кино

Одесский кинофестиваль: седьмой день

Событием седьмого дня фестиваля стала премьера картины «За холмами», картины с соцветием голливудских актеров: Биллом Мюрреем, Эдвардом Нортоном и Брюсом Уиллисом.

Среди зрителей замечаю актера Георгия Делиева, знакомого зрителю по комик-группе «Маски-шоу» и картинам Киры Муратовой. Актер признался, что его фаворитами третьего ОМКФ стали фильмы «Голливудский мусор» и «За холмами» – «настоящее кино, без надуманных понтов». Он с нетерпением  ждет завтрашнюю премьеру «Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой, с которой они делили съемочную площадку «Настройщика».  Поддерживают ли актеры отношения? «Нет», - удивляется Делиев. «Я не являюсь ее близким другом, но с профессиональной точки зрения, мне было с ней очень комфортно работать. Я от работы получал удовольствие. Бывают такие актрисы, когда ты работаешь и приходится преодолевать себя, больше приходится пользоваться профессиональными навыками, а с ней мне было очень комфортно работать!». Также актер рассказал о своей мечте, принять участие в киноальманахе о любимом городе, наподобие «Гавана, я люблю тебя», который совсем недавно был презентован одесситам. И признался, что немного устал от шуток земляков-юмористов: «Я уже привык, что от меня все ждут шуток, но я редко оправдываю ожидания. Как-то меня остановил гаишникза нарушение, обычно меня быстро отпускают, а этот вцепился в меня: «Расскажите смешной анекдот, пока не расскажете – не отпущу!». А мне в голову ничего не приходит. Я предложил: «Давайте я расскажу, но в следующий раз, когда нарушу?». Он улыбнулся, так мы разошлись, правда, пока больше я не попадался ему».

Одним из событий дня стала творческая встреча с актрисой Светланой Немоляевой, памятной по роли «Служебный роман». Актриса не могла не подкупить зрителей искренностью и трогательными историями из детства. Однажды в школьном театре ей досталась роль Осипа в гоголевском «Ревизоре»: «Я устроила ревизию в отцовском ящике с одеждой. Нашла его сиреневые подштанники марки «Дружба», тогда все мужчины такие носили. Мне казалось, в таком наряде я буду неотразимым Осипом. Когда же папа и мама, сидящие в первом ряду, увидели меня в моем наряде, он начали безумно хохотать», - рассмеялась актриса.

И хотя среди гостей в нынешнем году не было российского режиссера Валерия Тодоровского, вечеринка в Bernardazzi пришлась бы ему по душе. Артисты в нарядах «стиляг» завели зрителей ретро-хитами. Среди гостей – дизайнер Ольга Громова, режиссер Сергей Лозница и веселый культурный провокатор Псой Короленко. Псой ликует, ведь сегодня ему удалось попасть на картину, которую он больше всего ожидал увидеть на ОМКФ – «Королевство полной луны»: «Этот фильм мой mustseeфестиваля. Вообще, я считаю, что хорошее кино – это как «Ну, погоди»: саспенс, яркие характеры, динамичный сюжет и основная мысль!». Его спутница вступает с ним в перепалку об основной мысли «Ну, погоди», и они скрываются в толпе, подпевающей «стилягам» на сцене.

Тэги:
новости партнеров
Loading...