LINOLEUM,фестиваль,анимация,искусство,Киев

Первый в Украине фестиваль анимации и медиа-искусства Linoleum

Приглашаем 4-28 сентября на первый крупнейший в Украине фестиваль анимации и медиа-искусства LINOLEUM – в галерее искусств «ЛАВРА» и на киностудии FILM.UA в Киеве.

Осенью в течение месяца в Киеве состоится IX Международный Фестиваль Актуальной Анимации и Медиа-искусства LINOLEUM 2014 – крупнейший в стране смотр анимационных фильмов по трем направлениям: конкурсная программа, детская анимация и социальная анимация с отдельным конкурсом на тему борьбы со СПИДом под названием «Любовь убивает!» от партнера, Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД».

Для участия в программе поступило 187 анимационных работ из 36 стран мира традиционно из Франции, Германии, Украины, Польши, России, Канады, Китая, Японии, а в этом году еще и из Колумбии, Аргентины, Ирана, Ирака, Швейцарии и Новой Зеландии. 26 работ созданы детьми из Бельгии, Украины и России. Общий призовой фонд фестиваля в 2014 году составляет $ 5000 (USD).

Председателем жюри конкурса LINOLEUM стал Билл Плимптон, американский независимый аниматор, номинант на Оскар, обладатель приза жюри крупнейшего мирового фестиваля анимации ANNECY за свою последнюю свою ленту Cheatin’. Президентом фестиваля является Гарри Бардин, известный российский мультипликатор. Мастера анимации, Билл Плимптон и Гарри Бардин, приедут в Киев на церемонию награждения победителей конкурса – 18 сентября и проведут мастер-классы.

Помимо просмотра анимационных фильмов 4-28 сентября в галерее «ЛАВРА» с 11:00 по 20:00 посетителей фестиваля LINOLEUM ожидает:

- Открытие фестиваля LINOLEUM 2014 (по приглашению) и церемония награждения
- Ретроспектива фильмов Билла Плимптона и Гарри Бардина 10, 17 и 24 сентября
- Анимация в рекламе вместе с партнером Havas Worldwide Kiev
- Медиа-вечеринки по пятницам вместе с клубом Closer, начиная с 5 сентября с 20:00 до 23:00
- Детские дни с Эскимоской и создание мультфильма с детьми вместе со студией «Анимаград» каждые выходные
- Мастер-классы для детей с песочной и пластилиновой анимацией от студий «Золотой Лев» и «Анимаград», детские программы с фокусником, диафильмы для детей от Дома образования и культуры «Мастер-Класс»
- Мастер-классы и лекции известных режиссеров и аниматоров, медиа-художников вместе с партнерами «Культурный проект», «Киевская Академия Медиа-Искусства», «Школа визуальных коммуникаций», FILM.UA и другими
- Презентация системы Motion Capture от студии «Анимаград» 11 сентября и системы Motion Control от компании POSTMODERN 25 сентября
- Выставка «Большая украинская мультипликация – все, что осталось» из частной коллекции Антона Мухарского, в которую войдут коллажи и целлулоиды советских мультфильмов «Приключение казаков», «Остров сокровищ», «Капитан Врунгель»
- Просмотр Shock Linoleum для 18+ по вторникам
- Koktebel Jazz Fest и Гоголь Фест в гостях у фестиваля LINOLEUM
- Скайп-семинар со Стивом Капланом, автором книги «Скрытые механизмы комедии» на тему сценарного мастерства в мультипликации – от партнеров фестиваля Kiev Media Week
- Купольная анимация вместе с Fulldome
- Питчинг идей и проектов анимационных фильмов и многое другое.

В программе возможны изменения, и окончательно она будет представлена в конце августа на вебсайте фестиваля http://www.linoleumfest.com  и в социальных сетях.

Вход на IX Международный Фестиваль Актуальной Анимации и Медиа-искусства LINOLEUM 2014 – 30 грн для взрослого и 10 грн для детей и студентов или абонемент на месяц – 350 грн для взрослого и 150 грн для детей и студентов. Приобрести билеты можно в галерее ЛАВРА и вскоре – на вебсайте фестиваля. По понедельникам галерея искусств «ЛАВРА» откроет двери для свободного просмотра анимационных работ.

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments