта. Выступая с четырех лет на сцене и экстерном закончив школу, ты считаешь, что была лишена детства?

Возможно, это и так. У меня не было свободного времени: с двух лет я ходила на вокал, хореографию, английский. С трех с половиной – уже работала и в первом классе знала всю таблицу умножения. А кто вообще сказал, что детство должно быть стандартным?

– Ты считаешь, что это правильно? Ты бы хотела также воспитывать своих детей?

Очень хочется, чтобы этот ответ прочитали те, кто только взрослеет. Конечно, правильно! И мне кажется, что это не самый худший вариант, потому что я выросла неплохим человеком. Я буду так же воспитывать своих детей, по-другому не умею, потому что так, воспитывали меня родители. Но на эстраду своих будущих детей не отдам. А тем более сына – ни на сцену, ни в театр, ни в кино, потому что мужчина должен быть мужчиной.

– Лицедеи – не мужчины?

Я обожаю актеров, но для меня они, в первую очередь, партнеры, а не мужчины. Мой сын, скорее всего, будет заниматься спортом или бизнесом.

– Алина, обычно замуж выходят за абсолютную противоположность. А как ты хочешь, чтобы у тебя все сложилось?

Мне бы хотелось выйти замуж за такую многогранную личность, как и я. Чтобы мой избранник имел таланты и в точных науках, и в творчестве.

– Раннее замужество для себя не исключаешь?

Хочу, чтобы дети у меня были уже к годам 25-ти. Кстати, моя мама вышла замуж в 18 лет, поэтому я уже об этом подумываю.

– Родители не настаивают на раннем браке?

Нет! Мой папа как настоящий отец девочки хочет пока, чтобы я была одна. А с мамой я иногда шучу, что девушке ведь положено выйти замуж. Она, наверное, хочет этого, но морально еще не готова.

– Алина, каким ты видишь свое будущее?

Я не знаю, куда меня судьба заведет дальше, потому что у меня масса планов. Конечно, бывают дни, когда вроде бы ничего глобального не сделала. Но я считаю, что каждый наш поступок влияет на будущее людей, которые будут жить спустя сто лет. Поэтому я стараюсь задумываться о том, чтобы через столетие мои потомки гордились мной.

Алина Гросу фотосессия 2014 вива viva

Фото: Олег Богдан, Viva!

ВСЕ ФОТО СМОТРИТЕ В ГАЛЕРЕЕ: Алина Гросу в Каннах

Иванна Слабошпицкая

новости партнеров
Loading...