Самые красивые,самые красивые 2012,Ани Лорак,Иван Дорн,Александр Дюбин

Топ-6 интересных фактов о церемонии "Viva! Самые Красивые 2012"

Церемония «Viva! Самые Красивые» – это титанический труд большой команды креативных людей. О том, как создавалось главное светское событие года, нам рассказал главный режиссер «Viva! Самые Красивые 2012» Александр Дюбин.

Мюзикл снова в моде!

В этот раз церемония была выдержана в стилистике ревю-обозрения, которое целиком и полностью посвящено одному из самых модных трендов театрального сезона  – возрождению любимого жанра мюзикла! Viva! выбрала самых красивых людей Украины, раскрывая их красоту через юмор, веселье, музыку и энергетику этого неувядающего жанра.

«Проводя церемонию награждения самых красивых людей страны, Viva! традиционно обозначает тренды всех значительных событий года. В 2013-ом изюминкой церемонии «Viva! Самые Красивые 2012» стал жанр мюзикла, который вновь возвращается на мировые подмостки, – говорит Александр Дюбин. – Сопровождал церемонию живым звуком эстрадно-симфонический оркестр, а все номера были поставлены под руководством хореографа-постановщика Татьяны Островерх».

Александр Дюбин

Режиссер «Viva! Самые Красивые 2012» Александр Дюбин

Браво, Ваня!

По хорошей традиции, главным ведущим церемонии стал блистательный Иван Ургант, а его напарницей – суперблондинка, красавица Оля Полякова. Согласитесь, этой нескучной парочке вполне можно доверить такую серьезную тему, как музыкальное шоу.

«Многих поклонников Ивана Урганта интересует, кто является автором его шуток на церемонии «Viva! Самые Красивые». Можно смело сказать, что примерно 30% – это импровизация, а остальные 70% прописаны по сценарию, – раскрывает секреты главного светского события Украины Александр Дюбин. – Сначала у нас идет читка сценария, к которой Ваня подошел очень серьезно и в то же время творчески. Вместе с автором сценария Николаем Бровченко они прошли все в теории, после чего мы занялись режиссурой, подробно разобрав мизансцены. Специально для Урганта придумали нестандартный выход на сцену –  появление в качестве дирижера оркестра. Для зрителей это был настоящий шок!».

Примечательно, что когда Иван Ургант играл роль дирижера, за кулисами в этот момент стоял настоящий руководитель оркестра, который следил за работой музыкантов. Тем не менее, ведущий блестяще вжился в свою новую роль и безупречно справился с задачей.

«На мой взгляд, Ваня – самый музыкальный конферансье на всем постсоветском пространстве. Его не с кем сравнить», – убежден Дюбин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ани Лорак только для Viva! Эксклюзивное интервью о любимом муже и дочери Софии

Осторожно! Гангстеры!

Специально для церемонии «Viva! Самые Красивые 2012» певица Наталья Могилевская подготовила экстремальный номер с использованием гангстерского оружия – так называемого Томми-ган.

«У Наташи были разные идеи по созданию образа и хореографии для песни «Нахал», но остановилась она именно на гангстерском стиле, – поделился режиссер концерта.  – На сцене у нее в руках был макет автомата Томпсон, который использовался в Америке в 30-е годы гангстерами. Такие же автоматы были у девушек в номере «Чикаго».

СМОТРИТЕ: "VIVA! Самые Красивые 2012": репетиция Натальи Могилевской

Наташа – профессионал не только как исполнитель, но и как режиссер. Она очень серьезно подходит к созданию тех образов, которые воплощает на сцене. Мы с ней долго обсуждали темы номеров, делились своими взглядами, но в итоге нашли консенсус, сделали ее выступление действительно ярким и интересным. Появление полицейских в ее номере – это тоже наша совместная идея».

О самом главном…

Особое место в церемонии займет социальная тема, вопрос усыновления сирот в Украине. Ее представил Виталий Козловский, который спел свой шлягер «Сияние» в дуэте с победительницей детского «Евровидения 2012» Настей Петрик. Их выступление сопровождал специально созданный видеофильм.

«Для меня очень важен был номер Виталия Козловского и Насти Петрик. Я хотел, чтобы присутствующие в зале люди не воспринимали церемонию «Viva! Самые Красивые» только как гламур и пафос. Нам удалось найти реальную семью с 5 усыновленными детьми и сделать так, чтобы они впервые побывали в Киеве, во Дворце «Украина». Для них это будет хорошим воспоминанием на всю жизнь», – делится впечатлениями Дюбин.

Неузнаваемая звезда

Для концерта «Viva! Самые Красивые 2012» Светлана Лобода полностью переделала свой номер на песню «40 градусов», представ перед зрителями в новом обличии.

«У Светы была непростая задача, потому что ее песня в ротации уже долгий промежуток времени, а ей очень хотелось показать ее по-другому, видоизменить подачу. Поэтому мы решили подготовить новый видеодизайн, в чем нам помог Виталий Правдин из «Кокон-Продакшн». Именно он реализовал все наши задумки», – рассказал Александр.

Эксперименты Дорна

Для песни Ивана Дорна «Стыцамэн» сделали нестандартную аранжировку в джазово-лаунджевом стиле, которую реализовал оркестр ансамбля вооруженных сил во главе с художественным руководителем Дмитрием Антонюком. Уже на первой репетиции певец вошел в раж начал импровизировать!

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Иван Дорн оконфузился на сцене

Как признался режиссер «Viva! Самые Красивые 2012» Александр Дюбин, изначально одной из идей для номера Ивана Дорна было его появление на сцене в женском образе. 

«Было безумное предложение сделать песню из мюзикла ABBA», – рассказал нам Дюбин. Однако итоговое решение было в пользу хита «Стыцамэн», который покорил все СНГ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Иван Дорн: бэкстейдж фотосессии для Viva!

новости партнеров
Loading...