Снежана Егорова, Снежана Егорова интервью, Снежана Егорова дети, Снежана Егорова фото, Снежана Егорова дети фото, Снежана Егорова журнал viva, Снежана Егорова муж, Снежана Егорова отец детей, Снежана Егорова и Антон Мухарский
Фото: Сергей Юшков

Снежана Егорова: "Отец моих детей думает только об удовлетворении своих сексуальных потребностей"

На днях в редакцию Viva! заглянула наша давняя подруга, актриса, телеведущая, писательница, мать пятерых детей и просто красивая и яркая женщина Снежана Егорова.

Перед тем как уйти, она остановилась в дверях с репликой: «До свидания, девушки! Всего вам доброго. И помните: мужчина должен решать проблемы женщины, а не создавать ей их!» Сотрудницы редакции заулыбались, сотрудники задумались…

Именно с этой фразы я и решила начать интервью со Снежей, которая в последнее время активно отстаивает права женщин и детей и все громче и уверенней заявляет: «Женщина должна быть сильной, самодостаточной и счастливой. Только тогда она сможет воспитать счастливое потомство и гармонизировать современное общество». Причем для того чтобы быть услышанной и понятой, наша героиня использует любую возможность – будь то интервью для глянца, телепередача, куда ее приглашают экспертом, книга, которую она написала, или клуб-фестиваль GOROD «S», над созданием которого она сейчас работает. Об этом, а также о личных мотивах, побудивших актрису и телеведущую заявить о правах женщин, мы и поговорили со Снежаной Егоровой.

– Снежана, насколько я понимаю, женский вопрос для тебя сейчас приобрел особое значение.

С недавних пор я открыла для себя целую категорию активных женщин, которые успешно строят карьеру, работают, у которых хорошее образование и социальные статусы, профессии и должности. При этом у них есть дети, и, как хорошие мамы, они сосредоточены на том, чтобы дать детям качественное образование, общение, социализацию. Догма, что женщина должна заниматься семьей, воспитывать детей, а мужчина – приносить деньги в дом, уже давно отошла на второй план. Есть большое количество матерей, которые решают множество вопросов – и воспитания и заработка – даже при наличии формального отца, который живет с семьей, но не принимает активного участия ни в ее обеспечении, ни в воспитании детей.

Сейчас в нашем обществе много женщин, способных гармонично совмещать карьеру и семью. Надеюсь, что в скором времени это станет общественным трендом. Но пока у нас работает старая программа, что должно быть распределение обязанностей, что женщина сама воспитывать ребенка не может, что это все невероятно сложно, что «жизнь – боль». На самом же деле существуют технологии и помощники, которые значительно облегчают женскую жизнь.

– Например?

Да боже мой! Стиральная машина, тостер, кофемолка, кофеварка, быстрый беспроводной пылесос, няня, в конце концов. Мысленно мы уже к этим опциям готовы и успешно используем их. Если женщина понимает, что у нее хорошие мозги, этот «атомный реактор» не имеет смысла держать в рамках семейных задач и быта. Она решает эти вопросы другим образом. Кроме того, в помощь мамам появилось большое количество развивающих школ, учебных программ для детей. Благодаря им ребенок в демократичной обстановке, в игровой форме получает качественную социализацию, навыки, профессиональную ориентацию, музыкальное, художественное образование. Но для женщин таких программ нет. По-моему, главное, что может передать мать своему ребенку, – это то счастье, которое она сама испытывает. А если женщина, высунув язык, преодолевая препятствия, зарабатывает деньги, чтобы дать все самое лучшее для своего ребенка, но при этом сама остается полностью выхолощенной, без энергетической подпитки, без поддержки общества или себе подобных женщин – это работа на грани человеческих возможностей.

Снежана Егорова в фотосессии для Viva!

– Вот мы и подошли к идее создания женского клуба.

Именно! Я работаю сейчас над таким проектом для женщин. По своей сути, это такой себе «детский сад», развивающая и мотивирующая программа для наших мозгов, для нашего счастья. Чтобы женщины могли прийти в клуб и пообщаться с такими же, как они, с теми, кто ведет такой же образ жизни, исповедует те же принципы. Женщина должна понимать, что она не одна. Я хочу создать пространство, куда женщина сможет приходить регулярно, еженедельно, чтобы пообщаться, послушать экспертов, поделиться своим опытом и почерпнуть чужой.

– Почему GOROD S?

Я пишу новую книгу «Слова, пароли, шифры, коды, знаки – смыслы, которыми распоряжается женщина» и углубилась в исследование слов как таковых. Какие обозначения мы даем тем или иным понятиям. И на букву «с» очень много позитивно заряженных энергетичных слов – семья, счастье, судьба, свобода, сердце, сострадание, сознание, сотрудничество, стиль, солнце, сказка, смех, соревнование, сцена. Все модули фестиваля будут иметь такие названия. И самое главное, что женщины смогут приходить к нам вместе с детьми, у которых там будет своя развлекательная программа. Это два одновременно проходящих, но разделенных между собой мероприятий. Для детей будет организована своя территория: у них будут сказка, социализация, соревнование, сцена, творческие конкурсы с качественными аниматорами. Это как платформа, где люди, которые умеют и хотят внедрять новые методики общения с детьми, могут их продемонстрировать.

Сейчас существует огромное количество торгово-развлекательных центров, предоставляющих качественные развлечения для детей – конкурсы, аттракционы, аниматоры… Ребенок получает там удовольствие: бегает, прыгает, в его голове что-то новое происходит. А что в этот момент делает мама? У нее одна задача – выгулять ребенка. В ее голове ничего не происходит. Она листает свою книгу жизни страницу за страницей в разные стороны. Одна и та же «карусель» у нее в голове. В лучшем случае она может пойти в ближайшее кафе, выпить с подругой шампанского, кофе и опять обсуждать одни и те же надоевшие старые проблемы. Она не может отойти от своего лего, в котором пытается из четырех букв «ж», «о», «п» и «а» сложить слово «счастье».

Когда же такая мама приходит к нам с ребенком, она не только спокойна за его досуг, но и сама получает необходимую поддержку, позитивные эмоции и информацию к размышлению для своих чудесных, но уже немного уставших и потерявшихся мозгов. Она может посетить мастер-классы по психологии, диетологии, красоте, стилю, изучить юридические вопросы, встретиться с известными, успешными людьми. Активная категория женщин, увидевшая в этом клубе свою отдушину, будет влиять на подбор спикеров. В зависимости от того, какие вопросы для них будут актуальны. Спикерами будут приглашены эксперты в области медицины, красоты, стиля, юриспруденции – это те люди, которые по призванию занимаются своей профессией и помогают людям на своем месте. И в этом видят свое предназначение и жизненную миссию.

Короче говоря, это не мамин клуб для грудничков, а мотивирующая, обучающая программа для женщин, направленная на то, чтобы сначала счастливой стала женщина, а затем смогла научить этому своих детей.

Снежана Егорова в фотосессии для Viva!

– Ты хочешь помочь женщинам. А тебе самой сейчас помощь нужна?

Конечно! Я ведь живой человек, и сама очень часто обращаюсь за помощью к специалистам. Когда твое сознание приходит в высокую степень готовности, оказывается, что с годами произошла амортизация твоих «механических средств». Когда человек молод, он не задумывается о здоровье. У тебя есть энергия, ты несется на всех парах. А когда твоя скорость уменьшается и ты начинаешь рассматривать детали, то оказывается, что твой мозг способен работать больше, а тельце уже подустало. Ручки, ножки, спинка – все болит. Тем более я так много рожала и служила «стройматериалом» для своих детей. Вообще, это ложное утверждение, что роды омолаживают организм женщины. Это не так. Роды – серьезный стресс для организма, из которого потом необходимо правильно выходить. И этому мы тоже будем учить.

Но также я понимаю, что дети – это всегда самая лучшая мотивация для развития, лучшее основание для того, чтобы держать себя в форме. И еще очень важно делать акцент на мозг. Это самое главное, та мышца, которую необходимо разрабатывать.

Мой мозг – это реактор. И он уже запущен, вырабатывает энергию, которую необходимо направить в мирное русло. Я нашла для себя такое русло. Хочу, чтобы мои дети жили в стране, за которую им не будет стыдно. А для этого и я и каждый отдельно взятый ответственный человек обязан контролировать свое пространство, зону своего влияния. Кто-то способен отвечать только за себя и свое тело, чтобы оно было чистым и аккуратным. Другой может контролировать еще и коллектив, людей, проекты. У всех разная степень ответственности. Но это совсем не означает, что человек не может что-то изменить. Может, но только в своей зоне ответственности. Если это твое тело – делай его более здоровым, чистым, сильным. Если твоя зона ответственности – детский лагерь – сделай ребятишек счастливыми, довольными, не навреди их сознанию. Если это город – делай свою работу хорошо, и не надо рассказывать, что спасаешь весь мир. Отвечай за то, за что в состоянии ответить. В последнее время мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда за дело берутся дилетанты. Меня поражает, что люди сидят у телевизора и обсуждают мировые проблемы – газ, нефть, политику, знают, кто и что должен делать. А у самих на кухне горы грязной посуды, проблемные дети и многолетние неоплаченные долги. Глобально мыслить может каждый, но никто не хочет увидеть то, что у него под носом.

Снежана Егорова в фотосессии для Viva!

– Это же привычная для нас ситуация. Как ты думаешь, какой из нее выход?

Мое глубокое убеждение в том, что золото любой страны – это люди. У нас невероятно талантливые, генетически очень мощные и способные к быстрому обучению люди. В особенности женщины. Сильная матрица. В первую очередь  нужно подумать о женщинах, ведь именно они закладывают основы здорового сознания в своих детях.

Снежана Егорова в фотосессии для Viva!

– На женщин одна надежда, потому что инфантилизм и феминизация наших мужчин приобрела уже катастрофические масштабы.

А кто их воспитывает? Все те же женщины, которые вышли из старых, отживших, на мой взгляд, но по сей день активных эмоциональных программ постсоветского пространства. Неполные семьи, тоталитарное образование, отсутствие свободы выбора породили в обществе алкоголизм, безработицу и все тот же мужской инфантилизм. Как можно передавать мужской опыт через женские мозги? По сути, наши мальчики превратились в мутантов с мужскими половыми признаками, но женскими мозгами.

Снежана Егорова в фотосессии для Viva!

– Что важно в воспитании ребенка?

Мать – это энергетический поток, которым она обязана научиться управлять, уметь в первую очередь быть женщиной – успешной, красивой, просто себе нравиться для начала. Быть хорошо образованной желательно. И не бояться. Потому что страх – это то, что парализует волю и сознание человека. Когда ты боишься контактировать с людьми, выглядеть глупым, подойти к незнакомцу и попросить о чем-то. Женщина должна сама научиться доверять миру и научить своих детей тому, что мир безопасен и не может навредить, если ты открыт и позитивно настроен.

Я учу этому своих детей. Например, мой младший сын Ваня, которому сейчас четыре года, каждый раз заходя в лифт, где уже стоит много людей, торжественно ко всем обращается: «Здравствуйте, меня зовут Ваня, а тебя, дядя, как зовут?» Я наблюдаю за реакцией людей. Они внутренне настолько не готовы к тому, что ребенок может быть инициатором общения, что, если бы могли, отпрыгнули бы от него на два метра, как в фильме ужасов. Потому что не знают, как себя вести в подобной ситуации.

Снежана Егорова

Снежана Егорова в ожидании сына Андрюши приняла участие в фотосессии Viva! 2006 год.

Мы уже дожились до того, что взрослым необходимо объяснять: если ребенок маленького размера – это не значит, что он недоделанный человек. Ребенок – это такое же сознание, а зачастую – лучше, чище, потому что не испорчен сомнениями, страхами и разными уродливыми программами, которые впихивают в тебя неудачники. Отличие ребенка в том, что он нуждается в дополнительной защите, информации, потому что еще не знает, как правильно назвать многие вещи и явления. Но при этом он чувствует все гораздо лучше нас, взрослых. Быстрее понимает людей и многие психологические аспекты на уровне интуиции. И если с ним наладить процесс коммуникации, говорить на равных, объяснить свои чувства – ребенок тоже очень много может вам рассказать.

GOROD S – это программа помощи родителям. Потому что очень многие работающие мамы оказываются в силу обстоятельств в психоэмоциональном пике. Они зарабатывают эти чертовые бабки для того, чтобы дети развивались, отдают их в различные школы, где ребенок настолько хорошо начинает впитывать информацию, что на несколько голов превосходит своих родителей. И возникает когнитивный диссонанс: «Я тебя ращу, за тебя плачу, а ты умничаешь!» Страна, где выражение «Ты что, самый умный?» – это оскорбление, а не признание твоего достоинства, высокого интеллекта, обречена на самоуничтожение. А мне бы очень хотелось этого избежать.

Снежана Егорова в фотосессии для Viva!

– Лучше вкладывать в ребенка, чем в мужчину, который находится рядом с тобой?

Женщина вообще ничего не должна вкладывать в мужчину. Это противоестественно. Просто у нее существует генетическая потребность испытать к мужчине, будущему отцу своих детей материнские чувства. И мужчины на этих нереализованных чувствах прокатываются от одной остановки к другой, «зайцы, которые едут в чужом троллейбусе, пока их не поймают на горячем». Мужчина должен решать проблемы женщины, а не создавать ей их. А так как основная масса мужчин воспитана в женском окружении, то и взаимоотношения с миром, по сути, они строят, как маменькины сынки. Ведь женщина – это богиня, способная создавать что-то в рамках своего тела и сознания. Мужчина может только вложить. А женщина может это выносить, родить и реализовать. У нее сильный энергетический запас на двух, трех, пятерых детей. Она способна к репродукции. И мужчины этим пользуются.

– Если ты будешь вкладывать эти мысли в головы женщин, не боишься раскола в семьях?

Во-первых, семьи уже давно расколоты. Повесить на меня эту вину – это слишком концептуально. Моя задача заключается в том, чтобы попытаться это изменить. Мы давно живем в доктрине войны полов. Женщина и мужчина – два воина, отстаивающие свои позиции… Стенка на стенку. Единственное место, где они периодически договариваются о перемирии, – это постель, секс. Это и есть признаки средневекового сознания. Но мы должны когда-нибудь преодолеть этот барьер, потому что в цивилизованных странах мужчина и женщина давно превратились в партнеров для создания третьего пространства, территории детства. Они давно отошли от доктрины ранних браков, когда люди плодятся по одной причине – их половые органы для этого созрели. Помимо способности к размножению, еще должны созреть сознание и душа человека. В частности, считается, что идеальный возраст для рождения первого ребенка у женщины – 34 года. Когда сформировано ее сознание и при этом еще здоровый, молодой организм. Она получила образование, имеет социальный статус, знает себе цену и свои права, в том числе. У нее нет надобности прыгать в постель к любому мужику, немедленно рожать ему ребенка в качестве разменной монеты, чтобы потом его шантажировать этим.

– Мне кажется, в нашем обществе все больше и больше таких примеров.

Поверь, совсем не так много, как тебе кажется. У нас женщин держат в состоянии рабынь, они социально незащищены. И рождение детей – это один из механизмов удержания в состоянии рабства. Если женщина рано вышла замуж, образования не получила – она бесправное существо, с которым можно делать все, что угодно. Но при этом она же мать детей. А какие могут быть дети у бесправного существа? Что она может им рассказать о свободе выбора. Мозг – это уже давно не темный предмет. Он исследован вдоль и поперек. Это технология. Пора прекращать думать хаотично, обманывать себя и пребывать в иллюзиях. Все всё видят и понимают. Просто не всегда об этом говорят. Нельзя по глупости, по дурости влезть в чужую семью и рассчитывать на то, что, отобрав отца у детей, ты приобретешь свое индивидуальное женское счастье. Необходимо разделять понятия «личная жизнь» и «личностная ответственность». Мужчина и женщина могут перестать быть мужем и женой. Но если у них есть общие дети, они должны оставаться родителями и нести за них равную ответственность.

Снежана Егорова

В ожидании Ванечки. Новогодняя фотосессия для Viva! 2011 год.

– Ты говоришь сейчас о ситуации в твоей семье?

Отец троих моих младших детей уже разрушил второй свой брак, чтобы уйти от ответственности за их будущее. Он не готов уделять им время, водить их на рыбалку, заниматься их детскими проблемами, элементарно защищать и обеспечивать их детские потребности. А думает он исключительно об удовлетворении своих сексуальных потребностей. Почему бы и нет, если вокруг полно свежего мяса! Мужчины привыкли относиться к женщинам, как к мясу на базаре. Ведь когда ты покупаешь на рынке мясо, не думаешь, кем оно было еще вчера? Козликом, зайчиком, коровкой на лужайке? Ты просто берешь его и ешь. И всегда ведь находится более свежее мясо.

Снежана Егорова

Идиллическая картина: Снежана Егорова с мужем Антоном Мухарским, дочками Анастасией, Александрой и Ариной, сыновьями Андрюшей и Ванечкой. Съемка для Viva! 2012 год.

Снежана Егорова

Телеведущая с младшим сыном Ванечкой. Съемка для Viva! 2014 год.

Снежана Егорова

Архив Viva!

Юные, неопытные девочки не понимают, что секс, который они получают от старых дядей вместе с деньгами, рано или поздно вылезет им боком. Если ты воруешь отца у детей, чтобы он стал твоим «папой» (потому что у тебя не было своего), это не останется безнаказанным. Все вернется. И об этом тоже мы будем говорить с женщинами, самостоятельно воспитывающими своих дочерей, чтобы те не совершали непоправимых ошибок в своей дальнейшей жизни.

– Ты говоришь правильные вещи, почему же ты сама наступаешь на те же грабли?

Не надо путаться в хронологии событий. Мы об этом говорим спустя время. Я не родилась с этими мыслями и знаниями. Я не лама. Нужно совершать свои ошибки, но верить вопреки всему в чудо. Ничего не заканчивается.

– И какие выводы ты делаешь из своего опыта?

Я первопроходец в юридическом вопросе. Пытаюсь исследовать наши законы. Несовершенные в отношении детей и их прав. Вот я и пытаюсь восстановить справедливость. Мой опыт станет проторенной дорогой для многих женщин. Они начнут понимать, что у их детей есть права, отдельные от интересов матери и отца. Я пытаюсь призвать мужа к ответственности по закону.

– Эта история у вас продолжается?

Конечно. Развод – это все смешные бирюльки. Поженились, развелись. Это просто штамп в паспорте. Но важнее всего для меня потребности и права детей: как люди обоюдно принимают решение рожать детей, точно так же сообща мужчина и женщина должны нести ответственность за них. Причем, мужчина, на мой взгляд, обязан взять на себя львиную долю этой ответственности. Не формальную, а реальную. А не рассказывать: «Ой, бедный я, несчастный, у меня денег ноль». У нас есть подписанный в здравом уме и рассудке договор между родителями, который он пытается разорвать в суде, а я, в свою очередь, пытаюсь найти цивилизованные методы защиты прав своих детей в своей стране и рассчитываю на верховенство права. Закон и мораль на моей стороне.

– Ты превратилась в Эрин Брокович…

Хіба хочеш? Мусиш! Вот уже два года тянутся судебные тяжбы, но вера моя в справедливый суд укрепляется с каждым днем. Если хочешь совершить качественный скачок, надо выйти из зоны комфорта и делать то, что велит тебе совесть и подсказывает материнское сердце. Оно никогда не ошибается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Снежана Егорова дала интервью о причинах развода с мужем

Снежана Егорова в фотосессии для Viva!

Фото: Сергей Юшков

Татьяна Витязь

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments