Detach, даша астафьева, даша астафьева брат, Detach клип, Detach видео, Detach We Are Alive
Фото: Instagram Даши Астафьевой

Брат Даши Астафьевой и его рок-группа выпустили клип без цензуры

Группа Detach, участником которой является родной брат Даши Астафьевой, сняла смелое видео. Из-за присутствия в кадре обнаженных девушек, изначально музыканты планировали сделать еще одну версию клипа — менее откровенную, для телеканалов. Но после долгих споров решили оставить все как есть.

Само видео на трек "We Are Alive" из альбома "I Am" было отснято больше года назад. Detach планировали презентовать его практически сразу же после выхода альбома — в конце прошлого года. Но честно признались, что у них банально не было времени качественно сделать пост-продакшн клипа, а демонстрировать широкой публике работы, не доведенные до совершенства, группа не привыкла.

— Наша цель: показать, что альтернативная рок-музыка в Украине — это прежде всего стиль и качество. Это давно уже не полуподвальные клубы, и не видеоклипы, снятые в лесу на фотоаппарат-мыльницу, — комментируют сами Detach. — После киевского сольного концерта на нас все свалилось, как снег на голову. Каждый день — эфиры, съемки, интервью, онлайн-конференции. Уже заявлены, казалось бы, на всех летних фестивалях, а их список все пополняется. Мы сами до сих пор не до конца верим в происходящее.

Брат Даши Астафьевой и его рок-группа сняли сверхоткровенное видео

Неудивительно, что с таким темпом жизни музыканты долго откладывали монтаж и пост-продакшн клипа.

— Когда мы снимали "We Are Alive", мы еще даже не думали о таких вещах, как "формат", "ротации", "цензура", — комментируют музыканты. — Мы просто делали музыку — ту, которую считали нужным. Не думая о том, кому это понравится, о том, как это все продвигать. Сейчас у группы уже немного другой уровень. Поэтому были мысли сделать версию для ТВ, убрать оттуда обнаженных женщин. Но потом мы отказались от такого решения. Сегодня ты создаешь версию клипа с цензурой, а потом сам не заметишь, как уже завтра будешь петь под фонограмму. Не потерять себя — вот что самое главное для каждого музыканта. Наша цель — продвигать альтернативную музыку в Украине, но при этом не подстраиваться под форматы.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments