Array

С ними глажка в удовольствие: обзор трех самых популярных утюгов

К выбору утюга нужно подходить серьезно. Во-первых, от того, каким прибором вы пользуетесь, зависит качество глажки, а значит, и то, как вы будете выглядеть в глазах окружающих. Во-вторых, покупка удобного и функционального утюга поможет повысить скорость глажки, и у вас появится больше времени. Если вы планируете приобретение утюга, рекомендуем обратить внимание на 3 модели, рассмотренные в этой статье. Именно ими чаще всего интересуются посетители популярного прайс-агрегатора Nadavi.


В электронном каталоге описаний и цен Nadavi собрана информация о характеристиках и ценах более чем 700 утюгов, продающихся в разных интернет-магазинах Украины. Анализ пользовательских предпочтений позволил экспертам портала выяснить, что наибольшим спросом пользуются продвинутые утюги торговых марок Tefal (http://nadavi.com.ua/src/103/tefal/src-39.php), Bosch, Braun, Philips, Rowenta, Panasonic, а также недорогая продукция брендов Saturn и Scarlett. Специально для читательниц Viva специалисты Nadavi подготовили обзор трех самых востребованных по состоянию на октябрь 2016 года моделей утюгов.

Braun TexStyle 7 785

TexStyle 7 785 — одна из самых мощных и функциональных моделей бытовых утюгов в линейке Braun. Благодаря высокому энергопотреблению (2,4 кВт в час), прибор нагревается быстрее большинства аналогов. TexStyle 7 785 комплектуется специальной насадкой для деликатных тканей. С ней вы сможете гладить изделия из шелка, вельвета и других тонких материалов, не боясь их испортить.

Подошва утюга выполнена из нержавеющей стали — практичного, долговечного и стойкого к повреждениям материала. Отверстия на ней размещены по особой схеме, обеспечивающей равномерное распределение пара. Утюг TexStyle 7 785 оснащается довольно вместительным резервуаром для воды (400 мл), имеет функции вертикального отпаривания и самоочистки, а также эффективную противокапельную систему.

Если вы случайно оставите утюг на доске подошвой вниз, он автоматически отключится через 30 секунд. Такая система защиты предотвращает возможность воспламенения ткани.

Проведенное с помощью прайс-агрегатора Nadavi сравнение цен интернет-магазинов показало, что утюг Braun TexStyle 7 785 в интернете можно купить за 2 100–4 200 грн.

Tefal Easygliss FV 3930

 

Tefal Easygliss FV 3930 имеет мощность 2,3 кВт, объем внутреннего резервуара для воды — 270 мл. Этот утюг оснащен фирменной подошвой Durilium из керамики — легкого в скольжении и устойчивого к образованию царапин материала. Однако с керамикой нужно обращаться аккуратно, оберегая ее от падений. В носовой части подошвы присутствуют два небольших желобка, позволяющие проглаживать даже труднодоступные области (например, зоны вокруг пуговиц рубашки).

Tefal Easygliss FV 3930 имеет широкую пятку, гарантирующую устойчивость утюга при нахождении в вертикальном положении.

Благодаря высокой мощности парового удара (130 г/мин) вы сможете быстро разгладить даже пересушенные, толстые и грубые ткани. В регулируемом режиме мощность подачи пара можно устанавливать в пределах до 40 г/мин. Tefal Easygliss FV 3930 имеет функцию вертикального отпаривания и противокапельную систему, не позволяющую жидкости из внутреннего резервуара вытекать при наклоне утюга.

Технология защиты от накипи Anti Scale System, наличие специального противоизвесткового стержня и функция самоочистки продлевают срок эксплуатации утюга, а функция автоматического отключения гарантирует безопасность. Модель FV 3930 производится во Франции.

Цена в интернет-магазинах — от 950 до 1 400 грн.

Tefal Pro Express Total GV 8961

Pro Express Total GV 8961 — мощная паровая система, включающая утюг и внешний парогенератор объемом 1,8 л. При глажке в автоматическом режиме микропроцессор утюга с помощью специального ПО контролирует температуру подошвы и интенсивность подачи пара для достижения лучшего результата. Система Smart technology позволяет переключаться между тремя программами, разработанными для глажки разных типов ткани. Присутствует и режим экономии энергии, позволяющий снизить расход электричества на 20%.

В отличие от обычных утюгов, Pro Express Total GV 8961 может гладить в режиме отпаривания неограниченное время, выдавая до 120 г пара в минуту. В режиме парового удара интенсивность подачи пара может достигать 340 г/мин, а давление — 6 бар. Функция вертикального отпаривания позволит вам разглаживать складки на пиджаках, блузках и других изделиях, не снимая их с вешалки.

Парогенератор утюга нагревает холодную воду в резервуаре очень быстро: уже через 2 минуты после старта глажки он начинает подавать пар. Кстати, воду в емкость можно доливать в любой момент, не прерывая процесс.

Уникальная самоочищающаяся подошва утюга сделана из металлокерамики — легкого в скольжении, простого в очистке и при этом более прочного в сравнении с керамикой материала.

Парогенератор утюга Tefal Pro Express Total GV 8961 очень прост в обслуживании: в его корпусе установлен коллектор (небольшой стержень), предназначенный для сбора накипи. Доставать и промывать его достаточно раз в месяц.

Цена в интернет-магазинах — от 4 900 до 7 500 грн.

Примечание: информация о ценах утюгов в интернете взята с сайта nadavi.com.ua, данные актуальны на момент написания статьи.
 

Тэги:
новости партнеров
Loading...