Мария Яремчук,Россия,концерт,украинские артисты,интервью,viva,Новый год
Фото: Официальный сайт Марии Яремчук

Мария Яремчук прокомментировала концерты украинских артистов в России: интервью Viva.ua

Певица Мария Яремчук рассказала, что она думает по поводу украинских исполнителей, которые несмотря на ситуацию в стране, продолжают выступать с концертами в России.



Накануне Нового года Мария Яремчук поделилась праздничными планами, рассказала о семейных традициях, а также прокомментировала недавние поездки в зону АТО, где вместе с другими артистами выступала для украинской армии. 

- Маша, что самое необычайное с тобой случалось в новогоднюю ночь? И какой Новый год был самым запоминающимся?

Я в принципе не замечала никакой мистики в праздновании Нового года, больше, наверное, на Рождество или на Коляду, когда мы в детстве ходили колядовать в Карпатах. Тогда была мистическая атмосфера над горами в зимние ночи.  А Новый год в нашей семье всегда очень теплый и объединяющий, в этот день ты все прощаешь, вспоминаешь, анализируешь и как будто каждый год начинаешь новую жизнь. Поэтому я люблю праздновать Новый год и, дай бог, просто потом помнить, как  его отметила (смеется).

Мария Яремчук

Выступление Марии Яремчук, а также других украинских артистов смотрите в эфире Большого новогоднего концерта на канале «Украина»

- Из тех желаний, что ты загадывала в новогоднюю ночь, что-то исполнилось?

Да. Я даже недавно нашла домашнее видео, где за каждый подарок Деда Мороза я должна была рассказать стишок, станцевать танец или спеть песенку. С детства у меня была «маничка» по поводу сценической деятельности, поэтому сейчас абсолютно искренне могу сказать, что мое желание исполнилось. 

Мария Яремчук

- Ты была в числе артистов, которые поехали выступать в зону АТО. Расскажи об этом опыте.

Первая причина, почему я на это решилась, –  пример моего папы. В свое время он был и в Афганистане, его самолет был обстрелян. Он был и в Чернобыле... Папа всегда был там, где он был нужен народу Украины. Более того, он помогал сбрасывать с четвертого реактора графитовые стержни после аварии на ЧАЭС. Думаю, если бы он был жив на сегодняшний день, то точно так же поступил – поддержал бы наших ребят. Песня для них – это моральная разгрузка, поощрение, проявление любви народной. Украинские солдаты в зоне АТО были благодарны нам, а мы им. Конечно же, мы все молимся, чтобы они вернулись живые и здоровые. Слава Богу, те, кого я там встретила из своих знакомых, писали мне, что они уже дома. Надеюсь, так будет с каждым. 

СМОТРИТЕ: Мария Яремчук побывала в зоне АТО на Донбассе

Мария Яремчук

- Скажи, если бы теперь тебе предложили поддержать кого-то из кандидатов на выборах или пригласили выступить от определенной политической силы, как бы ты поступила?

Я бы на это не пошла. Если честно, очень сомневаюсь, что сейчас вообще есть какие-то концерты в поддержку политиков. Потому что и без этого не до концертов в нашей стране.

- А если бы было такое предложение, как бы отреагировала?

Думаю, нужно держаться подальше от этого.

Мария Яремчук

- Сейчас очень много артистов работает в России, но скрывают это факт.

Не могу однозначно сказать, что я осуждаю этих артистов или что я на их стороне. Если ты позиционируешь себя как патриот или даже как националист, тогда ты не имеешь права так поступать, а должен быть откровенным и честным до конца. Но с другой стороны, жизнь до войны у нас была очень тесно связана с Россией, и я уверена, несмотря ни на что, пройдет какое-то время после войны, и все снова вернется на свои места.

СМОТРИТЕ: Олегу Скрипке и группе "Вопли Видоплясова" запретили въезд в Россию

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments