Бейонсе и Джей Зи, Кейт Миддлтон и принц Уильям, Мэрайя Кэри и Джеймс Паркер, Элизабет Тейлор и Ричард Бартон, Грейс Келли и князь Ренье III, Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас, Дональд Трамп и Меланья Кнаус
Фото: журнал Viva!

Самые дорогие обручальные кольца мира: Бейонсе, Кейт Миддлтон и Мэрайя Кэри

Несмотря на все веяния, люди продолжают создавать семьи, а в знак любви и верности дарить обручальные кольца. Мы хотим вспомнить самые знаменитые и дорогие обручальные украшения, которые дарили звездам.

Обычай преподносить своей возлюбленной обручальное кольцо как символ глубоких чувств и серьезных намерений зародился еще в глубокой древности. Одни ученые утверждают, что первыми такие подарки стали делать египтяне. Другие настаивают, что кольцо стало неотъемлемой частью помолвки и брака именно в Римской империи. Практичные римляне дарили своим избранницам сразу два кольца – золотое и железное: одно – для выхода в свет, другое – для повседневной жизни. А украшать драгоценными камнями «материальные символы любви» знатные женихи додумались значительно позже, в эпоху Ренессанса. Зачинателем этой традиции считается австрийский эрцгерцог Максимилиан, который в 1477 году преподнес принцессе Бургундии Марии кольцо с бриллиантами в форме буквы «М».

Вплоть до конца 19-го века обручальные кольца с дорогими камнями могли себе позволить лишь королевские семьи и представители знатных дворянских родов. Однако с развитием капитализма бриллиантовые свидетельства любви стали преподносить своим избранницам новые хозяева жизни – миллионеры, фабриканты и нефтяные магнаты. А в наши дни уже никого не удивляет, что самое дорогое обручальное украшение десятилетия вручил своей возлюбленной не принц или олигарх, а успешный рэпер.

Бейонсе и Джей Зи

Вопрос не в цене

Некоторые обручальные кольца, принадлежавшие известным историческим личностям, практически невозможно оценить. Например, перстень, который преподнес английской королеве Елизавете ІІ ее будущий муж, принц Филипп: украшение было увенчано бриллиантом из тиары его матери. Понятно, что это кольцо всегда будет занимать достойное место в королевской сокровищнице, но не на аукционе.

Что же касается «исторических» обручальных украшений, которые все-таки смогли оценить, то самым дорогим из них до недавнего времени считалось кольцо, подаренное Ричардом Бартоном Элизабет Тейлор. Это произведение ювелирного искусства впоследствии продали на аукционе за 8,8 миллионов долларов.

Могут ли сегодняшние богатые женихи превзойти Ричарда Бартона? Легко! Жених Мэрайи Кэри раздобыл кольцо с большим бриллиантом и потратил на него 10 миллионов долларов. И это далеко не предел! Богатые кавалеры, желающие поразить своих избранниц, могут обратить внимание на уникальное кольцо швейцарской ювелирной компании Shawish. В отличие от своих драгоценных собратьев, оно не украшено бриллиантом, а само выточено из огромного алмаза! Стоимость этого единственного в своем роде украшения весом в 250 карат – 70 миллионов долларов. Швейцарцы с гордостью называют его первым в мире бриллиантовым кольцом.

Однако, хочется сказать: обручальное кольцо не обязательно должно стоить миллионы или десятки тысяч долларов, чтобы стать счастливым талисманом для влюбленных. Одна из самых популярных и богатых голливудских звезд Джулия Робертс с радостью сказала «Да!», когда Дэниел Модер преподнес ей в 2002 году перстень за 3,5 тысячи долларов, купленный в обычном ювелирном отделе супермаркета. Джулия и Дэниел вместе и по сей день и воспитывают троих детей, что лишний раз доказывает: любое кольцо может подарить вам счастливый брак. Ему просто труднее будет стать частью истории.

Бейонсе и Джей Зи

Когда в 2008 году рэпер и продюсер Джей Зи выбирал обручальное кольцо, он уж точно решил утереть нос олигархам, магнатам и представителям королевских семей. Темнокожий музыкант приобрел для своей возлюбленной, певицы Бейонсе, чистейший 18-каратный бриллиант в оправе из белого золота стоимостью 5 миллионов долларов работы знаменитого ювелирного дизайнера Лоррейн Шварц. Впрочем, эта трата не сильно пошатнула финансовое благополучие репера, ведь Джей Зи и Бейонсе уже не первый год считаются самой богатой парой в американском шоу-бизнесе. Радует, что они так же счастливы в браке.

Бейонсе

Грейс Келли и князь Ренье III

В 1950 году князь Монако Ренье III прибыл в США, чтобы забрать одну из самых ярких звезд кино – актрису Грейс Келли. Говорят, что князь приехал в Америку уже с обручальным кольцом, но был вынужден от него отказаться, выяснив, что голливудские кинодивы предпочитают перстни с крупными драгоценными камнями. В результате Ренье приобрел за 4,5 миллиона долларов кольцо с изумрудом весом в 18,4 карат от ювелирного дома Cartier. Актриса ответила согласием на предложение руки и сердца и вскоре стала легендарной княгиней Монако Грейс.

Грейс Келли и князь Ренье III

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

31 декабря 1999-го, за несколько минут до наступления нового тысячелетия, актер Майкл Дуглас предложил руку и сердце красавице Кэтрин Зета-Джонс. Счастливая невеста ответила «да» и ее руку украсило великолепное винтажное кольцо 1920 года с 10-каратным бриллиантом в обрамлении 28 драгоценных камней поменьше. Дугласу украшение обошлось в 2,5 миллиона долларов. Кэтрин и Майкл счастливы и по сей день, несмотря на недавние проблемы со здоровьем 71-летнего актера.

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

Дональд Трамп и Меланья Кнаус

Самый знаменитый магнат недвижимого имущества Нью-Йорка и Лас-Вегаса, нынешний кандидат на пост президента США Дональд Трамп в 2004 году предложил руку и сердце Меланье Кнаус, преподнеся словенской фотомодели кольцо, изготовленное специально для него ювелирным домом Graff. Обручальное украшение с 12-каратным бриллиантом изумрудной огранки обошлось американцу в 3 миллиона долларов.

Дональд Трамп и Меланья Кнаус

Ким Кардашьян и Канье Уэст

Рэперу и фэшн-дизайнеру Канье Уэсту всегда хотелось перещеголять своего давнего соперника по сцене, музыканта Джея Зи. А потому обручальное кольцо, которое он в 2013 году приобрел для невесты, американской телезвезды Ким Кардашьян, должно было стоить значительно дороже той суммы, которую заплатил Джей Зи за свой ювелирный шедевр. В результате Канье приобрел у той же Лоррейн Шварц эксклюзивное украшение из белого золота с бриллиантом в 15 карат стоимостью 8 миллионов долларов! К слову, обручальное кольцо от экс-мужа Криса Хамфриса, которое спортсмен в свое время приобрел за два миллиона долларов, Кардашьян с трудом продала на аукционе всего за 750 тысяч.

Ким Кардашьян и Канье Уэст

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Британский принц Уильям, делая предложение Кейт Миддлтон, подарил избраннице кольцо, некогда принадлежащее его матери, принцессе Диане. Ювелирное украшение сделано из белого золота и увенчано 18-каратным синим сапфиром в обрамлении 14 бриллиантов. В 1981 году отец Уильяма, принц Чарльз, приобрел его за 60 тысяч долларов, это около 140 тысяч долларов на нынешние деньги. Почему же мы включили в список самых дорогих обручальных колец, украшение стоимостью всего в 140 тысяч, спросите вы? Дело в том, что его настоящую цену сегодня не знает никто. Но можно с уверенностью сказать: если бы Кейт решила выставить эту фамильную драгоценность на аукцион, ее можно было бы продать и за 10 и даже за 20 миллионов долларов. Однако герцогиня никогда этого не сделает, ведь кольцо уже давно часть истории, реликвия британского королевского двора, а потому оно бесценно. Не исключено, что лет через 25, опустившись на одно колено, именно его преподнесет своей девушке принц Джордж, сын Уильяма и Кэтрин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кейт Миддлтон и принц Уильям: история королевской любви

Кейт Миддлтон и принц Уильям

 

 

Элизабет Тейлор и Ричард Бартон

Актриса Элизабет Тейлор была из тех женщин, которые фразу «бриллианты – лучшие друзья девушек» воспринимают буквально. Ее украшения оценивали в 150 миллионов долларов, и все семь мужей знаменитости исправно пополняли эту богатейшую коллекцию. Но даже на фоне остальных драгоценностей, кольцо, которое в 1968 году преподнес возлюбленной актер Ричард Бартон, выглядело настоящим сокровищем. Несмотря на довольно-таки немалый вес украшения (бриллиант в 33,19 карат!), Тейлор носила его на руке до самой смерти. Однажды актриса забыла свое сокровище на раковине в уборной ресторана, но оно было благополучно возвращено звезде работниками заведения. Впоследствии обручальное кольцо Тейлор в 2011 году купил анонимный коллекционер из Азии за 8,8 миллионов долларов на аукционе «Кристис».

Мэрайя Кэри и Джеймс Паркер

Новый возлюбленный поп-дивы, австралийский миллиардер Джеймс Паркер, продемонстрировал всю серьезность своих намерений, подарив Мэрайе обручальное кольцо с огромным розовым бриллиантом в 35 карат! Это на два карата больше, чем камень в легендарном кольце Лиз Тейлор, подаренном Ричардом Бартоном. Изделие известного дизайнера Вильфредо Росадо оценивается в 10 миллионов долларов. «Оно такое тяжелое, что мне тяжело поднять руку», – жаловалась со счастливой улыбкой певица прессе после обручения. Какой разительный контраст с прошлой помолвкой, когда музыкант Ник Кэннон вручил поп-диве кольцо, которое забрал у своей предыдущей возлюбленной!

Мэрайя Кэри и Джеймс Паркер

Фото: Rex, журнал Viva!

Ярослав Степаненко

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments