Фантастические твари и где они обитают, Эдди Редмэйн, Эдди Редмэйн интервью, Джоан Роулинг, Фантастические твари, Кэтрин Уотерстон
Фото: Rex Features

Эксклюзив Viva.ua: оскароносный Эдди Редмэйн рассказал о съемках в фильме "Фантастические твари и где они обитают"

Viva.ua публикует интервью главных героев фильма «Фантастические твари и где они обитают» по одноименной книге Джоан Роулинг.

Главную роль в спин-оффе серии о Гарри Поттере исполнил оскароносный британец Эдди Редмэйн, известный блестящей игрой в нашумевших фильмах «Девушка из Дании» и «Теория всего». О том, как проходили съемки картины «Фантастические твари и где они обитают», о работе с Джоан Роулинг и о многом другом, Эдди Редмэйн и его коллега по съемочной площадке Кэтрин Уотерстон рассказали в эксклюзивном интервью.

–  Джоан Роулинг впервые стала автором оригинального сценария, а не адаптации книги под сценарий. Повлияло ли это как-то на вашу работу?

Эдди Редмэйн: Прочитав сценарий, мы были в восторге не только от диалогов, но и от той невероятной детализации, которой снабдила текст Джоан Роулинг. Весь магический мир был там так чудесно описан! Благодаря этому я уже сразу понял, каким был Ньют Саламандер (магический зоолог Ньют Саламандер – главный герой фильма – Прим. ред.). А затем, за неделю до старта съемок, мы встретились с Джоан, и она рассказала, откуда появился главный герой. Тот разговор помог мне еще лучше понять моего персонажа и двигаться в правильном направлении.

Кэтрин Уотерстон: Героя фильма, его характер и внешность создает сценарист. А от нас зависит лишь то, сможем ли мы правильно понять и воплотить его задумки. В случае с фильмом «Фантастические твари и где они обитают», герои были описаны очень четко и многоуровнево, так что актерам было легко их воплощать. Джоан Роулинг дала «мышцы» нашим телам – для успешного старта этого более чем достаточно. Кроме того, очень важными, на мой взгляд, были правильно подобранные костюмы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Эдди Редмэйн блистает на кинопремьере с женой

Эдди Редмэйн: И дизайн волшебных палочек?

Кэтрин Уотерстон: Как ни странно, но и это тоже. Ведь это одна из тех вещей, которые помогают лучше вжиться в образ. Если говорить о палочках, то мне прислали четыре варианта, и три из них были явно не мои (смеется). Мне даже трудно объяснить это чувство, но как-то я сразу поняла, что только одна из них – моя.

Над костюмами мы с Коллин Атвуд (дизайнером по костюмам – Прим. ред.) работали вместе. Мы решили, что моя героиня Тина, наверное, донашивает одежду родителей. Например, папины штаны ей приходится туго затягивать на поясе и, в результате, они ей коротковаты. Но ей все равно. Или вот блуза – ее, скорее всего, носила мама Тины. Кстати, мне очень полюбилась подвеска с фотографиями, которую она носит на шее.

Эдди Редмэйн и Джоан Роулинг

Эдди Редмэйн и Джоан Роулинг в Лондоне на премьере фильма «Фантастические твари и где они обитают»

– Эдди, вы согласились за эту роль после «Оскара» за фильм «Теория всего». Скажите, было ли сложно принять решение подписаться на франшизу в целых пять фильмов?

Эдди Редмэйн: Вы знаете, если тебе в жизни так повезло, что ты можешь выбирать роли, то главный критерий выбора – это сама роль и история. Моя первая встреча с режиссером Дэвидом Йейтсом произошла в закрытом клубе в Лондоне. Была зима, и лило как из ведра. Он сидел у камина, а у меня в руках был чемодан. Я как раз шел со съемок «Девушки из Дании», и в этом чемодане был сценарий с моими пометками.

Я не знал, о чем он хотел поговорить, но сел рядом, и Дэвид начал рассказывать историю. Он сказал, что Джоан Роулинг пишет сценарий, и немного о нем рассказал. Например, о Ньюте и его чемодане. Услышав о чемодане, я сразу спрятал свой, чтобы не казаться одним из тех актеров, которые приходят на прослушивания в костюме героя (смеется).

Дэвид рассказал мне несколько глав, а затем еще через несколько месяцев мы снова встретились, и он сообщил остальные подробности сценария. Так что всю историю мне рассказывали вот так «порционно». В итоге я настолько заразился ею, что не мог дождаться следующей «порции». Там были и элементы триллера, и темнота, и юмор, знакомый нам по фильмам о Гарри Поттере. Для меня это оказалось по-настоящему гипнотизирующей историей.

Мне было неважно, что это франшиза из пяти фильмов. Главное, что история для меня была просто невероятной! Ничего подобного я прежде не слышал. А еще для меня было очень важно, что Джоан Роулинг сама взялась за создание фильма. Так я понял, что хочу быть частью этого приключения.

Эдди Редмэйн

– Расскажите о съемках сцен, в которых нет диалогов, но есть взаимодействие с магией.

Кэтрин Уотерстон: Такие сцены, честно говоря, очень сложные. Ведь для актера диалог – это поддержка, и без него очень сложно играть. В сценах с магией на актерах лежит большая ответственность, ведь, по сути, они должны прожить их, как в реальности.

Эдди Редмэйн: На самом деле в сценах с магией на съемочной площадке ничего не происходило, и нам пришлось постараться, чтобы окружающие поверили в реальность событий.

– Расскажите подробнее о ваших героях. Кто такой Ньют? Неужели он так сильно любит этих животных? А Тина – она просто детектив, которую недооценивает власть?

Кэтрин Уотерстон: О, это одно из важнейших посланий, которое несет моя героиня: часто люди намного глубже, чем кажутся на первый взгляд. Сначала Тина думает, что увлечение Ньюта – глупое, странное и опасное. И только узнав его ближе, она понимает, что они на самом деле значат для Ньюта.

Эдди Редмэйн: Полностью согласен. Что мне больше всего полюбилось в этих героях – это особенности их характеров. Тина, к примеру, кажется очень сильной, но в ней также очень много нежности и слабости. То же можно сказать и о Ньюте.

В фильме есть момент, когда Ньют поворачивается к Якобу (его сыграл Дэн Фоглер – Прим.ред.) и говорит: «Волноваться – это страдать дважды». В каком-то смысле Ньют – аутсайдер. Но он, по крайней мере, знает, кто он такой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Марион Котийяр: "Я глубоко уважаю Анджелину Джоли и Брэда Питта и желаю им мира"

Кэтрин Уотерстон

Кэтрин Уотерстон

– Если бы вы могли сделать так, чтобы один из героев Гарри Поттера появился в «Фантастических тварях», кто бы это был?

Эдди Редмэйн: Хороший вопрос. 

Кэтрин Уотерстон:  Вы знаете мой ответ.

Эдди Редмэйн: Да, я знаю ее ответ.  Можно, я скажу за нее? Верните Добби.

Кэтрин Уотерстон: Добби! Я так и не смогла пережить то, что он умер. Это была очень трагичная сцена. Добби – чудесный персонаж.

Эдди Редмэйн: Полностью с тобой согласен.

Эдди Редмэйн

По материалам Warner Bros. Pictures Україна, предоставлено пресс-службой Kinomania. Фото: Rex Features

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...

Загрузка...