Жанна Бадоева о муже: "Я могла выйти за него замуж в первый же день"

Жанна Бадоева и ее новый муж Василий Мельничин
Телеведущая Жанна Бадоева вместе с мужем Василием и дочкой Лолитой провела 10-дневный отпуск на Маврикии. «Это был отдых, о котором я мечтала всю жизнь», – уверенно заявляет наша героиня, которая не понаслышке знает, что такое качество и роскошь. Впрочем, что такое путешествие за бюджетные сто долларов бывшая ведущая тревел-шоу «Орел и решка» тоже имеет представление.

#@#

О том, что нужно Жанне для ощущения полного комфорта, о ее отношениях с нынешним и бывшим мужем, о жизни в Италии и приобретенных привычках – читайте только в Viva!

Три года назад телеведущая вышла замуж за итальянца украинского происхождения Василия Мельничина и вместе с детьми – Борисом и Лолитой – переехала жить в солнечную Италию. С тех пор мы не общались с Жанной, хотя и не выпускали ее из виду, благо это несложно, ведь она активный пользователь соцсетей. Мы просматривали многочисленные фото, сделанные нашей героиней в самых ярких и жизнерадостных уголках Земли. Нынешний материал особенный: фотосессия на Маврикии сделана не для соцсетей, а эксклюзивно для журнала Viva! Но самое главное – впервые за три года Жанна дает такое подробное и большое интервью о своей новой жизни в новой стране с новым мужем.

– Жанна, помогает ли тебе в путешествиях опыт «Орла и решки»?

Недавно произошел один случай: мы снимали программу «Жанна, пожени!» во Вьетнаме. У нас было семь часов до самолета, и мы решили прогуляться по Хошимину. Так как из группы никто не был в этом городе, взяли гида. Он все нам рассказал, показал, всем очень понравилось, мы много увидели и узнали и с радостью улетели. И уже в пути мой режиссер говорит: «Жанна, а ты знаешь, что уже бывала в Хошимине? Ты снимала там «Орла и решку». Честно сказать, я не поверила до тех пор, пока не залезла в Интернет – тогда только убедилась.

Поэтому помогает ли мне опыт программы? Очень сомневаюсь в этом. Потому что идет такое наслоение впечатлений, картинок, смена городов, стран, что все стирается. В памяти остаются какие-то особо яркие впечатления, например, от Мачу-Пикчу в Перу. Я помню, как туда ехать на поезде, где брать билеты, где лучше жить. Но, по большей части, все сливается в одну картину.

«Со своей работой, постоянными перелетами я давно нигде по-настоящему не отдыхала, поэтому с особой тщательностью планировала поездку на Маврикий, – говорит Жанна. – И что приятней всего – не разочаровалась. На следующий год, если у меня получится с отпуском, поеду туда же. И муж с дочкой меня в этом желании поддерживают».

– Ты ностальгируешь по этому проекту?

Меня часто об этом спрашивают, и мой ответ неизменный – нет. Если я принимаю какое-то решение, оно, как правило, всегда очень взвешенное и обдуманное. Я хотела уйти по окончании второго сезона «Орла и решки», но тогда мне было жалко это делать, потому что это был проект, в который мы вложили душу. Это как свое дело, которое жалко бросать. А после третьего сезона я абсолютно точно знала, что мне нужно двигаться дальше. Я не могу стоять на месте, всю жизнь делать одно и то же, тем более этот проект для меня был интересен на стадии развития. Когда закончились творческие поиски и он встал на рельсы, когда я поняла, что за него уже не надо беспокоиться – все понятно, съемки идут по плану – мне это стало неинтересно. Все, что я могла сделать на этом проекте, я сделала. Пришло время двигаться дальше. Я ушла и ни минуты не пожалела о своем решении.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Это любовь: лучшие фото Жанны Бадоевой и ее мужа Василия Мельничина

– Расскажи, по какому принципу ты выбираешь страну и место для отдыха?

Либо по собственным впечатлениям, ведь я много где была, либо по рекомендации людей, хорошо знающих мой вкус и мнению которых я доверяю. Наобум я не очень люблю ездить. Со своей работой, постоянными перелетами, честно говоря, я давно нигде по-настоящему не отдыхала, поэтому с особой тщательностью планировала поездку на Маврикий. Я точно знала, куда поеду, чего хочу. И что приятней всего – я не разочаровалась. Скажу больше: на следующий год, если у меня получится с отпуском, на что я очень надеюсь, я поеду в тот же отель, Royal Palm. И муж с дочкой меня в этом желании абсолютно поддерживают.

– Чем же он вас так покорил?

Я часто останавливалась в хороших дорогих гостиницах, но именно здесь поняла, чего всю жизнь хотела по-настоящему. Белоснежный песок, абсолютная тишина и покой, потрясающая аура. Три великолепных бассейна с подогревом, один из них с морской водой, прекрасные рестораны: французский, итальянский, в которых работают великолепные шеф-повара, действительно очень вкусная еда. Сказать, что там хороший сервис – это ничего не сказать! Что бы ты ни пожелал – все к твоим услугам: теннисные корты, спортивные тренажеры, спортивные залы, йога... В спа-центр ты можешь зайти с утра и пробыть там до ночи.

– А Лолита тем временем чем занималась?

Там шикарная детская комната. В принципе, я своего ребенка практически и не видела – с утра она завтракала и все остальное время проводила там. В детской зоне и бассейн, и еда, и аниматоры, и кинотеатр, и развлечения, и мастер-классы разнообразные. То есть для детей там рай. Ну, и, конечно, для взрослых. На территории отеля есть все, поэтому не было надобности выходить за его пределы – ни у меня, ни у Лолы, ни у Василия.

– Говорят, на Маврикии очень комфортный климат.

Да, мы туда поехали, когда у них была осень-зима. Дождей не было, а температура днем не поднималась выше 30 градусов, вечером же опускалась до 22–24. Просто я не выношу жару, поэтому для меня это был абсолютный комфорт.

– Ты не любишь жару, но отдыхать едешь на море? Или тебе и зимний отдых нравится?

Я человек совсем не горный. И хотя как-то на Рождество я с семьей отдыхала в Альпах (мы останавливались в одной из лучших гостиниц Италии, это было шикарно, комфортабельно и очень красиво), все равно мне больше по душе летний отдых с книжкой в шезлонге на берегу моря. В Альпах же весь мой горный отпуск прошел в баре, где я ждала, пока муж и дети спустятся с гор. Они были в диком восторге. Ну, а мне, в принципе, в баре тоже было неплохо.

– Что для тебя отдых – яркие впечатления или релакс?

Моя жизнь связана с постоянными переездами, перелетами, с разными странами, впечатлениями. Я в постоянном движении, в сумасшедшем ритме, поэтому, конечно же, релакс! Он мне не надоедает ни через три дня, ни через пять. Когда я приезжаю из своих многочисленных рабочих поездок, у меня сразу все домашние спрашивают: «Ну что, куда мы едем?» А я никуда не хочу: вот уже третий год живу в Италии – это страна, из которой мне вообще не хочется уезжать.

– При пакете Ultra All Inclusive ты стараешься перепробовать все деликатесы или ограничиваешь себя?

Я люблю есть то, что понимаю. И, соответственно, не люблю то, что мне непонятно и непривычно. Например, я не в восторге от молекулярной кухни, какой-то особо вычурной высокой кухни. В отелях, где «все включено», мой рацион питания не меняется.

«У Васи хорошее чувство юмора и доброе сердце. И мне этого абсолютно достаточно. Романтичным быть очень легко, а вот заниматься домом, семьей, детьми, ходить на родительские собрания, делать домашние уроки – это более важный показатель человека, чем просто подаренные цветы».

– Что для тебя привычная кухня?

Когда я в Италии, по утрам пью кофе и ем бриошь. Так перед работой едят все итальянцы – это традиция. Не сосиски или беконы, не сыры и соленья, а именно сладкое и кофе. Но такое я себе могу позволить только в Италии, потому что уже привыкла и мне так вкусно. В Израиле, например, шикарные завтраки – там очень много зелени, овощей, приправ вкусных. Единственное, я никогда не ем жирное и сильно зажаренное.

– Ты сидишь на диетах? Может, поделишься какой-нибудь наиболее эффективной?

Честно говоря, никакой диеты я никогда в жизни не придерживалась, не придерживаюсь, и думаю, что не буду придерживаться. Я даже не понимаю, что это такое – сидеть на диетах. Если я чувствую, что поправилась и не влезаю в свое любимое платье, могу себе отказать, например… В чем же я могу себе отказать? Да ни в чем! Наверное, я просто съедаю не два круассана, а один. Просто уменьшаю рацион, вот и все.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Уникальные фото со свадьбы Тины Кароль на Мальдивах

– А в тренажерные залы ты ходишь?

Нет. Как-то у меня был такой опыт, я целый месяц ходила в зал, но мне там скучно и неинтересно. Я твердо убеждена, если человек делает то, что ему не приносит удовольствия, толку никакого не будет. Должна быть мотивация, а меня все эти железячки вообще никак не мотивируют. Я считаю, что для здорового образа жизни мне достаточно правильно питаться и много двигаться. А может, я лукавлю, и все дело в моей лени? (Смеется)

А вот спа – это совсем другое дело, там я постоянный клиент. И благо, что сейчас я живу всего в 20 минутах езды до итальянских термальных источников. Там потрясающие спа-центры. Когда я прилетаю со съемок, то обязательно несколько дней провожу там.

«В дочке я узнаю себя. Когда она начинает хитрить, врать, я смеюсь: «Лола, пожалуйста, я это все сама делала и даже знаю следующее слово, которое ты скажешь». Она тогда начинает тоже хихикать. Точно такая же обезьянка растет».

– Твой муж – идеальный спутник в путешествии? И вообще, идеальный ли он спутник в жизни?

Ну, вообще, мне кажется, слово «идеальный» вряд ли можно применить к любому человеку. Люди либо подходят друг другу для совместной жизни, либо нет. Каждый имеет свои плюсы и минусы, и поэтому тут нужно понимать, насколько ты можешь смириться с минусами, которыми обладает твой партнер. Мне с Васей очень легко, интересно, хорошо. Даже возникающие споры мы всегда решаем быстро и безболезненно. Отдыхать мне с ним прекрасно и жить хорошо. Поэтому уже третий год мы женаты и очень этому рады.

– Напомни, как вы познакомились.

Познакомились мы в общей компании в Венеции. Потом несколько лет он писал мне, просто поздравлял с праздниками, а я ему вежливо отписывалась: «Спасибо». И в какой-то прекрасный день наша переписка почему-то стала активной, и мой следующий приезд в Венецию был связан с нашей встречей. Что самое интересное, только тогда я впервые толком и увидела Василия: совершенно не помнила, как он выглядит. Но хочу сказать, что чувства, которые у меня возникли, остаются такими же и сейчас. То есть, в принципе, я могла выйти за него замуж в первый же день.

– Как он тебя покорял?

Он меня вообще не покорял. Просто когда мы начали общаться, возникло чувство, будто мы знаем друг друга очень давно. И не нужно ничего придумывать. Я не могу сказать, что Вася такой романтичный, что он задаривал меня цветами, хотя и это, конечно, было. Но это выглядело не покорением – просто знаки уважения. Даже когда я улетаю и прилетаю, все время в шутку говорю: «Почему ты никогда мне не даришь цветы?» В результате в один прекрасный день муж, встречая меня из поездки, прямо в аэропорту купил бархатную игрушечную розу. Теперь она всегда ждет меня дома.

У Васи хорошее чувство юмора и доброе сердце. И мне этого абсолютно достаточно. Романтичным быть очень легко, а вот заниматься домом, семьей, детьми, ходить на родительские собрания, делать домашние уроки – это более важный показатель человека, чем просто подаренные цветы.

– Какие черты характера в мужчине для тебя играют первоочередную роль?

Самое первое – это ум. Именно эту черту я больше всего ценю и в мужчинах и в женщинах. Потому что все остальное говорит о наличии ума – и чувство юмора, и поступки, и слова, и образ жизни. Еще доброта. Я всегда обращаю внимание не только на то, как человек ведет себя со мной, но и каков он в общении с другими людьми. И я вижу, насколько он корректен, спокоен.

– Что ты готова ему простить?

Я рассчитываю на то, что человек меня не подведет, хотя понимаю, что в совместной жизни всегда приходится идти на какие-то компромиссы. Но вот предательство, обман… Нет такого человека, которому я бы это простила. Хотя, может, простить и смогла бы, но не забыть. Но я очень надеюсь, что все будет хорошо.

– Изменилась ли ты рядом с ним?

Да, я очень сильно изменилась. Во-первых, я же истеричная женщина и очень хаотичная. Рядом с ним я стала более спокойной, размеренной. Когда я начинаю истерить по любому поводу, Вася говорит: «Не переживай, в итоге все будет хорошо». И эта его философия передалась мне.

Еще я стала экономно расходовать воду и следить за тем, выключен ли свет. Раньше я этого никогда не делала: уходя из гостиницы, могла оставить включенным телевизор, свет. Но в Европе совсем другое отношение к этому вопросу. Василий тщательно следит за расходом света и воды, причем делает это не в целях личной экономии, а осознанно, с точки зрения сбережения ресурсов Земли.

«Василий – человек, который ни на чем никогда не настаивает, за что я ему очень благодарна. Он воспринимает все так, как есть. Но, конечно, и он и я будем рады, если у нас появится ребенок. Пока этого не произошло, и мы абсолютно счастливы, живя полноценной жизнью».

– Расскажи о вашей жизни в Италии. Каков ваш домашний уклад?

Наш жизненный уклад связан с тем, что я много езжу. Поэтому, когда я приезжаю, мне хочется побыть дома. И всем приходится под меня подстраиваться. Я много времени провожу дома, но на выходные Вася все равно вытягивает меня куда-то. Мы очень любим общество друг друга, больше, чем шумные компании.

– Италия – это идеальная страна для жизни?

Опять-таки слово «идеальный» я не люблю. Но это страна, которая мне очень подходит. Я здесь чувствую себя необыкновенно комфортно. Если раньше я жила в Киеве, и мне все время хотелось куда-то уехать – на выходные, в отпуск, то из Италии, честно говоря, мне никуда не хочется уезжать. Я живу в таком месте! 30 минут на машине до Венеции, 20 – до итальянских терм, тут же Падуя, 3 часа – и я в Тоскане. Италия настолько разная – север, юг – что надоесть она не может.

– За время жизни в Италии ты стала немного итальянкой?

Не скажу, что мой образ жизни сильно изменился. Я живу все теми же интересами: любила ходить в театр, в кино – и здесь хожу, любила встречаться с друзьями – и тут встречаюсь с ними, любила гулять – и тут гуляю. А касательно привычек… Ну, о бриошах с кофе я уже говорила, они пришли на смену прежним сандвичам, яйцам с беконом, сосискам. Еще завтрак, обед и ужин здесь всегда в определенное время, и мне это очень нравится.

– Что-то тебя удивляет в привычках, традициях, обычаях этой страны?

Для итальянца прием пищи – это святое. Если позвонить ему во время обеда, скорее всего, он не возьмет трубку, даже если этот звонок по самому важному в мире делу. Обед для итальянца – это не просто утоление голода, а время для общения. Еще мне очень нравится, что выходные дни итальянцы проводят всей семьей. В рестораны, бары, в развлекательные центры, в парки всегда приходят семьями – муж, жена и дети. Нет такого, чтобы мужчина спровадил жену с детьми куда-то, а сам дома на диване валялся или с друзьями пил пиво в баре. Если они уже пара, то все делают вместе. Итальянцы очень долго не женятся, лет до 35, и мне это, в принципе, тоже нравится. К браку они приходят уже как к осознанному решению, понимая, что на них лежит большая ответственность перед женой и детьми.

– Вы готовите еду дома или ходите в рестораны?

В нашем быту на этот счет нет никаких обязательств. Мы можем готовить дома, а можем экспромтом сорваться в какое-нибудь заведение. Дело в том, что готовка для нас не какое-то тягостное событие. Приготовить ужин могу я, может Василий, а еще у нас и Борис прекрасно готовит. Поэтому, кто первый успел, тот и приготовил. Если же никто не взялся за это дело, мы идем в ресторан. А на выходные завтраки готовит всегда Лолита.

– Как складываются отношения у Василия и Лолиты?

Я наверняка могу сказать, что за три года они уже сложились. И если бы этого не произошло, то, конечно, никакого союза у нас не вышло бы. Я же говорила, что Василий покорил меня своей… Ну, точнее, не покорил, а заинтересовал тем, что он умный мужчина. И он сумел сделать так, чтобы наладить отношения с ребенком.

Лолита его очень уважает и слушается. Надо отметить, что когда я уезжаю, именно Василий остается дома с Лолитой, и так как я с итальянским на «вы», то все родительские собрания, какие-то встречи с директором, помощь в приготовлении уроков – все на нем. Конечно, если бы у них не было взаимопонимания, было бы очень сложно. Но, к счастью, все сложилось – у них уже наладились отношения, есть свои интересы, они замечательно и по-дружески общаются. По-моему, они даже забывают обо мне, когда у них какие-то свои дела.

– Как Лола его называет?

В Италии он не Василий, а Базиль, поэтому она его тоже так называет.

– Как Лолита прижилась в новой для нее стране?

Наш переезд был для нее достаточно плавным и не слишком болезненным – когда она пошла в итальянскую школу, первое время ее сопровождала русско-язычная женщина, тьютор, которая помогала ей, сидела с ней за одной партой, была при ней переводчицей. Так как дети очень быстро адаптируются, схватывают язык на лету, то уже через полгода в тьюторе не было необходимости. Сейчас, спустя три года, Лолита уже спокойно общается, учится и психологически прекрасно себя чувствует.

– У нее есть друзья, подружки?

Дело в том, что она по природе лидер, активная девочка, общается со всеми и везде. Она получает от этого огромное удовольствие, и люди к ней тянутся. И дети в том числе. Поэтому у Лолы уже и подружки, и дни рождения, и в гости они ходят, ночуют друг у друга. В принципе, у нее такой же образ жизни, как до этого был в Киеве.

– А чем она увлекается?

Как и все дети ее возраста – музыкой, танцами. Рисование ей очень нравится. На день рождения мы подарили ей мольберт, и на выходные она выходит на террасу, где проводит много времени, сидит и рисует.

– Ты узнаешь в дочке себя?

Да. В моменты, когда она начинает хитрить, врать, я смеюсь: «Лола, пожалуйста, я это все сама делала и даже знаю следующее слово, которое ты скажешь». Она тогда начинает тоже хихикать. Точно такая же обезьянка растет.

– Что она взяла от Алана?

Она лидер, и это у нее от отца. Но внутри она очень ранимая и мягкая. Это тоже, кстати, присуще Алану. Он на самом деле кажется таким неуязвимым и страшным лидером, но при этом он очень нежный внутри. Лолита такая же.

«К счастью, все сложилось: у Лолиты и Василия уже наладились отношения, у них есть свои интересы, и они замечательно и по-дружески общаются. По-моему, они даже забывают обо мне, когда у них какие-то свои дела».

– Ты выстроила теплые и доверительные отношения между прежним и нынешним мужем. Это было взвешенное, обдуманное решение мудрой женщины или все произошло само собой?

Ну, насчет мудрой женщины – это не обо мне, потому что в своей жизни я делала много ошибок и не всегда мои решения были правильными и взвешенными. Виной тому моя эмоциональность. Но при этом я очень довольна, что со всеми бывшими мужьями сохранила нормальные отношения. Во-первых, я не умею долго злиться, жить в обидах и в негативе. Ведь на самом деле мы разводимся с человеком, чтобы больше не конфликтовать с ним. Потому что именно ссоры и взаимные претензии мешают совместной жизни. Кроме того, когда есть дети, глупо воевать, что-то доказывать, держать в себе обиду и вспоминать все выплаканные слезы. Люди, у которых есть общие дети, должны понимать, что это на всю жизнь, хочешь ты этого или нет. Ребенок-то ни в чем не виноват, и у него должны быть и мама и папа. И так будет всегда. Настраивать ребенка против отца… Я бы точно не стала этого делать. Думаю, что ребенок вырастет и сам, если захочет, во всем разберется. Пока же он живет в гармонии, потому что знает, что у него есть счастливая мама, счастливый папа, все его любят и все очень хорошо.

– Как часто Алан приезжает к вам в гости?

Алан приезжает к нам всегда на Новый год. Мы отмечаем праздник, дарим друг другу подарки, ездим куда-то. То есть все прекрасно. Самое главное, что мы умеем гармонично существовать в одном пространстве и никто никого ни к чему не принуждает. Если кто-то хочет остаться наедине, может спокойно побыть сам. Кто-то хочет погулять – может пойти куда-то. Захотим вместе – пойдем вместе. Мы очень органично и прекрасно проводим время.

– Лолита скучает по папе, по Киеву?

Конечно, скучает. Но благо, сейчас есть современные технологии: и скайпы, и вайберы, и соцсети. Так что всегда можно общаться при желании. Что касается Киева, она же уехала в девять лет. Скорее Лола скучает по подружкам. Но и с ними она поддерживает дружбу благодаря соцсетям. Кроме того, многие ее подружки приезжают погостить к нам в Италию, и Лолита приезжает в Киев к бабушке, с Аланом она ездила на съемки. Поэтому не скажу, что мы прямо взяли и вырвали ребенка из привычной среды. Мы знаем, что, если захотим, всегда можем приехать. Вот это чувство выбора, конечно, большое дело.

– Расскажи о Борисе. Где он учится, как у него дела?

В Италии учатся 13 лет в школе, поэтому Борис в этом году оканчивает старшую школу, после которой уже может поступать в университет в Италии. Как раз сейчас он и занимается тем, что ищет учебное заведение: академию искусств в Риме, Милане или Болонье. Я не хочу на него давить или делать за него выбор. Хотя, конечно, всегда помогу и всегда поддержу, но это его жизнь, он уже взрослый человек, который отвечает за свои поступки и желания.

– Периодически в Интернете появляются фейки о том, что Жанна Бадоева беременна. Василий не настаивает на общем ребенке?

Да, я постоянно читаю о своей беременности вот уже третий год. Дело в том, что я, наверное, то поправляюсь, то худею, и кому-то что-то кажется. Василий такой человек, который ни на чем никогда не настаивает, за что я ему очень благодарна. Он воспринимает все так, как есть. Но, конечно, и он и я будем рады, если у нас появится ребенок. Пока этого не произошло, и мы абсолютно счастливы, живя полноценной жизнью.

Мне вообще нравится европейский менталитет: детей здесь очень любят и прекрасно к ним относятся, но если люди женятся, это абсолютно не означает, что у них немедленно должен появиться ребенок. Это ответственное отношение к жизни, и мне это по душе.

– Жанна, все идет так, как ты планируешь? Или для полного счастья чего-то не достает?

Я вообще никогда ничего не планирую. Моя жизнь очень спонтанна, я живу для того, чтобы получать удовольствие, и счастлива от того, что живу так, как хочу. Если что-то в моей жизни вдруг происходит не так, я могу дня три поплакать, а потом все делаю для того, чтобы идти дальше и получать наслаждение. Я понимаю, что жизнь коротка и ее нельзя тратить на злость, обиды, недовольство, скуку. Я уже прожила, наверное, бóльшую часть жизни. И в лучшем случае мне еще осталось жить столько же. Поэтому глупо отчаиваться, если чего-то не получила.

– Хорошо, планов не строишь. Но мечты у тебя есть?

Конечно. Но все мои желания абсолютно реальны, возможны, и рано или поздно я всегда получаю то, что хочу. Поэтому грех жаловаться, что мне чего-то недостает. Разве что мне недоставало красивых туфель – сейчас я сама их придумываю, делаю и ношу. Конечно, это я пошутила о туфлях, но тем не менее… У меня в жизни есть все, чтобы я могла чувствовать себя счастливой.

Татьяна Витязь

серебро 925