Олегу Скрипке и группе "Вопли Видоплясова" запретили въезд в Россию

Олег Скрипка 1
Россия внесла Олега Скрипку и его группу "Вопли Видоплясова" в черный список артистов, которых власти не желают видеть на территории своей страны. Запланированные концерты "ВВ" отменены.

#@#

О том, что музыкантов группы "Вопли Видоплясова" признали персонами нон грата, заявил Олег Скрипка в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Мы в Россию ездить не можем. У нас были запланированы два концерта – на Кубани и в Москве. Их отменили, потому что мы украинцы", – сообщил лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Алан Бадоев обратился к друзьям из России: "Выключите телевизор! Ваше молчание помогает убивать"

Составление политиками списков, которые запрещают артистам въезд в ту или иную страну, Скрипка назвал "очень тяжелой болезнью", которую "просто надо пережить".

"Пока это похоже на бред, но потом все устаканится", – сказал музыкант.

Ранее стало известно, что украинские власти также готовят черный список российских деятелей культуры, которым будет запрещен въезд в Украину. По некоторым данным, в него войдут 500 артистов, поддержавших аннексию Крыма и агрессивную политику Владимира Путина по отношению к нашей стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Андрей Макаревич о войне в Украине: "Я видел следы боев, и они ужасны"

Олег Скрипка в журнале Viva!

Отметим, что Олег Скрипка снялся в спецпроекте журнала Viva!, посвященном Дню независимости Украины. Лидер группы "Вопли Видоплясова" рассказал, когда по-настоящему почувствовал себя патриотом своей страны и почему сейчас особенно важно поддерживать украинскую культуру и язык.

"…Я зрозумів, що можна вивчити мову, культуру, звички народу, але перебудувати себе  – навряд чи. Я не можу стати французом, бо зрозумів, що я українець. Українець, бо в мене український менталітет", – отметил Олег Скрипка в интервью журналу Viva! Подробнее – в новом номере Viva!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Святослав Вакарчук предложил свой метод наказания российских артистов

Олег Скрипка в журнале Viva!

В этом году Олег Скрипка также снялся в фотопроекте Viva! к 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко.

 

Летний уличный стиль красотки Рианны
Предыдущий материал

Летний уличный стиль красотки Рианны

ВИА Гра хвастается сексуальными ножками
Следующий материал

ВИА Гра хвастается сексуальными ножками

Новости партнеров

Загрузка...