Анжелика Рудницкая,эвакуированные дети Донбасса,Киев,акция,дерево желаний,фото
Фото: Михаил Кузьменко

Анжелика Рудницкая и эвакуированные дети из Донбасса провели патриотическую акцию в Киеве

11 июня 2014 в волшебном уголке Киева рядом с древней Софией Киевской известные украинцы вместе с эвакуированными детьми из Донбасса совместно провели акцию «Пожелай стране счастья». Они крепили колокольчики и сине-желтые ленты с мечтами о лучшем будущем на «Дерево желаний», чтобы позитивные мысли разносились с ветром по всей Украине.

К созданию «Дерева желаний» присоединилось около сотни эвакуированных детей с Востока Украины – Славянска, Краматорска, Мариуполя. Все они загадывали одинаковые желания – мир в стране и возможность вернуться домой. Соорганизатор акции, известная украинская телеведущая, певица и художница Анжелика Рудницкая считает, что вся Украина сейчас нуждается в позитивном мышлении и энергии, чтобы достичь мира и счастья для каждой украинской семьи: «Добрые дела и искусство всегда объединяют людей разного возраста и разных интересов. Я очень счастлива, что нашу идею с большим интересом восприняло так много неравнодушных людей! Я очень благодарна всем, кто откликнулся и сделал жизнь детей более счастливой».

Кроме художественной идеи проект имел целью помочь детям с «Отчего дома» и Детского центра «Ковчег». И хотя 11 июня организатор благотворительно-художественного проекта Анжелика Рудницкая праздновала день рождения, она акцентирует внимание на том, что ее личный праздник – не главное. В рамках акции собрались неравнодушные люди, которые искренне верят в светлое будущее Украины, а также те, кто захотел поддержать маленьких детишек из Донбасса.

Анжелика Рудницкая провела акцию Дерево желаний

В проекте приняли участие известные общественные и политические деятели: Олимпийская чемпионка «Сочи-2014» и заместитель министра молодежи и спорта Елена Пидгрушная, народные депутаты Украины Николай Томенко, Александр Бригинец, Олесь Доний, Валерий Мошенский, Леонид Емец, бывший министр культуры и туризма Украины Оксана Билозир, пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Ванникова, председатель конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец, председатель Оболонской РГА Николай Тихонов, телеведущие Наталья Розинская, Григорий Решетник, Тала Калатай, Дмитрий Оськин, певицы Татьяна Пискарева, Иллария, Юлия Лорд, Галя Тельнюк, Лилу, Елена Гребенюк, писатели Братья Капрановы, Андрей Кокотюха, Мила Иванцова, киносценарист Юрий Рогоза и другие.

Анжелика Рудницкая провела акцию Дерево желаний

Проект «Дерево желаний» был основан в 2007 году известной украинской телеведущей, певицей и художницей Анжеликой Рудницкой. Впервые арт-объект под таким названием был представлен в Музее украинского народного декоративного искусства, где зрители обвязали ветви дерева лентами, загадывая желание.

Анжелика Рудницкая провела акцию Дерево желаний

Сейчас в рамках проекта Анжелика Рудницкая представила выставку своих работ «Мистерия летоисчисления». А сотрудники заповедника провели эксклюзивную костюмированную экскурсию для детей «Прогулка по дворцу XVIII в. по Дому митрополита».

Анжелика Рудницкая провела акцию Дерево желаний

Акция будет продолжаться. С 12 июня каждый, кто придет в Софию Киевскую, сможет добавить свои пожелания стране и свои символы на «Дереве желаний».

Анжелика Рудницкая провела акцию Дерево желаний

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments