жанна фриске, жанна фриске наследство, жанна фриске деньги на лечение, жанна фриске скандал, пропали деньги на лечение жанны фриске
Фото: Instagram Натальи Фриске

Со счета Жанны Фриске пропал 21 миллион

Пропали деньги, которые благотворительный фонд собирал на лечение Жанны Фриске. Организация не получила отчет о том, куда потратился 21 миллион рублей.

Благотворительная организация Русфонд написала заявление о похищении 21 миллиона рублей со средств, собранных на лечение Жанны Фриске. Осенью 2014 года на счет певицы перечислили 25 миллионов 11 тысяч 790 рублей, пожертвованных телезрителями на ее лечение. Однако, по словам представителей Русфонда, деньги со счета Жанны исчезли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Официально: единственным наследником Жанны Фриске является ее сын Платон

«В адрес наследников Жанны, вступивших, в соответствии с законом, в права наследования через полгода после ее смерти, то есть 16 декабря, Русфонд направлял требования отчитаться в расходовании 20 890 831 рублей, но никакого ответа не получил. Результата не дало и уведомление наследников о требованиях Русфонда, предъявленных им через нотариуса, который оформлял завещание Жанны Фриске. Таким образом, досудебного урегулирования спора не получилось», — говорится в заявлении юридической службы.

По условиям договора, Русфонд имел право требовать отчет о расходовании этих средств, а также полный возврат собранной суммы, если отчет не предоставлялся.

ЧИТАЙТЕ: Отец Фриске - Шепелеву: "Дима, я буду относиться к тебе, как к сыну!"

Однако отец Жанны заявил, что никакого похищения денег не было, и он готов предоставить все документы, подтверждающие законность использования средств.

«У меня все документы есть. Это неправда. Им там просто делать нечего. Мне нечего писать. Жанна умерла, а им там делать больше нечего, только ворошить мертвых людей. Уже замучили этим. Если надо, у нас еще все документы на наследство лежат у нотариуса, а они уже делают свои выводы. Если они хотят, пусть подают в суд. Я все документы в суд принес», — заявил Владимир Фриске.

Со счета Жанны Фриске пропал 21 миллион рублей

Фото: Instagram Натальи Фриске

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments