Раймонда, балет Раймонда, Екатерина Кухар, Александр Стоянов, балет Раймонда Киев, Раймонда Киев

Екатерина Кухар и Александр Стоянов впервые исполнят главные партии в балете "Раймонда"

25 февраля в Национальном театре оперы и балета им. Тараса Шевченко – премьера в балете «Раймонда».



К 70-тилею первой постановки балета «Раймонда» на киевской сцене впервые главные партии в спектакле исполнят мировые звезды балета Екатерина Кухар и Александр Стоянов.

Мировая премьера балета «Раймонда» впервые прошла в 1898 году. После ошеломляющего успеха, спектакль появился на главных мировых сценах балета: в Большом театре в Москве в 1900 году, в Нью Йорк сити балет зрители увидели спектакль в 1955 году, в Лондонском Королевском балете - появился в 1969 году и многие другие театры показывают этот спектакль на своей сцене. 70 лет назад в 1946 году на сцене Национального театра оперы и балета им. Т.Шевченко состоялась первое представление балета «Раймонда» в Киеве! Необходимо сказать, что в каждой стране своя история появления на сцене спектакля «Раймонда», в каждом театре вносят свои коррективы, традиции, новшества  в постановку. Украинская балетная школа одна из самых сильных и популярных во всем мире. Украинский балет – неотъемлемая часть украинской культуры.

Некоторые спектакли должны жить вечно, и балет «Раймонда» один из них. Зрители его любят за красочность, праздничность и добрую сказку о искренней истории любви. Тема которая раскрывается на сцене актуальна и сегодня. В балете «Раймонда» в центре сценических событий образ девушки, которая в своем сердце хранит верность любимому Жану де Бриену, в то время как он по долгу службы защищает свое Отечество. В спектакле присутствует и любовный треугольник между Раймондой, рыцарем Жаном де Бриеном и сарацинским рыцарем Абдерахманом.

Екатерина Кухар и Александр Стоянов впервые исполнят главные партии в балете Раймонда

Екатерина Кухар и Александр Стоянов впервые исполнят главные партии в балете Раймонда

Екатерина Кухар и Александр Стоянов впервые исполнят главные партии в балете Раймонда

Премьерные исполнители главных партий:

Партию Раймонды исполняет Заслуженная артистка Украины Екатерина Кухар

Партию рыцаря Жана де Бриена исполняет премьер балета Национальной оперы Украины, лауреат международных конкурсов Александр Стоянов

Либретто: Виктора Яременко и Юрия Станишевского по мотивам средневековой рыцарской легенды и сценарием Лидии Пашковой и Мариуса Петипа.

Хореография: Виктора Яременка

Екатерина Кухар и Александр Стоянов впервые исполнят главные партии в балете Раймонда

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments