Андрей Хлывнюк,Бумбокс,Андрей Хлывнюк интервью, Бумбокс интервью, журнал Viva, Надежда Савченко
Фото предоставлено пресс-службой "Бумбокс" для Viva!

Лидер "Бумбокс" Андрей Хлывнюк о ситуации в Украине: "Если знаешь правду - молчать преступно!"

В интервью журналу Viva! фронтмен «Бумбокса» Андрей Хлывнюк громко заявил о своей гражданской позиции.

– 28 февраля «Бумбокс» подытожит концертом юбилейный год группы. Спустя столько лет ранние тексты и ритмы все еще близки тебе?

Какие-то стали даже ближе, чем были, какие-то чуть отошли на второй план. Но это из серии правильной хорошей ностальгии или погружения в себя образца какого-то года.

– За каким собой ты ностальгируешь?

За кудрявым, это если отшучиваться. Я вообще за собой не ностальгирую.

ЧИТАЙТЕ: Солист "Бумбокс" о жене и детях: "Я очень счастливый человек"

– Пару часов назад ты написал в своей ленте новостей в Фейсбуке о том, что украинские музыканты выпустили пластинку под британским лейблом.

А полчаса назад я выложил фотографию Нади Савченко, которая голодает и, по-моему, уже давным-давно надо, черт возьми, что-нибудь сделать с этим. Например, выпустить ее. Услышьте меня и выпустите Надю и других политических заключенных по обе стороны границы! Если в Украине есть политические заключенные, то я первый, кто во весь голос скажет, что их нужно выпустить! Пожалуйста, дорогие власть имущие, опровергните или подтвердите эту информацию. Если это неправда – скажите об этом вслух, если хотя бы на долю, на йоту правда – это стыдоба на весь мир! И если вы ничего не сделаете, то ждите меня и моих друзей с плакатами на улицах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иван Дорн: "Я патриот Украины и хочу, чтобы вы все об этом знали"

– А ты громко говоришь о своей гражданской позиции.

Если ты в чем-то твердо уверен, знаешь наверняка, что это правда, то молчать иногда преступно. «Вот как просто попасть в палачи – промолчи…» – помните? Нет? Тогда загуглите, и пусть читатели загуглят интересную композицию и вообще творчество автора (советский поэт, композитор, драматург Александр Галич, автор песни «Старательский вальсок». – Прим.ред.).

Полную версию интервью лидера группы «Бумбокс» читайте в новом номере Viva! Уже в продаже.

новый номер журнала Viva!

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments