Ахтем Сеитаблаев, Ахтем Сеитаблаев киборги, Ахтем Сеитаблаев фильм
Фото: пресс-служба 1+1

Ахтем Сеитаблаев о новом фильме "Киборги": "В нем будет много юмора и надежды"

6 декабря, в День Вооруженных сил Украины, в кинотеатрах состоится премьера полнометражного фильма «Киборги» режиссера Ахтема Сеитаблаева.

Художником-постановщиком ленты стал Шевкет Сейдаметов. Специально для съемок «Киборгов» под Киевом воссоздали пятую часть интерьеров Донецкого аэропорта, а кадры боев на взлетной полосе отсняли в Чернигове, где было построено фасад уже уничтоженного здания.

Как отметил Ахтем Сеитаблаев, съемки фильма начались в феврале, а сценарий «Киборгов» построен исключительно на реальных событиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судья шоу "Танці з зірками" Влад Яма: "Сын - это самое большое мое счастье"

«Сценарий фильма написан выдающимся украинским драматургом Натальей Ворожбит с участием некоторых из тех, кого мы сейчас называем киборгами, а именно Евгения Жукова, Андрея Шараскина, Александра Трепака и многих других. Ребята ежедневно приезжали к нам на съемки, за что я им очень благодарен. Присутствие настоящих киборгов на площадке стало очень хорошей мотивацией для актеров, исполнявших их роли», - рассказал режиссер.

Ахтем Сеитаблаев о новом фильме Киборги: В нем будет много юмора и надежды

В двухчасовой ленте творческая группа пыталась вместить все 242 дней обороны Донецкого аэропорта. Именно ограниченность во времени заставила команду скомпилировать некоторые характеры героев, чтобы лучше передать события тех сложных дней. По словам режиссера, за каждым героем на экране стоит реальный воин, защищавший Донецкий аэропорт в бурном 2014 году.

«Киборги» - это не трагедия, это жизнеутверждающий фильм о мире, который рождается во время войны. В фильме будет много юмора и надежды», - комментирует Ахтем Сеитаблаев.

К слову, саундртеком к фильму стала песня «Океана Эльзы» «Не твое война».

Ахтем Сеитаблаев о новом фильме Киборги: В нем будет много юмора и надежды

В эфире «Сніданка. Вихідний» актер также рассказал о своем участии в легендарном шоу «Танці з зірками» и рассказал, почему свою партнершу Алену Шоптенко называет по отчеству.

«В первую очередь, каждый танец - это новый вызов, и готовиться к нему нужно как в первый раз, тем более, моя партнерша никогда не ставит перед нами легких задач. Со дня знакомства мы называем друг-друга по имени и отчеству, я правда не знаю, как ей мое удается произносить».

Ахтем Сеитаблаев мужественно скрывал то, что во время выполнения сальсы в прямом эфире шоу он травмировался, и только его партнерша заметила, что актер не может свободно выполнять движения: «Во время выступления адреналин зашкаливал, поэтому я сначала даже не почувствовал, что травмировался. Благодаря медикам я смог выйти на паркет на следующей неделе и выполнить еще одно задание от продюсеров - фьюжн под песню «Люди».

Ахтем Сеитаблаев о новом фильме Киборги: В нем будет много юмора и надежды

 

новости партнеров
Loading...

Загрузка...