молодость, молодость 2015, фестиваль молодость, фестиваль молодость 2015, фильм Гримура Хаконарсона Бараны, молодость 2015 скандинавская панорама, каннский фестиваль

Скандинавскую панораму на "Молодости-2015" откроет каннский лауреат

В этом году «Скандинавскую панораму» МКФ «Молодость» откроет фильм Гримура Хаконарсона "Бараны" (Rams), номинант от Исландии на иностранного Оскара-2016. Ленту в Киеве представят режиссер, а также исполнитель одной из главных ролей Теодор Юлиуссон.

Мировая премьера «Баранов» состоялась на нынешнем Каннском кинофестивале, где фильм победил в программе "Особый взгляд". Специальную премию жюри и приз зрительских симпатий "Бараны" получили на международном кинофестивале в Трансильвании, а также стали лучшим фильмом на фестивале европейского кино в Сербии.

«Баранов» отобрали для показа на таких престижных площадках, как международный кинофестиваль в Карловых Варах и фестиваль в Торонто.

«Бараны» - история двух братьев, которые не разговаривали друг с другом в течение 40 лет, хотя и жили рядом в отдаленной исландской долине. Мужчины ухаживали за элитными стадами баранов, которые считаются одними из лучших в стране. Когда по всей долине распространилась эпидемия смертельной болезни, поражающей овец, братья вынуждены объединиться, чтобы спасти самое дорогое - своих баранов.

Гримур Хаконарсон - постоянный участник «Молодости». На фестивале показывали все короткометражные работы режиссера, а также его полнометражный дебют «Страна вечного лета» в «Скандинавской панораме» 2011 года.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

Тэги:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments