дочь андрея кончаловского,дочь юлии высоцкой,мария кончаловская,Андрей Кончаловский,Юлия Высоцкая,дочь,состояние,новости

СМИ: Дочь Кончаловского и Высоцкой возвращается домой

Обнадеживающие новости о состоянии дочери Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой сообщают российские СМИ.

В прессу просочилась информация о том, что дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой, 14-летняя Маша, постепенно идет на поправку. Если курс восстановления после комы пройдет удачно и по запланированной схеме, медики не исключают, что уже этим летом девочка сможет вернуться домой.

Врачи марсельской больницы, где уже полгода находится Мария Кончаловская, сообщают, что из глубокой комы девочка перешла в поверхностную. Дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского уже может реагировать на внешние раздражители и осознавать происходящее. Мышцы Маши находятся в тонусе, дышит она самостоятельно, без помощи аппарата искусственной вентиляции легких, пишет gazeta.ru.

ЧИТАЙТЕ: Дочь Кончаловского и Высоцкой уже может говорить

Сообщается также, что сердечно-сосудистая и нервная системы Маши Кончаловской вернулись к норме. Приборы фиксируют активную мозговую деятельность ребенка, однако, как и прежде, она не открывает глаза.

Несмотря на прогресс и улучшение состояния здоровья в целом, после столь длительного пребывания в коме дочери Кончаловского предстоит серьезная реабилитация. Медики не знают, как последствия аварии могут повлиять на мозг девочки.

Родители Маши – Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая – не комментируют состояние дочери. Кроме членов семьи и врачей, в палату девочки никого не пускают. «Это принципиальная позиция семьи Кончаловских», – говорит представитель кинорежиссера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мария Кончаловская начала самостоятельно мыслить

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments