Фаворит Viva! в "Танцах со звездами" Юрий Ткач: "Лысым мне не понравилось быть"

Фаворит Viva в Танцах со звездами Юрий Ткач: Лысым мне не понравилось быть
Звезда шоу «Лига смеха»,«Игры приколов» и скетчкома «Одного разу під Полтавою» Юрий Ткач удивил всех: несмотря на свою, казалось бы, нетанцевальную форму, он дошел практически до финала проекта «Танці з зірками».В интервью мы поговорили, чего стоили ему танцы на паркете.

#@#

Благодаря обаянию и чувству юмора, пластике и трудолюбию, ну, и, конечно же, не без помощи хореографа и партнерши по паркету Илоны Гвоздевой Юрий Ткач стал бесспорным фаворитом миллионов телезрителей и редакции Viva!

– Юра, после фееричного участия в «Танцях з зiрками» что говорят коллеги, не предлагают внедрять твои танцы в скетчком «Одного разу пiд Полтавою»?

Юрий: Все говорят: «Юрка, это просто что-то невероятное! Юрка, это было колоссально! Юрка, ты просто вау! Чувак, це було дуже круто! Блін, братан, ну, ти щось таке робиш нереальне. Ты начал двигаться, что с тобой творится?!» Говорят, что влюбился в танцы и все дела.

– Ну, а ты сам себя удивил?

Ю.: Да. Думал, что мы вылетим с третьего, ну, максимум с пятого эфира. Я даже Илоне говорил: «Илоночка, ну пять хотя бы продержаться». А потом просто поставил цель – проходить дальше из эфира в эфир. Не глобальную цель выиграть, а маленькую. Новый танец выучил, станцевал на паркете без ошибок – и уже хорошо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Позитив из "Время и Стекло": "Я уже стал настоящим мужчиной и готов к рождению детей"

– Илона, расскажи, какая у тебя была реакция, когда узнала, что будешь танцевать в паре с Юрой?

Ю.: Я думаю, она сначала поперхнулась (смеется).

Илона: Хорошо помню нашу первую встречу, Юра тогда подумал, что я его хореограф.

Ю.: Я, к сожалению, все танцевальные шоу смотрел одним глазом и поименно не знал танцоров. Мне больше юмор нравился. И когда сказал жене: «У меня будет какая-то Илона Гвоздева», Вика ответила: «Ты что, это же сама Гвоздева! Юра, тебе повезло!» А потом, на первой пристрелочной, так сказать, тренировке Илона ко мне стала присматриваться: «А ну, носочек потяни, а ну, присядь. Покажи, на что ты способен, пупсик». И потом, когда узнал, что, оказывается, это будет моя партнерша, я, конечно, был счастлив.

И.: У меня есть опыт работы с аматорами. Я ставлю много танцевальных постановок для обычных людей, у меня есть семейные пары, которые танцуют для себя, для души. Мне нравится учить.

Конечно, моей первой мыслью при встрече с Юрой было: «Ну, тут работы непочатый край».

Ю.: Мало того, что танцевать надо, еще и худеть!

И.: Да, но уже после первого занятия я увидела, что у человека сумасшедшее чувство юмора, он не ленится и не боится пробовать даже самые сложные поддержки.

Ю.: Я такой человек: сам себя могу доконать.

– А возникали за эти два месяца мысли: хватит уже, устал, тяжело?

Ю.: Нет. Абсолютно! Наоборот, появился какой-то азарт: ух, интересно, куда мы дойдем, что мы еще сможем сделать? Я всегда просил Илону делать какие-то крутые поддержки – чем тяжелее, тем лучше. И на восьмом эфире, наконец, их заметили! (Смеется) Знаешь, с первой тренировки мы старались на каждом занятии от всего, что делаем, ловить кайф. Очень тяжело было бороться с нереальным чувством страха и с боязнью забыть движения. Если бы можно было выключить этот тумблер, я был бы самым счастливым человеком.

– Юра, интересный зигзаг удачи получается: твоя мама –  хореограф, но ее ни разу по телевизору не показали, а ты в детстве бросил танцы, но попал в танцевальный проект и стал звездой танцпола! Она приходила к тебе на репетиции?

Ю.: Мамину мечту реализовал (улыбается). Тут какая штука: если маме до прямого эфира рассказывать про идею танца, хореографию, она будет мучиться, не спать ночами, часто звонить и предлагать свои идеи, критиковать нас. Поэтому мы решили ее оберегать от подобного рода стрессов. А после эфира она меня всегда хвалила: «Все классно, все шикарно, все отлично! Боже, как круто вы станцевали!» Независимо от того, понравилось ей на самом деле или нет (смеется). Мама с моей любимой тещей Ларисой Викторовной однажды приезжали на прямой эфир поддержать, очень сильно переживали. Они же в Днепре живут, поэтому смотрели шоу по телевизору.

– А жена не сказала: «Ну все, Юра, теперь по субботам будем ходить в танцевальный зал»?

Ю.: У нас была идея к Илоне в танцевальную школу прийти. Но сейчас пока хочется чуть-чуть отдохнуть, съездить хотя бы на недельку домой в Днепр, увидеться с родными, друзьями.

– А раньше на дискотеках, в компании танцевал?

Вообще нет! В том-то и дело, я даже в клубах, когда встречался с друзьями, не выходил на танцпол. Я все больше как-то у бара (смеется). Но любил наблюдать, как другие танцуют.

И.: Хочу сказать, что на наших тренировках, особенно где-то первые недели три, мы не только танцевать учились, но и усиленно занимались спортом: пресс, растяжка, приседания.

– Один из самых ярких и запоминающихся образов у вас – из мультфильма «Гадкий я», где Юра перевоплотился в Грю. Кому пришла такая идея?

Ю.: Режиссерам «Танців з зірками». Они именно меня видели в этом образе. Но для того, чтобы номер был идеальным, конечно же, кроме носа, нужна была еще и лысина. А поскольку я не совсем лысый (по ореолу у меня осталась некоторая растительность), это был вызов для меня: бриться или нет? У меня все-таки есть еще и работа: я снимаюсь в сериалах и в передачах в своем образе. Я звонил режиссерам, советовался, спрашивал у жены, все сомневался: все-таки надеть какую-то шапочку, имитирующую лысину, было бы немного не то. Последнее слово было за продюсером шоу Вовой Заводюком – мы подошли к нему всей командой за советом. И он сказал: «Конечно, бриться!» И так я избавился от своего любимого чубчика: у меня был маленький чубчик, в нем 47 волосин – я каждый день их пересчитывал. Лысым мне не понравилось быть, зато как мультяшный образ Грю заиграл! (Смеется)

Ирина Пикуля

Бриллианты и собственный дизайн: рассматриваем обручальное кольцо Меган Маркл от принца Гарри