Depeche Mode,Depeche Mode Киев,Depeche Mode в Киеве,Depeche Mode концерт,Дэйв Гаан

10 неизвестных фактов о солисте Depeche Mode Дэйве Гаане

Музыкальные критики на заре карьеры Depeche Mode вынесли вердикт: это будут слушать только немцы и одинокие люди. Так и есть – «депешей» обожают в Германии, они кумиры одиноких людей, но одиноких по всей планете.

29 июня в рамках мирового тура в поддержку нового альбома легендарный Depeche Mode выступили с концертом в Киеве на НСК «Олимпийский». 10 фактов в постоянной рубрике Viva! о Дэйве Гаане – рок-иконе, голосе и лице группы, чьи фирменные па бедрами сводят с ума поклонниц.

1. Открытый и любопытный. «Когда я ходил в школу, то был уверен, что всю свою жизнь буду мыть тарелки. Я плохо учился и большую часть времени проводил у окна, ожидая, когда начнется настоящая жизнь. То, что происходило в классе, было не для меня. Учительница все время язвила: «Что там такого интересного, мистер Гаан?» А мне казалось, что снаружи чертовски интересно. Я знал, что нужно высунуть голову подальше из окна и просто это увидеть. Частично я остался таким же, я открытый и любопытный. Сегодня я счастлив наблюдать, как развиваются мои дети. Я спрашиваю себя, как сложится их жизнь, какими они будут, когда у них появятся свои дети?»

2. В родном городе слыл хулиганом. «Подростками нам катастрофически не хватало денег, и мы свинчивали моторы с мотоциклов, чтобы тратить деньги на вечеринки и девчонок. Если бы я не стал певцом, я бы, наверное, был профессиональным убийцей».

3. Рос без отца. «У матери денег особо не было, ей буквально приходилось выживать. Нельзя сказать, чтобы мы ходили в лучшие школы, но мама делала все, чтобы нас как следует воспитать. Она всегда работала на нескольких работах, но все равно ей удавалось каждый вечер готовить нам ужин. Дома было чисто, мы ни в чем не нуждались. Быть матерью – самая трудная работа. Это я вам говорю как отец троих детей».

4. Пытался много раз завязывать с карьерой. «Я попал в группу случайно: был мальчиком на побегушках, таскал колонки и усилители. Однажды забрел в комнату, где Depeche Mode прослушивали вокалистов. Каким-то образом микрофон оказался у меня в руках, остальное – история. Наш первый совместный концерт мы давали в странном, гротескном магазине Crocs. Там был аквариум с настоящим крокодилом, и все чокались с ним пивом через стекло. Жуть! Вспоминая те деньки, иногда я сам себе говорю: «Все, подобную хрень больше никогда делать не буду. Никогда!» А потом снова оказываешься в каком-нибудь богом забытом отеле в Варшаве. Отопление не работает, напротив стройка, на улице минус 25, а у тебя трехдневный перерыв в турне. Сидишь там, зубами стучишь и думаешь: «Вот теперь – точно больше никогда».

5. Любит секс. «В сексе ведь как: чем больше ты отдаешь, тем больше получаешь. С возрастом все становится только круче. Чем комфортнее ты себя чувствуешь, чем лучше знаешь свое тело, тем больше ты можешь показать в постели. Меня часто спрашивают, кто для меня секс-символ? Моя жена, конечно…»

6. Ссорится с женой из-за… посуды. «Все крупные ссоры с моей супругой начинаются с посудомоечной машины. Ножи и вилки нужно загружать острым концом вниз. Можно вместить больше посуды, если все вкладывать так, как положено. Но если Джен выходит из комнаты, у меня есть шанс схалтурить».

7. Шоколадозависим. «Рассказать вам что-нибудь смешное? Пожалуй, самая смешная шутка – это то, что я еще жив. Героиновая зависимость, попытка суицида, когда я резал вены, чтобы привлечь к себе внимание… За живучесть врачи дали мне прозвище «кот». Сегодня это все в прошлом. Единственная моя зависимость – темный шоколад. Фаны знают об этом, и в турах обычно задаривают меня шоколадом».

8. Называет поклонников «черной стаей». «Мы называем наших фанатов «черной стаей». Буквально каждый вечер видишь одни и те же лица в первых рядах. Они по несколько лет копят деньги, чтобы посетить все наши концерты. Страшновато, когда люди, приходившие на концерты 20 лет назад, сегодня одевают своих детей так, чтобы они были похожи на меня. Это как-то ненормально».

9. Порой пугает свою дочь. «Дочь в ужасе от моих выступлений. Она часто повторяет, что я не тот папа, которого она знает. Но недавно она заявила, что тоже хочет писать музыку. Я буду поддерживать ее, если она действительно этого хочет».

Фото: Предоставлено пресс-службой

10. После концерта ищет покоя. «Во время концертов приходится выворачиваться наизнанку, чтобы завести апатичную, равнодушную публику. Поэтому после… Обычно мы четверть часа или около того торчим вместе в гримерке. Шутим по поводу шоу: «Ты видел ту девку с плакатом? – О да, видел». Как-то так. После этого я предпочитаю остаться наедине с собой. Я возвращаюсь в отель, принимаю горячий душ, съедаю что-нибудь и расслабляюсь. Обычно к этому моменту у меня уже слипаются глаза. Адреналин все еще носится по моему телу, как поезд-экспресс, но у меня уже нет желания с кем-то разговаривать, я просто хочу перезарядить свои батарейки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С ангелом за плечом. Четыре свидания со смертью фронтмена Depeche Mode Дэйва Гаана

новости партнеров
Loading...