Соломия Витвицкая, Соломия Витвицкая фото, Красный Крест
Фото: Пресс-служба телеканала 1+1

Соломия Витвицкая получила сертификат Красного Креста

Соломия Витвицкая, ведущая новостей ТСН на 1+1, в минувшие выходные прошла специальные курсы оказания первой помощи, организованные Киевской организацией Красного Креста. Тренинг длился 12 часов. Программа и сертификат, полученный Соломией, отвечают стандартам Европейского референс-центра первой помощи Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

Рост рисков и угроз, опыт последних спасательных операций говорят о том, что очень важно вовлекать граждан в процесс подготовки и образования для своевременной и компетентной помощи в экстремальных ситуациях.

«Каждый украинец должен стремиться к этому:  научиться предупреждать трагические события, преодолевать их последствия, уметь спасти драгоценную жизнь человека, когда счет идет на секунды», – уверена Соломия Витвицкая.

Организация Красного Креста постоянно обновляет программу курсов, изучая новый опыт и актуальную ситуацию.

«Я давно планировала пройти профессиональные курсы первой помощи, чтобы знать, как помочь родным, близким или просто прохожим, которые почувствовали себя плохо или получили травму. После курсов чувствую себя увереннее, понимаю, как действовать в стрессовых ситуациях. В нынешней ситуации, я убеждена, каждому нужны элементарные знания: как наложить жгут, как помочь человеку при переломе, травме или ожоге. В группе вместе со мной два дня учились  режиссер,  архитектор,  домохозяйка,  предприниматель. Это показательный факт. Теперь мы знаем больше: и как помочь поперхнувшемуся ребенку,  и как наложить окклюзионную повязку при пулевом ранении в грудь. Нина Иннокентьевна, наш тренер, – фельдшер со стажем. Она рассказала много историй из своего опыта, из жизни, когда она спасала людей, разъяснила, как она сама действовала в разных обстоятельствах. Такие практические примеры позволяют понять и запомнить все лучше. Это первый уровень подготовки. Следующая программа – программа второго уровня – рассчитана на 48 часов, и я планирую совершенствовать свои знания», – рассказала телеведущая.

Сознательный выбор волонтера Соломии Витвицкой –продолжать заниматься темой и проблемами должной домедицинской и медицинской помощи в условиях военных действий в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анатолий Анатолич: "Мы собрали 185 тыс. грн и купили аппарат, который спасает жизни младенцев"

Напомним, что Соломия еженедельно посещает разные госпитали Украины, не раз бывала в зоне АТО. С 2014 года она активно помогает реализации проектов международного благотворительного фонда Save Live Together Foundation, таких как, например, обеспечение украинской армии кровоостанавливающим препаратом Целокс  или  закупка новейших эффективных аптечек для наших воинов.

Соломия Витвицкая получила сертификат Красного Креста

Соломия Витвицкая получила сертификат Красного Креста

Соломия Витвицкая получила сертификат Красного Креста

Соломия Витвицкая получила сертификат Красного Креста

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments