Федор Бондарчук,Федор Бондарчук оскар,Сталинград фильм,Федор Бондарчук сталинград,Сталинград оскар

Фильм Федора Бондарчука принесет России "Оскар"? (Видео)

Военно-историческая драма «Сталинград» была внесена в лонг-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Новая картина Федора Бондарчука «Сталинград» вполне может стать обладателем «Оскар»! Недавно стало известно, что фильм вошел в лонг-лист премии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке. Об этом также сообщается и на официальном сайте «Оскара».

Военно-историческая драма «Сталинград» переносит нас в 1942 год.Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие берег Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю. Приказ отбить дом, захваченный противником, получает немецкий офицер Кан. На фоне одного из самых кровопролитных сражений в истории человечества разворачиваются истории любви и драматического противостояния характеров.

Бюджет фильм составил $30 миллионов. Главные роли сыграли: Петр Федоров, Тома Кречман, Мария Смольникова, Яна Студилина, Андрей Смоляков и т.д. «Сталинград» стал первой картиной, вышедшей на экраны в формате IMAX 3D.

новости партнеров
Loading...