Viva Переможці, выставка Viva Переможці, герои АТО, герои АТО фото, герои АТО выставка, Соломия Витвицкая, журнал Viva Переможці

Фоторепортаж: герои АТО на открытии фотовыставки "Переможці"

В выставочном зале Харьковского академического театра оперы и балета имени Лысенко торжественно презентован социальный мультимедийный проект «Viva! Переможці». Проект посвящен героям АТО, живущим с протезами. Харьков стал третьим украинским городом, принявшим выставку. Следующим будут Ивано-Франковск. Ранее «Переможців» принимали в Киеве и Днепропетровске, а также в Торонто (Канада) и в Брюсселе (Бельгия).



«Переможці» – это совместный проект журнала Viva! и телеканала «1+1». Уникальные фотографии героев АТО, которые потеряли части тела во время боевых действий на востоке Украины, но не утратили силы духа, вошли в спецвыпуск «Viva! Переможці». Невероятные истории 17 бойцов и одной женщины-волонтера уже опубликованы на сайте Viva.ua.

Авторами фотоэкспозиции стали известный украинский фотограф Александр Мордерер и арт-директор Татьяна Рублева.

Открытие выставки «Переможці» в Харькове организовано общественной организацией «Лінія згоди»:

«Открытие фотовыставки прошло в теплой атмосфере. Приятно, что жители Харькова проявили активный интерес к проекту. Мы собрались в одном круге: организаторы и «Переможці», участники АТО и их семьи, люди с инвалидностью, волонтеры, представители властей области, студенты и обычные люди. Все общались, фотографировались, слушали замечательные песни Арсена Мирзояна. Это был незабываемый, бесценный момент... момент доброжелательности, открытости, искренности. В такие минуты кажется, что все сердца людей объединяются в одно большое сердце», – рассказывает Наталья Пальчик, руководитель общественной организации «Лінія згоди».

Открыла выставку куратор проекта, волонтер и телеведущая Соломия Витвицкая.

«В Харькове был теплый прием. На открытие пришли врачи, герои АТО с семьями, волонтеры, журналисты и многие простые харьковчане. Наших «Переможців» приветствовали аплодисментами, окружили, чтобы фотографироваться, брать автографы, – а нашим ребятам очень важно чувствовать это внимание и любовь. Говорят, что Харьков - это сложный по настроению город, но мы встретили и познакомились здесь с очень большим количеством искренних, солнечных людей, настоящих патриотов Украины», – говорит Соломия Витвицкая.

герои АТО  на открытии фотовыставки "Viva! Переможці"

герои АТО  на открытии фотовыставки "Viva! Переможці"

«Я восхищаюсь этими людьми, которые утратили конечности, но не утратили смысла жизни, они улыбаются, они радуются, они живут», – признается Олег Орищенко, генеральный директор Харьковского национального академического театра оперы и балета имени Н.В.Лысенко.

На презентации присутствовали герои АТО, «Переможці» Юрий Весельский, Влад Кузнецов, Владимир Довгорук и Михаил Ващенко с женой и маленькой дочкой. Сейчас Вадим Довгорук проходит протезирование в харьковском госпитале:

«Нужно показать людям, что отсутствие какой-либо конечности – это не приговор в жизни, что можно дальше заниматься своими делами», – делится Вадим Довгорук, киборг 3-го отдельного полка спецназначения, потерявший руку и обе ноги под Дебальцевым.

герои АТО  на открытии фотовыставки "Viva! Переможці"

Герой АТО Вадим Довгорук, киборг 3-го отдельного полка спецназначения, потерявший руку и обе ноги под Дебальцевым

герои АТО  на открытии фотовыставки "Viva! Переможці"

Герой АТО Михаил Ващенко с женой и дочкой

герои АТО  на открытии фотовыставки "Viva! Переможці"

Арсен Мирзоян, Соломия Витвицкая, герои АТО и волонтеры

герои АТО  на открытии фотовыставки "Viva! Переможці"

Арсен Мирзоян, «стальной голос страны», спел песни, в том числе «Капронові банти», «Можеш, як ти», «Вінні-Пух» и вместе с «Переможцями» и Соломией Витвицкой исполнил Гимн Украины.

герои АТО  на открытии фотовыставки "Viva! Переможці"

герои АТО  на открытии фотовыставки "Viva! Переможці"

Проект «Переможці» ставит перед собой социальные цели, в частности, развитие современного протезирования в стране, а также решение проблем безбарьерности украинских городов. Наши усилия направлены на то, чтобы создать комфортные и равноправные условия для тех, кто живет с инвалидностью. Проект также осуществляет мечты героев.

герои АТО  на открытии фотовыставки "Viva! Переможці"

герои АТО  на открытии фотовыставки "Viva! Переможці"

Фото: Пресс-служба телеканала 1+1

В рамках выставки в Харькове журнал Viva! представил благотворительный номер «Viva! Переможці», в котором опубликованы фото участников проекта, а также истории их жизни. Все средства от продажи специального выпуска передаются в фонд Save Lives Together! и будут направлены на развитие современного протезирования в Украине. Часть средств, которые уже удалось собрать, пойдет на оплату профессионального обучения в Канаде украинских врачей-ортопедов.

Благотворительный выпуск «Viva! Переможці» можно заказать на Yakaboo.ua.

Выставку в Харькове можно посетить с 10 по 30 апреля с 14:00 до 17:00 в рабочие дни и с 11:00 до 17:00 в выходные. Вход свободный.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments