lisod,spivakovska art:ego
Фото: предоставлены пресс-службой LISOD

Рак груди – болезнь, с которой можно и нужно бороться красиво

Как победить рак молочной железы и вернуть жизни яркие краски знают участницы Социального проекта «Раку Стоп», который организован Больницей израильской онкологии LISOD совместно с культурным центром Spivakovska ART:EGO.

20 октября в рамках проекта была открыта одноименная выставка. Выбор даты не случаен, это День борьбы с раком молочной железы в Украине.

Философия проекта – вернуть женщин к привычной жизни после продолжительного, сложного, но успешного лечения рака молочной железы. А также показать пример, тем, кто находится только в начале пути и только столкнулся со сложным диагнозом.

«Мы с врачами Больницы израильской онкологии хотим донести главную мысль,что рак, если его диагностировать на ранних сроках, излечим. Я очень надеюсь, что работы наших прекрасных участниц вселят надежду  в тех женщин, которые сейчас проходят лечение либо реабилитацию», – рассказывает Лика Спиваковская.

Лика Спиваковская

Проект «Раку Стоп» активно поддерживаю представительницы шоубизнеса. Украинские звезды учувствовали во всех мастер-классах, рисовали свои полотна и проходили скрининг, чтобы на своем примере показать важность профилактики рака и плановых обследований.

«Мне кажется, очень важно, чтобы женщины, которые победили эту болезнь и открыли в себе много творческих талантов, почувствовали свою миссию в том, чтобы делится этой информацией, опытом. Самое правильное и самое важное, когда у тебя возникают проблемы, открыть правильные двери и пойти по правильному пути», – поделилась с присутствующими Снежана Егорова.

Снежана Егорова

«Правильный путь победы над раком – раннее выявление заболевания. Сегодня рак груди на ранних стадиях, в 98% случаев, – излечим. Кроме того, современные методы позволяют подобрать оптимальный вариант лечения для каждой женщины... Сейчас в онкологии произошел колоссальный поворот лечения рака молочной железы. Потому что задача онколога не только продлить жизнь, но и дать максимальное качество жизни. Если речь идет о ранних стадиях, то мы можем предложить несколько вариантов онкопластики, и  даже улучшить внешний вид женщины в процессе лечения», – говорит руководитель Центра современной маммологии LISOD Андрей Жигулин.

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments