скрябин, андрей скрябин, скрябин памятник, скрябин памятник в киеве, скрябин и богдан цюпа, богдан цюпа, памятник андрею кузьменко
Фото: официальная страница Кузьмы Скрябина в Facebook

Студент хочет установить памятник Кузьме Скрябину в центре Киева

Большой поклонник творчества Кузьмы Скрябина, студент-скульптор Богдан Цюпа, хочет установить памятник своему кумиру в центре Киева. Идею парня поддержала мама покойного Андрея Кузьменко.

22-летний поклонник Скрябина Богдан Цюпа планирует установить ему памятник в самом центре столицы. Порталу Gazeta.ua студент-скульптор признался, что Андрей Кузьменко всегда был для него кумиром, поэтому после смерти Скрябина он сразу создал в честь него скульптуру из глины.

«Скульптура – это способ моего самовыражения. Я вырос на песнях Кузьмы. Его творчество мне очень близко. Сразу после его смерти, начал думать над его образом. Я четко для себя тогда решил. Увидел его и в начале лета закончил работу над своей скульптурой», – рассказал Богдан.

ЧИТАЙТЕ: Кузьма Скрябин о дочери Барбаре: эксклюзивное интервью и фотосессия из архива Viva!

Памятник Андрею в центре Киева парень хочет создать «без пафоса». В своей работе скульптор планирует сделать акцент на простой одежде артиста.

«Его образ на то время я видел как своего человека, как друга. Без пафоса. Без единой нотки какого-то превосходства. Поэтому решил его делать в обычной одежде, без пиджаков, без костюмов. Он даже как-то говорил, что он этого не любит. В одном из интервью он даже как-то бросал пиджак и говорил: «Как я это ненавижу». А еще он вспоминал, как мама подарила ему костюм, и говорил, что он видимо так и сгниет у него в шкафу», – вспомнил скульптор.

Мама покойного артиста, Ольга Кузьменко, поддержала идею Богдана. Женщина надеется, что этот памятник будет больше похож на ее сына, ведь у того мемориала, который установили в Луцке, по ее словам, мало общего с Андреем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кузьма Скрябин о супруге Светлане: «Самый мудрый человек в моей жизни – это жена»

«Вы знаете, я всегда отношусь к таким инициативам положительно. Понятное дело, потому что это мой ребенок. Одним словом, хотелось бы, чтобы была память о нем, но обязательно должно быть сходство, потому что в Луцке сделали непохожесть, там целая петиция уже той непохожести есть», – подчеркнула Ольга Кузьменко.

Финансовую помощь Богдан надеется получить от государства, ведь считает, что страна должна выделять финансы на такие вещи.

Студент хочет установить памятник Скрябину в центре Киева

Студент хочет установить памятник Скрябину в центре Киева

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments