соломия витвицкая, ирэна карпа

Смелый эксперимент: Соломия Витвицкая и Ирэна Карпа сели в инвалидные коляски

Эксперимент, в котором приняла участие ведущая 1+1 Соломия Витвицкая, получил продолжение. Недавно Соломия Витвицкая присоединилась к социального эксперимента «Один день в коляске». Телеведущая проехала несколько часов по центру столицы на инвалидной коляске и выяснила, что в некоторых местах опасно передвигаться, даже страшно заезжать, в частности, спускаться в метро, а в некоторые важные учреждения – аптеках, булочных, невозможно попасть без помощи прохожих.

 

«Этот шаг является очень важным. Мы должны стремиться изменить ситуацию. И делать что-то для этого. Я всех призываю поддержать петицию, поставить свою подпись, и когда мы достигнем отметки 10000 человек, то сможем от власти добиться изменений. Я не сомневаюсь, что изменения обязательно будут», - отметила Соломия.

Из-за бурной реакции общества на эксперимент активисты социального проекта «Підмога.інфо» начали сбор подписей для петиции на имя председателя КГГА Виталия Кличко. Они требуют реформировать Киев для безбарьерного пространства маломобильных людей. Для того, чтобы киевская власть рассмотрела петицию необходимо собрать 10 000 подписей в течение 88 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соломия Витвицкая собрала 50 000 гривен для семьи Олега Сенцова 

«Если мы хотим превратить Киев в европейскую столицу, то следует думать не только о себе! Киев должен быть удобным и комфортным для передвижения для всех без исключения, включая людей с ограничениями в передвижении. И речь идет не только о людях с инвалидностью, которых в столице проживает более 150 000. Мы говорим о людях на инвалидных колясках, пожилых людях, тех, кто имеет временные проблемы со здоровьем и о родителях с детьми на колясках», - утверждают активисты в петиции.

К основному списку петиции входит: реконструкции и оборудования мест общего пользования и обеспечения пандусов и съездов, привлечение к разработке новых архитектурных сооружений общественность и архитекторов, которые смогут реформировать систему передвижения для людей с ограниченными возможностями.

Смелый эксперимент: Соломия Витвицкая и Ирэна Карпа сели в инвалидные коляски

Смелый эксперимент: Соломия Витвицкая и Ирэна Карпа сели в инвалидные коляски

Смелый эксперимент: Соломия Витвицкая и Ирэна Карпа сели в инвалидные коляски

Справка:
Общественная организация «Підмога.інфо» оказывает информационную и адвокационную помощь участникам АТО и мирным гражданам, пострадавшим в результате боевых действий на территории Украины, основной целью деятельности организации является защита прав людей, нуждающихся в протезировании. Акция «Один день из жизни человека в коляске» проходит в рамках проекта «Безбарьерный Киев», организация начнет реализовывать в 2016 году.

Петиция размещена на сайте Киевского городского совета:
petition.kievcity.gov.ua

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments