Invictus Games, Invictus Games 2017, Катерина Михайлова, Ігри Нескорених, Ігри Нескорених 2017

Участница АТО Катя Михайлова: "Я сказала парню, что иду на фронт, а ты решай: или со мной, или оставайся"

Катерина Михайлова – единственная девушка-участница украинской команды на международных соревнованиях для военных Invictus Games (Ігри Нескорених).

Состязания организованы британским принцем Гарри для военных и ветеранов, которые получили ранения во время выполнения служебных обязанностей. Телеканал СТБ совместно с Министерством обороны Украины организовал Национальный отбор участников. Украина в этом году впервые будет принимать участие. В сентябре команда из 15 человек будет защищать честь страны в Торонто, а телетрансляцию Игр можно будет увидеть осенью.

Катя поделилась своей историей с сайтом Viva.ua.

«Сначала я была на Майдане. А когда начались события 2014 года, сразу решила идти на фронт. Но я искала батальон и командира, который относился бы ко мне, как ко всем. Я не хотела, чтобы меня жалели, потому что я девушка. Таким оказался батальон Айдар», – рассказывает парамедик АТО Катерина Михайлова. Девушка таскала на своих плечах тяжелых раненых мужчин и видела такое, от чего другие бы потеряли сознание.

– Ты сама решила пойти на фронт?

Сама, еще и парня за собой повела, с которым мы познакомились во время Майдана. На тот момент мы с ним уже встречались, а когда я решила идти на фронт, я ему сказала, что он может пойти со мной, или остаться здесь. В итоге, воевали мы вместе. Потом проходили реабилитацию тоже вместе. У нас были похожие ранения, только с разницей в два месяца. Я раньше попала в больницу, а потом и он.

Участница АТО Катя Михайлова

В АТО Катя и Петр получили контузию. «После контузии нужно пройти очень долгий процесс реабилитации. Это может длиться годами. Лучше ранение в руку или ногу получить, чем черепно-мозговую перенести. У Петра проявилось все намного позже. Он чувствовал себя хорошо изначально, а потом начались симптомы. Я получила ранение во время спецоперации. Мы попали с ротой под обстрел, от танкового снаряда досталось взрывной волной. Но тогда на адреналине успела еще нескольких ребят перевязать», – улыбается Катя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Герой АТО Дмитрий Блохин: «Жить – это счастье, которому нужно радоваться каждый день»

В декабре 2016 года парень Кати сделал ей предложение и они поженились:

«Многие выходят замуж еще на фронте, но мы не хотели мирную жизнь мешать с войной».

Участница АТО Катя Михайлова

– В Іграх Нескорених ты будешь защищать честь Украины по стрельба из лука. Раньше ты занималась этим?

Нет. Мой командир предложил мне поучаствовать в Invictus Games, потому что у меня были хорошие результаты в стрельбе из пистолета и на тренировках, и в бою. В стрельбе из лука я новичок, но мы много тренируемся. Мне кажется, из пистолета стрелять легче, чем из лука.

ЧИТАЙТЕ: Герой АТО Владимир Воропай: «Если бы заранее знал, что со мной произойдет, все равно пошел бы на войну»

Девушка счастлива, что прошла в сборную Украины в этом году.

«Я считаю, что занятия спортом – это хорошая реабилитация, и он невероятно дисциплинирует. Это проверка собственных сил и умений. А еще очень хочу пообщаться с ветеранами из других стран».

Участница АТО Катя Михайлова

Напомним, транслировать Invictus Games с 22 по 30 сентября 2017 года будет телеканал СТБ.

новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments