Скандинавская панорама молодость, молодость, молодость 2015

Новый фильм Роя Андерссона - специальное событие "Скандинавской панорамы"

"Скандинавская панорама" ежегодно дарит киевским зрителям лучшие фильмы из скандинавских стран. Особенным событием программы в этом году станет показ ленты «Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии» Роя Андерссона, обладателя главного приза Венецианского МКФ.

Фильм одного из самых знаковых шведских режиссеров является третьей частью трилогии, куда вошли «Песни со второго этажа» и «Ты, живущий».

Будто Дон Кихот и Санчо Панса современности, Сэм и Джонатан – два комивояжера, которые путешествуя продают разнообразные новшества – приглашают зрителя в путешествие, превращающееся в калейдоскоп человеческих судеб. Путешествие, позволяющее лучше понять красоту отдельных мгновений и незначительность других,  юмор и трагичность, наполняющие людей и величие жизни наряду с  человеческими слабостями.

Название фильма отсылает к работе нидерландского художника Питера Брейгеля-старшого «Охотники на снегу». Картина изображает зимний пейзаж с деревьями, на которых сидят птицы, наблюдая за людьми.

Премьера фильма состоялась в 2014 году на Венецианском кинофестивале. Фильм Роя Андерссона получил "Золотого льва" – главную награду кинофорума. Кроме того, Швеция выдвинула эту работу на премию «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке».

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

Тэги:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments