евгения мостовенко, евгени мостовенко умерла, евгения мостовенко Зважені та щасливі,  Зважені та щасливі
Фото: СТБ

Руководитель проекта "Зважені та щасливі": "Трагедии с участниками не связаны с шоу"

Наталья Щербина, руководящая проектом «Зважені та щасливі», прокомментировала смерть участницы третьего сезона шоу Евгении Мостовенко.

Смерть участницы проекта «Зважені та щасливі» Евгении Мостовенко вызвала волну активного обсуждения и осуждения шоу. Оставить ситуацию без внимания не могла руководитель проекта Наталья Щербина. Женщина прокомментировала смерть бывших участников «Зважених», рассказала о том, как отбираются люди с лишним весом и как они проходят медицинский осмотр, а также поведала, каким образом участники худеют после вылета из проекта. 

– Перед запуском шоу получали ли вы рекомендации ведущих украинских специалистов: кардиологов, диетологов, гастроентерологов, психологов как сделать процесс интенсивного сбрасывания веса наименее опасным для организма или воспользовались готовыми американскими наработками?

Готовыми наработками? Ни в коем случае! Во-первых, формат адаптирован нашей командой под украинские реалии. Не забывайте, что уровень жизни украинцев и американцев и наша экология несколько отличаются. Во-вторых, у нас применяется индивидуальный подход и проводится комплексное обследование каждого участника до начала съемок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Участники шоу "Зважені та щасливі", которых больше нет

Евгения Мостовенко до проекта и после 

– Как проводится процесс отбора толстяков на шоу? При наличии каких болезней вы отказываете людям в участии в шоу?

Все потенциальные участники, отобранные нами во время кастинга, обязательно проходят тщательный  медосмотр у врачей специалистов, среди которых терапевт, кардиолог, пульмонолог. Каждый сдает кровь на развернутый анализ и мочу. Мы обязательно проверяем людей на гепатит и ВИЧ. Если медики считают, что необходимы дополнительные обследования (рентген, МРТ, другое) мы их проводим. И только после заключения специалистов принимается решение по каждому претенденту – может человек участвовать в проекте или ему не позволяет состояние здоровья.

Всех потенциальных участников мы, согласно выводам медиков, распределяем по трем группам: низкий уровень риска, средний и высокий. Люди, попавшие в группу с высоким уровнем риска, в проект не допускаются, каким бы ни было сильным их или наше желание видеть их в тренировочном лагере «Зважених…». Ни большой вес, ни яркая история не могут изменить это решение. Таким образом до начала каждого сезона отсеиваются около 10% претендентов. Мы никогда не возьмем в проект человека с заболеваниями, которые представляют угрозу его жизни и/или требуют экстренного лечения.

ЧИТАЙТЕ: Переживший инсульт Узелков о смерти участницы "Зважених та щасливих": "Инсульт может произойти с любым человеком"

Самый тяжелый участник пятого сезона шоу Игорь Пашинский, который умер в сентябре 2015-го 

– На шоу всегда дежурили врачи. Какие именно специалисты?

В лагере похудения круглосуточно находится врач, способный оказать первую необходимую помощь. Он знаком с медицинской картой каждого участника, и у него есть весь необходимый набор медикаментов для каждого участника сезона. Любое недомогание обязательно проверяется, по первой необходимости приезжает «скорая». При подозрениях на серьезные проблемы со здоровьем, мы везем  участника на МРТ, рентген. На конкурсах обязательно дежурят несколько карет «скорой помощи»; на марафоне, например, дежурили 4 бригады. Кроме того, лагерь похудения находится в пределах быстрого реагирования «скорой», которая в экстренном случае приезжает очень быстро.

– Пересматривались ли и будут ли пересматриваться принципы отбора участников после происшедших смертельных случаев?

С первого сезона шоу принцип отбора очень тщательный, мы ему следуем каждый год и не идем на компромиссы, если медицинское заключение не позволяет человеку физических нагрузок.  Трагедия, которая произошла с Игорем Пашинским, Ильей Яковлевым и Женей Мостовой, не связана с форматом проекта и могла произойти с любым пациентом, поступившим в больницу с подобными симптомами.

В мае 2015-го не стало еще одного участника проекта - 32-летнего Ильи Яковлева

– Корректировали ли вы нагрузки?

У нас все конкурсы с первого сезона и по сей день разрабатываются с учетом физического состояния участников.

– После выбывания из шоу  и до финала люди худеют дома сами. Вы контролируете этот процесс?

Конечно. Выбыв из проекта, участники не остаются один-на-один со своим похудением. Они получают от проекта абонементы в зал и персональных тренеров, которых подбирают, консультируют и координируют тренеры «Зважених та щасливих», поскольку не могут лично присутствовать на каждой тренировке в разных городах.

ЧИТАЙТЕ: Переживший инсульт Узелков о смерти участницы "Зважених та щасливих": "Инсульт может произойти с любым человеком"

Евгения с дочерью после проекта

Фото: СТБ: соцсети 

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...

Загрузка...