Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян показали новорожденную дочь Нину

Тоня Матвиенко с дочерью
15 января Тоня Матвиенко родила второго ребенка, а в начале марта получила предложение руки и сердца от любимого мужчины и отца своей дочери Нины, Арсена Мирзояна. В интервью Viva! поговорила с певицей о радостях материнства и предстоящей свадьбе.

#@#

Последнюю пару лет Тоню без преувеличения можно назвать главным ньюсмейкером украинского шоу-бизнеса. Кроме творческих свершений, у певицы личная жизнь бьет ключом. Только улеглись страсти и разговоры вокруг ее романа с Арсеном Мирзояном, как прошлой осенью она огорошила всех новостью о своей беременности. Не сбавляя оборотов, в этом году Тоня заставила говорить о себе в связи с рождением дочери Нины, участием в отборочном туре Евровидения и помолвкой с возлюбленным.

– Тоня, хочу поздравить с рождением Нины и с тем, что Арсен сделал тебе предложение руки и сердца. Не могу не спросить: это был сюрприз для тебя, или ты ждала этого от Арсена?

Скажу честно, я вообще не ожидала от него такого шага – его предложение стало для меня полной неожиданностью. Думала, что никогда не услышу от Арсена таких слов. Мы вообще тему женитьбы никогда не обсуждали. А тут вдруг он сделал мне предложение руки и сердца на своем сольном концерте в Киеве, на глазах у всего зала. Мне понравилось, что именно таким образом и в таком месте он признался мне в любви. Хоть я и была взволнована, чувствовала себя в той обстановке как рыба в воде. Наверное, именно так я и хотела, чтобы все произошло.

– На этом знаковом для тебя концерте ты сидела в зрительном зале в длинном белом платье. Признайся: предчувствовала, что нечто подобное должно произойти?

Это просто объяснить. В тот день, 7 марта, у меня было два выступления: одно – во Дворце спорта и второе – на юбилейном вечере Игоря Закуса. И вот прямиком с выступления я в концертном платье помчалась к Арсену, приехала практически уже под конец: мои пиарщики сказали, что будут камеры, и мне нужно посидеть в зале, чтобы меня сняли.

– Когда же свадьба?

Наверное, в следующем году, потому что этот високосный, а я в такие предрассудки верю. Хочу, чтобы у нас с Арсеном все было хорошо. Да и Ниночка немножко подрастет к тому времени.

– Тоня, ты буквально через месяц после родов приняла участие в отборочном конкурсе «Евровидение» и сейчас активно выступаешь. Неужели не хочется побыть дома с маленькой дочкой, с головой окунуться в материнство и на какое-то время забыть о карьере?

У меня не было выбора – на Евровидение я подала заявку еще будучи беременной, я не могла отказаться от участия в отборочных турах. Честно скажу, мне тогда очень не хотелось выходить на сцену. То же самое и с концертом Игоря Закуса: я еще давно пообещала, что приму участие в вечере, и не могла подвести этого человека. Я очень люблю выступать, и как бы тяжело мне ни было, редко отказываюсь от выступлений. Но сейчас мне приходится все-таки ограничивать себя с поездками – они негативно могут сказаться на лактации. Я никогда не делаю чего-то, что могло бы мне навредить.

На кого ты оставляешь дочку, если тебе нужно отлучиться из дому?

На маму Нину Митрофановну. Или беру Ниночку с собой, как это было на отборе Евровидения. Я покормила ее в гримерке, передала маме и, впопыхах застегивая пуговицы, сразу же помчалась на сцену, потому что услышала, что меня уже объявили. Как-то стараюсь все успевать – такая уж у меня профессия.

– В будущем планируешь брать няню?

Да, будем искать няню, потому что маме все-таки уже 69 лет, и со временем ей все труднее будет справляться с маленькой внучкой.

– Тоня, свою первую дочь Ульяну ты родила в 17 лет. Ее младшая сестра появилась на свет, когда маме исполнилось 34 года. Ты ощущаешь разницу?

Это было так давно, что я и забыла, как это быть мамой в 17 лет. Для меня сейчас все, как в первый раз. Не могу сказать, что с возрастом стала более спокойная и уверенная. Если что-то идет не так, я сразу начинаю нервничать, переживаю буквально по любому поводу, по всяким мелочам.

– Твои взгляды на воспитание ребенка изменились с тех пор, как ты растила Ульяну? Все-таки в 17 лет ты сама еще была ребенком.

Неправда, это все стереотипы. Женщина в любом возрасте – это мама. Тогда я сама принимала решения по поводу маленькой Ульяны, как и сейчас в отношении Нины. В 17 лет, если чего-то я не знала, относилась к этому проще, сейчас же сразу паникую. А вообще, все от детей зависит. Ульяна была более трудным ребенком, чем Нина, совсем не давала мне по ночам спать. А вот с Ниной в этом плане легче.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нина Матвиенко: «В наше время мы не искали секса, а любили»

– Насколько я поняла, ты кормишь Нину грудью?

Да, конечно, поэтому сейчас сижу на жесткой диете. У ребенка сильная аллергия на молочные продукты, а потому они сейчас полностью исключены из рациона. Спасибо Арсену, он помогает мне с готовкой.

– Расскажи, как Арсен проявляет свои отеческие чувства к любимой доченьке?

Ниночка очень маленькая – в таком возрасте ей нужна только мама. Убаюкать, уложить спать, покормить, поменять памперс – пока что все это делаю я, ведь я мама. Но Арсен, например, помогает мне ее купать. Это целый ритуал: воду до сих пор кипятим, добавляем туда заваренные травы… Еще я могу уложить Ниночку в коляску и отправить с Арсеном гулять. Он мне больше по хозяйству помогает: что-то купить, привезти, да и потом, из-за концертов у него не так много времени остается на нас.

– Он был с тобой рядом во время родов?

Мы планировали рожать вместе, но именно в тот день у Арсена был концерт в другом городе. Мне говорили врачи, что с 37-й недели девочка может появиться на свет в любой момент. Вот представьте: с 1 января каждый день мы пребывали в ожидании. Арсен из-за этого много дел отложил, чтобы быть со мной, а я родила аж 15 января. И только он уехал на концерт, как пришел срок рожать. Видимо, так и должно было все случиться.

Но Арсен постоянно был на связи с акушеркой. Я рожала со своим семейным врачом, она была со мной в предродовой палате, поддерживала меня, помогала. И вот в тот момент, когда Ниночка появилась на свет, когда еще врач не успел даже пуповину перерезать, Арсен дозвонился и тоже услышал первый крик нашей дочери.

– Что он сказал, когда впервые взял ее на руки?

На следующий день они уже втроем – с мамой и Ульяной – были у меня в больнице. Просто Арсен такой человек, который не привык выказывать своих эмоций. Он ее рассмотрел, поцеловал и прижал к себе. А мама, когда увидела Ниночку, сказала, что она копия Арсенчика (улыбается).

– Кстати, ты назвала дочь Ниной в честь бабушки, или есть еще какой-то вариант? Это была чья идея?

У нас с Арсеном совпало желание назвать дочь в честь моей мамы, да и имя Нина очень красивое. На самом деле, сначала я ждала сына, а потом, когда мне сказали на УЗИ, что будет девочка, очень удивилась и говорю Арсену: «А давай назовем в честь мамы?» Он согласился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тоня Матвиенко о рождении ребенка: «Я не сомневаюсь, теперь Арсен будет со мной всегда!»

– Вы уже крестили дочку?

Да, мы окрестили ее через две недели после рождения, 27 января. Как раз был день ангела Нины. Крещение провели дома: пригласили батюшку и крестных, больше никого не было. В кумовья взяли мою лучшую подругу и саунд-продюсера Арсена.

– Старшая дочка помогает маме?

Да, она меня часто выручает, когда мне нужно срочно куда-нибудь уехать. Я спокойно на часа три-четыре могу оставить Нину с Ульяной и точно знаю, что все будет хорошо, она справится. Старшая дочка может и искупать, и переодеть, и покормить – она уже сама готовая мамочка (смеется).

Ирина Пикуля

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте