злата огневич, злата огневич крым, злата огневич песня на крымскотатарском, злата огневич крымские татары, злата огневич видео, злата огневичЭй, Гузель Къырым
Фото: Пресс-служба Златы Огневич

Злата Огневич: "Я выросла в Крыму и знаю, сколько там случаев, связанных с депортацией"

Злата Огневич обратилась к украинцам исполнением крымскотатарской песни, рассказав, что ей близки проблемы крымчан.

Злата Огневич выступила на концерте в Днепропетровске, во время которого исполнила шедевр крымского народа — песню под названием «Эй, Гузель Къырым». Таким образом певица почтила память жертв депортации крымскотатарского народа. Артистке призналась, что ей близка дата 18 мая, ведь, несмотря на то, что она не крымская татарка, с детства в ее окружении было много друзей и знакомых именно этой национальности. В возрасте 5 лет Злата вместе с родителями переехала в Крым, в Судак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джамала рассказала, почему боится ехать в родной Крым

«Сегодня — День депортации крымских татар. Я выросла в Крыму и знаю много личных историй, семейных драм, связанных с депортацией! И я вижу, что во все времена огромная сила любви к Родине, к своим корням, помогает держаться вместе крымским татарам. Знайте, братья, что мы, украинцы, с вами! Эту крымскотатарскую песню я часто слышала в детстве и решила исполнить так, как чувствую эту историю... Она прекрасная и трагичная, об утраченной родине и разбитых судьбах тысяч людей», — написала Злата Огневич на своей странице в Facebook.

Днепропетровские поклонники артистки после исполнения песни "Эй, Гузель Къырым" одарили ее бурными овациями, чем выразили свою поддержку крымскотатарскому народу.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments