туризм

Отдых осенью: 10 лучших мест (фото)

Лето закончилось. Но это не значит, что об отдыхе нужно забыть до следующего сезона. Все больше наших соотечественников предпочитают осенний отдых летней духоте на пляжах.

Где лучше отдохнуть этой осенью? Специалисты советуют выбрать для турпоездки страны Европы. И на то есть масса причин. Во-первых, Вас удивят низкие, по сравнению с летним сезоном, цены на проживание, экскурсии и т. д. Во-вторых, в осенний период в Европе почти не случается накладок в аэропортах. В третьих, осенью в Европе проходит огромное количество праздников и фестивалей.

И наконец, отдых в сентябре полезен по медицинским показаниям. Особенно сердечникам, аллергикам и людям с синдромом хронической усталости.

Об основных тенденциях развития туризма в целом рассказывает известный финансовый аналитик Константин Георгиевич Кондаков: «Туризм сегодня — одна из наиболее доходных и развивающихся отраслей мирового хозяйства. А расходы на него превышают 12% мирового валового продукта. До недавнего времени развитие туризма напрямую зависело от достижений в транспортных технологиях, повышения качества и надежности пассажироперевозок в совокупности с их удешевлением. Теперь же индустрия туризма все больше ощущает влияние социально-демографических изменений. Свою лепту в развитие этой сферы бизнеса вносит применение электронных систем коммуникации и информации. Кроме того, возрастающие осведомленность и требовательность потребителей обостряют конкуренцию регионов и стран, желающих принять туристов».

И немного о странах, которые можно посетить в первый месяц осени.

В начале сентября лучше поехать в Голландию, на Портовый праздник в Роттердаме. Вас ожидает музыкальная эстафета, маневры военных судов и огромных пароходов.

А любителям настоящего пива в эти дни советуем посетить Бельгию. На центральной площади Брюсселя 2—4 сентября пройдет традиционный Пивной уик-энд. Или дождаться 17 сентября и поехать в Германию, на знаменитый Октоберфест.

В первое воскресенье сентября незабываемое зрелище ожидает гостей Венеции. Там пройдет ежегодная историческая регата на знаменитых гондолах.

Хотите острых ощущений? Тогда Вам — в Испанию. В городе Сегорбе с 4 по 11 сентября пройдет самая веселая осенняя фиеста. Вас ждут традиционные бычьи бега и настоящая испанская коррида.

Желаете спокойного отдыха? В бархатный сезон посетите Лазурный берег Франции или Кипр. Возможно, Вас привлекут сказочные курорты Греции, солнечная Болгария или ставшая нынче популярной Хорватия.

Многие считают осень «не туристическим» сезоном и уверены, что брать отпуск в эту пору нерационально. Но поверьте, именно в это время года открываются фантастические возможности для познавательного туризма и поездок в экзотические страны.

Желаем Вам незабываемого отдыха!

Тэги:
новости партнеров
Loading...