Елена Фроляк

Елена Фроляк отдохнула с семьей

"Накануне католического рождества мы с семьей отправились в Вену - там провели полноценных три дня", - поделилась телеведущая.

Поездку планировали заранее – сами все забукировали и составили развлекательную программу. Ездили втроем с мужем и с  дочкой – сын Антоша остался дома. Я давно хотела в Вену, но мои маршруты  почему-то всегда обходили Австрию.  Остановились мы  в  небольшом  отеле в центре, наши  окна выходили на пешеходную улицу Кернтнерштрассе. 

 

Много гуляли и ходили пешком – обошли самые интересные музеи, соборы, рождественские ярмарки и даже побывали в Венской опере. С походом туда связана интересная история. Когда  я заказывала билеты в  интернете, то выбирала между «Отелло»  Верди и «Ариадной» Штрауса. Решив, что «Отелло» - не совсем праздничное произведение, остановилась на Штраусе. Но не посмотрев, что оперу написал Рихард, а не Иоган, настроилась на  легкую музыку, а нас ожидала серьезная опера на два акта.


 

Масштаб Венской оперы поражает! Она огромная, масштабная, с сумасшедшей акустикой. Наша опера в  сравнении  с ней выглядит, как небольшой актовый зал.  И что самое интересное, поход в  буфет там стоит намного дешевле, чем в  киевской опере или во дворце «Украина».

Вся публика одета очень нарядно, но без пафоса. Бриллиантов и голых плеч там не было, но и в  джинсах  я тоже никого не заметила. Помимо оперы впечатлил поход  в галерею импрессионистов «Альбертина» - прекрасный музей и замечательная  коллекция! Насладились полотнами любимого Густава Климта.

Рядом с  музеем находится уличный маркет,  в котором поразил рыбный отдел.  Посреди него стоял молодой человек в  белых перчатках, столы накрыты белыми скатертями, а на самих столах – устрицы и шампанское.

Прекрасное было начало дня! Вообще, австрийская кухня мне понравилась, там все очень вкусно. Многие говорят, что Италия – одно из лучших кулинарных направлений,  но  в последнее время итальянцы стали сдавать позиции  и халтурить.

А вот австрийцы – нет. Хочешь свежеприготовленную рыбу, шницель или хваленый штрудель – тебе мигом все это подадут в  лучшем виде.  Одним словом, тур получился отличным –за эти три дня произошло столько событий, что казалось, мы провели там минимум неделю. И благодаря этой поездке растянули себе новогодние праздник.

новости партнеров
Loading...