Руслана Писанка,рецепт

Рецепт курицы с пюре от Русланы Писанки

Великолепная Руслана Писанка знает толк в хорошей еде. Курица по-литовски с пюре - один из ее излюбленных рецептов.

Не секрет, что Руслана Писанка - отличный кулинар, она даже выпустила целую книгу рецептов. А вот к диетам относится слегка снисходительно и не практичковала их никогда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руслана Писанка тайно вышла замуж!

Безусловно, курица от Русланы Писанки - блюдо совсем не диетическое, но зачем сдерживать себя в праздники? Для этого есть будни.

Итак, курица по-литовски с пюре:

Взять кг куриных бедрышек, срезать с них кожу. Мясо высыть, обсушить, натересть солью и корицей. Положить в кастрюлю, залить сливками (вам понадобится литр сливо жирности 20 %), накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. После закипания сливок убавить огонь до минимума и готовить еще 20-30 минут.

Пока курица готовится, приготовить пюре (нужен 1 кг картофеля) с морковно-луковой заправкой. Делается она так: 1 морковку и половину красной луковицы измельчить и обжарить 4-5 минут на растительном масле. Затем в пюре вмешать сливочное масло (100 гр), горячее молоко (поллитра) и приготовленную заправку. Мясо и гарнир готовы!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суперрецепт свинины от Юлии Высоцкой!

В качестве закуски к ним отлично подойдут свежие помидоры, нарезанные кружочками и политые зеленым соусом. Соус готовится так: смешать пучок измельченного укропа, 2 зубчика раздавленного чеснока, 1 ст.л. растительного масла, сок половины лимона и черный перец по вкусу.

Приятного аппетита!

новости партнеров
Loading...