Евровидение 2015,Украина,отказалась,участник

Евровидение 2015: Украина отказалась от участия в конкурсе

По экономическим и политическим причинам Украина вынуждена отказаться от участия в международном песенном конкурсе Евровидение 2015.

Национальная телекомпания Украины заявила о решении отказаться от участия в песенном конкурсе Евровидение-2015. Причиной стала сложная ситуация в стране и отсутствие финансирования, сообщает пресс-служба Первого национального. Организаторы конкурса также считают, что в данное время участие в развлекательном шоу неуместно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Кончита Вурст показала своего мужа

Представители национальной телекомпании Украины предполагают, что уже в 2016 году наша страна сможет вернуться на Евровидение. Пока же ведутся переговоры о том, чтобы украинцы смогли увидеть в телеэфире трансляции полуфиналов и финала Евровидения-2015.

"Мы понимаем, что Евровидение - имиджевый проект, престиж. Но мы не имеем права делать что-то плохо. А на "хорошо" у нас банально нет денег. Если у кого-то есть желание нам помочь - мы будем только рады, но самостоятельно такой проект, боюсь, мы не вытянем. Поэтому было принято такое решение", - прокомментировал отказ Украины от Евровидения-2015 генеральный директор НТКУ Зураб Аласания.

Многие украинские артисты поддержали такое решение. "Мы советовались со многими артистами, и они сказали, что не принимали бы участия в конкурсе, ведь сейчас развлекательные проекты не совсем актуальны. И средства, которые были бы потрачены на проведение украинского нацотбора Евровидение-2015, целесообразнее направить на более важные нужды", - отметил продюсер творческого объединения музыкальных программ НТКУ Влад Багинский.

Напомним, в 2014 году победителем Евровидения стал артист из Австрии Кончита Вурст.

СМОТРИТЕ: Кончита Вурст позирует топлесс Карлу Лагерфельду

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments