х фактор 7, х фактор 7 сезон, александр ломия, иракли макацария, холостяк, х фактор 7 александр ломия, х фактор 7 грузин, х фактор 7 хирург
Фото: пресс-служба телеканала СТБ

Поющий хирург из "Х-фактора-7": "Благодаря Иракли Макацария я теперь звезда Инстаграма"

Этнический грузин, хирург Александр Ломия был первым участником вокального шоу «Х-фактор-7» на СТБ, которому удалось настолько очаровать своим выступлением судей и зрителей, что весь зал аплодировал ему стоя.

После душевного исполнения авторской песни на кастинге шоу Александр получил от судей 4 «Да» и прошел в следующий этап отбора – тренировочный лагерь. Но уже сейчас многие зрители и соперники прогнозируют Александру победу в шоу. О впечатлениях от кастинга, поддержке близких и фаворитах «Х-фактора-7» Александр Ломия рассказал в эксклюзивном интервью для Viva.ua.

– Александр, почему вы решили попробовать силы в вокальном шоу «Х-фактор-7»?

Потому что ни в одном другом музыкальном конкурсе нельзя петь авторские песни. А «Х-фактор» мне предоставил такую возможность, чему я безумно благодарен. Я никогда ранее не отправлял заявки ни на какие другие конкурсы, потому что заведомо интересовался возможностью исполнить свою песню. Я не являюсь каким-то выдающимся вокалистом. Вся фишка меня как артиста заключается в сочетании песен, которые я написал, с моим исполнением. Я так думаю, но могу ошибаться (улыбается). Я знаю точно, что на некоторых шоу песню, которую будешь исполнять на прослушивании, нужно выбирать из определенного списка. А на кастинге «Х-фактора» можно петь то, что хочешь именно ты, на каком угодно языке. Здесь нет никаких ограничений.

– Расскажите о своем предыдущем сценическом опыте.

Я 10 лет занимаюсь музыкой, у меня бурное хип-хоп прошлое, я объездил всю Россию с концертами, читал рэп, в сети есть альбомы, песни, видеоклипы с миллионами просмотров. Но я повзрослел, и мое творчество повзрослело тоже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судья "Х-фактора-7" Андрей Данилко объяснил, почему нажал золотую кнопку: "Это была магия"

– Как удается совмещать профессии музыканта и медика?

Не знаю, как мне это удается, но я много лет живу в таком режиме и это, наверное, уже стало привычкой. Не могу с уверенностью сказать, что всегда у меня будет это получаться. Когда-нибудь придется сделать выбор очень прискорбный и больной для меня. Но я стараюсь об этом не думать пока.

– А на семью время остается?

Семья – моя третья работа и, к сожалению, ей я уделяю меньше всего внимания. Но в семье меня понимают и поддерживают, поэтому я очень благодарен своей жене и деткам, они любят меня (улыбается). Если бы не они, я уверен, что у меня ничего не получилось бы. Ведь я каждый раз прихожу домой, в очаг, где меня любят, холят и лелеют.

– Уже вышел в эфир кастинг «Х-фактора-7» с вашим участием. Как прокомментировали ваше выступление близкие люди?

Все, кто смотрел, были в восторге. А главный врач больницы, в которой я работаю, на 3-й день после эфира позвонил и поздравил меня, а также попросил разрешения включить видео моего выступления на общебольничной конференции, на которой собираются все сотрудники больницы, чтобы послушать об инновационных методах лечения в мире (смеется).

А еще я обрел огромное количество новых слушателей и поклонников. Если раньше в моем хип-хоп прошлом это было какое-то фанатское движение, то сейчас мне пишут сотни писем каждый день с невероятно теплыми словами поддержки, признаниями, пишут о том, что наболело, говорят, что история из песни им знакома и так далее. И это очень приятно и важно для меня. На меня обрушился вихрь доброты, и я безумно счастлив.

Экс-Холостяк Иракли Макацария поддержал земляка на "Х-факторе-7": "У него есть все шансы победить"

– За вас болеет еще один известный в нашей стране грузин – экс-Холостяк Иракли Макацария. Вы знакомы?

Нет. И когда мне прислали сообщение Иракли в социальных сетях, я был очень приятно удивлен! Я все ломал голову, из-за чего за последние несколько дней ко мне добавилось в Инстаграм почти 400 человек! А это все из-за Иракли, оказывается (смеется).

Кстати, моя бабушка тоже Макацария, поэтому я с огромным теплом и родственной любовью отношусь ко всем представителям этой фамилии, но и без этого безумно приятна поддержка знаменитых и талантливых земляков. Спасибо огромное! Буду теперь следить за успехами Иракли (улыбается).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-Холостяк Иракли Макацария поддержал земляка на "Х-факторе-7": "У него есть все шансы победить"

– К кому из судей вы хотели бы попасть в категорию?

Честно говоря, «Х-фактор» я всегда смотрел короткими видео выступлений участников в Youtube. Решение судей обычно не досматривал. Поэтому я даже не знал, что бывают какие-то категории (смеется). С точки зрения интереса я хотел бы пообщаться и поработать с любым из всех четверых, мне интересно их музыкальное виденье.

– Кому из своих соперников на шоу вы симпатизируете как артисту?

Я очень подружился с ребятами и до сих пор нахожусь со многими из них в переписке, мы общаемся, приглашаем друг друга в гости. Но я считаю, что проект должен выиграть либо Павел Пигура, либо ребята из Полтавы Mountains breeze band. Они мои фавориты. Паша совершенно исключительный и удивительный вокалист. Он в 21 год обладает глубочайшим вокальным интеллектом. А Mountains breeze band – просто кайф. Это настолько форматные ребята, в их руки можно отдать любой материал и они сделают его идеально для радио, чтобы девчонки возрастом от 8 до 18 лет визжали на концертах. С другой стороны, они работают очень музыкально и очень профессионально, они много времени уделяют музыке, чему я тоже был удивлен, ведь ребята очень молодые.

Экс-Холостяк Иракли Макацария поддержал земляка на "Х-факторе-7": "У него есть все шансы победить"

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments