Андрей Макаревич,Украина,Россия,Крым,звание народного артиста
Фото: Facebook Андрея Макаревича

Макаревича могут лишить звания народного артиста России

В России засомневались, что Андрей Макаревич заслуживает звание народного артиста РФ.

За критику политики Владимира Путина относительно Украины и Крыма против лидера российской рок-группы «Машина времени» ополчились его же сограждане. На днях в сети инициировали сбор подписей за лишение Андрея Макаревича звания народного артиста и «Ордена за заслуги перед Отечеством». Текст обращения, адресованного одному из центральных российских телеканалов, Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву, Владимиру Жириновскому, Геннадию Зюганову, Владимиру Познеру и другим лицам, опубликовала некая Людмила Лисунова из Москвы (орфография и пунктуация сохранены):

«Россия испытывает давление со стороны США и Евросоюза, из-за принятого решения поддержать народ Украины, в частности Крыма и Севастополя. Мы все знаем, что события на Украине были подготовлены и осуществлены США, при содействии Евросоюза.

Нельзя бросать на растерзание фашистских ублюдков и русскоязычное население Украины. Это русские люди! Это просто — люди! И никто не имеет права поощрять убийства невинных людей.

А. Макаревич, 15 марта сего года, вместе с убийцами с майдана, шел по улицам Москвы, и кричал лозунги бандеровцев: «Бандера придет — порядок наведет!».
Рукоплескал сотнику с майдана, руки которого по локоть в крови! Он прекрасно понимает, что ожидает людей на юго-востоке Украины, если отряды фашистов придут туда «наводить порядок».

А это значит, что Макаревич — прямо подстрекает к убийству людей на Украине, а значит и в России!

Орденом за заслуги перед Отечеством награждаются самые достойные люди России! И то, что Макаревич имеет этот орден, дискредитирует сам орден, его сущность.
Люди доброй воли, патриоты России и Украины — подпишите эту петицию!
Нельзя допустить того, чтобы пособник фашистов обладал этим орденом!»

Андрей Макаревич письмо недоброжелательницы комментировать отказывается. Музыкант объяснил это нежеланием рекламировать сумасшедших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Макаревич поддержал Украину и раскритиковал политику Путина

новости партнеров
Loading...