Принц Уильям,Кейт Миддлтон и принц Уильям,Кейт Миддлтон дочь,Кейт Миддлтон

Дочь Кейт Миддлтон никогда не станет королевой!

Вокруг британской королевской семьи вновь разгорелся скандал! Еще нарожденная дочурка (если будет дочь) Кейт Миддлтон и принца Уильма может никогда не сесть на трон!


А дело вот в чем: в Высший суд Квебека был подан судебный иск по поводу несогласованного принятия изменений в закон о престолонаследии. Профессоры Женевьева Мотард и Патрик Тейллон, которые также являются и экспертами по конституционному праву, решили опротестовать такие кардинальные изменения в законе, заявив, что канадское правительство поступило неконституционно, когда их принимало без согласия каждой из десяти провинций страны. На рассмотрение дела может уйти от полугода до 5 лет, что гможет аннулировать решение «Содружества наций» по поводу быстрых корректировок в законе. Если же иск все-таки удовлетворят, это может навсегда закрыть для предполагаемой дочери принца Ульяма и Кейт Миддлтон дорогу на престол – она должна будет уступить трон своему младшему брату.

Напомним, в октябре 2011 году на саммите "Содружества наций" премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и премьер-министры 15 других стран-участниц, включая Канаду, внесли в закон о престолонаследии некоторые изменения. Так, они отменили право перехода престола только к наследникам мужского пода и дали согласие на то, что дочь Кейт и Ульяма сможет стать королевой, несмотря на существование младших братьев. Теперь же, если каждая страна "Содружества" по отдельности не одобрит эти изменения, дочь Кейт и Уильяма никогда не станет королевой.

новости партнеров
Loading...