Андрей Хлывнюк, Дмитрий Шуров, Beatles, Андрей Хлывнюк Дмитрий Шуров, Андрей Хлывнюк Дмитрий Шуров Beatles, Андрей Хлывнюк Дмитрий Шуров Джон Леннон, Андрей Хлывнюк Дмитрий Шуров Imagine, Джон Леннон, Imagine, новое видео Джон Леннон Imagine
Фото: Д.Шитко

Андрей Хлывнюк и Дмитрий Шуров рассказали о своих отношениях с Beatles

Осенью выйдет новое видео на кавер-версию песни Джона Леннона Imagine в исполнении лидера группы "Бумбокс" Андрея Хлывнюка и Pianoбоя Дмитрия Шурова. Клип музыканты записали в рамках всемирной кампании ‪#‎IMAGINE от ЮНІСЕФ в поддержку равных прав для всех детей. Во время съемок ребята поделились подробностями своих отношений с музыкой Beatles.‬

Солист группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк и лидер проекта Pianoбой Дмитрий Шуров подписали меморандум с Детским фондом ООН – ЮНИСЕФ. Согласно документу, украинские музыканты стали участниками всемирной кампании #IMAGINE, в рамках которой известные артисты и обычные люди исполняют песню Джона Леннона Imagine. Цель кампании #IMAGINE – обратить внимание на проблему ограничения прав детей в мире. В ней задействованы многие знаменитости – Кэти Перри, Хью Джекман, Николь Шерзингер, Кортни Кокс, Нино Катамадзе. Разрешение на исполнение песни Imagine музыкантам разных стран дает лично Йоко Оно, вдова Джона Леннона.

СМОТРИТЕ: Дмитрий Шуров о жене, алкоголизме и одиночестве: 10 фактов Viva!

Съемки клипа состоялись на загородной студии, специально для съемок в студию было доставлено легендарное белое фортепиано Дмитрия Шурова. Сама съемка проходила в дружеской атмосфере. На вопрос о том, как музыкантам работается на одной площадке Дмитрий Шуров отмахивался: «Мы не работаем, мы отдыхаем! Это трудно назвать работой, потому что мы достаточно давно знаем друг друга. Мы начали общаться во время записи композиции «Этажи», которую записали четыре года назад, с ним очень легко и просто: я играю, он поет и наоборот».зингер, Кортни Кокс, Нино Катамадзе. Разрешение на исполнение песни Imagine музыкантам разных стран дает лично Йоко Оно, вдова Джона Леннона.

Дмитрий Шуров

Дмитрий Шуров, Андрей Хлывнюк

Известные музыканты дали эксклюзивные комментарии для Viva.ua рассказали о своих музыкальных переживаниях и личные истории связанные с Beatles:

Андрей Хлывнюк, «Бумбокс»

‬– Расскажите свою историю с Beatles.

Насправді я люблю Led Zeppelin. Разом з Дімою та партією струнних ми записали пісню Джона Леннона «Imagine». Ми намагалися не підти далеко від оригіналу і ми отримали масу задоволення тому що… тому що, блін, це круто! (Смеется.)

– Перед кем вы чувствуете ответственность, приняв участие в этом проекте? И не страшно ли было вам, ведь вы посягнули на легенду.

Мені не страшно і мені не соромно, я навпаки пишаюся бути частиною проекту Юнісеф, тому що ми привертаємо увагу до дуже важливих речей, які навіть занадто актуальні сьогодні в Україні, а саме права дитини. Дізнайтесь більше на сайті Юнісеф про те що це такий за проект, як він діє і в чому суть, що це не просто піар на легендарному артисті. Ще нам було просто вау як приємно що саме мені і Дмитрові запропонували взяти в ньому участь. Одна галочка тепер стоїть з таких «носозадиральних» штук, що недарма взагалі всі ці студії, концерти і гастролі відбувались. Бути частиною цього проекту в кайф! Відповідальність відчуваю перед собою, як перед слухачем, в першу чергу, в другу – перед собою як фанатом Лєнона і цього вже достатньо, мені здається.

Дмитрий Шуров, «Pianoбой»

‬– Расскажите свою историю с Beatles.

Пластинка «A Hard Day's Night» Beatles – это первая пластинка, под которую я расплакался. Мне было четыре года, я слушал ее «запоем» по кругу, я краем уха слышал, что Джона Леннона застрелили, и вот я почему-то представил себе, что со всеми остальными тоже случилась какая-то мрачная история. Я представил, что Ринго Старр заблудился в лесу и потерялся, Пол Маккартни утонул, а Джордж Харрисон заболел смертельной болезнью и умер. Вот я слушал эти песни настолько душевные, мелодичные и эмоциональные, а детская фантазия рисовала такие мрачные картинки, что я рыдал над этой пластинкой. Меня до сих пор прет эта пластинка, а когда вспоминаю то мое детское ощущение, чувствую как у меня мурашки по коже. Гораздо позднее я выучил наизусть все альбомы Beatles, я знаю достаточно хорошо сольного Джона Леннона. У меня есть на пластинках несколько его альбомов, в том числе «Imagine». И, мне кажется, я очень хорошо понимаю, что произошло с Ленноном после Beatles, откуда взялись такие песни как «Imagine», откуда взялась такая музыка совсем другая. После распада Beatles Леннон перестал быть просто музыкантом, он стал в большей степени человеком небезразличным к тому, что вокруг него происходит. То есть из просто рок-н-рольной легенды он стал по-настоящему важным социальным событием в большей степени, чем человеком. Моя история с Beatles незакончена, сейчас я пытаюсь на них «присадить» своего сына. Пока получается не очень, но я думаю, что он вырастет и все поймет.

– Перед кем вы чувствуете ответственность, приняв участие в этом проекте? И не страшно ли было вам, ведь вы посягнули на легенду.

Ответственность не чувствую совсем, мы же не в суде. (Смеется.) Мне не страшно, для меня это очень светлое событие. Я с самого начала старался абсолютно не напрягаться по этому поводу, не ставил себе никаких целей, чтобы чему-то или кому-то соответствовать. В конечном итоге, это просто песня и мы просто ее поем. Тут главное не чье-то мнение, а то насколько широкую огласку она получит в стране. Иногда просто важно принять участие, сделать все, что от тебя зависит, и это тот самый случай.

Дмитрий Шуров, Ольга Шурова

Дмитрий Шуров, Андрей Хлывнюк

Дмитрий Шуров, Андрей Хлывнюк

Дмитрий Шуров, Андрей Хлывнюк

Дмитрий Шуров, Андрей Хлывнюк

Дмитрий Шуров

Дмитрий Шуров, Андрей Хлывнюк

Дмитрий Шуров, Андрей Хлывнюк

Интервью: Ирина Татаренко, фото: Дмитро Шитко.

 

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments