евровидение 2013 накрутка голосов

Организаторы "Евровидения 2013": пересчета голосов не будет!

Европейский вещательный союз, официальные представители организаторов конкурса, прокомментировал скандал, разгоревшийся вокруг подсчета голосов.


 

Джон Ола Санд, исполнительный супервайзер конкурса "Евровидение 2013", защитил конкурсантов, а также выступил с поддержкой участника от Азербайджана Фарида Мамедова, которого литовские журналисты обвинили в накрутке голосов:

"Миллионы зрителей в Европе и конкурсанты, которые вложили душу в свои выступления, заслуживают справедливых и прозрачных результатов", - высказался Джон Ола Санд.

Исполнительный супервайзер также подчеркнул, что скандальное видео и комментарии, связанные с Фаридом Мамедовым и получившие большой резонанс в прессе, выглядят весьма сомнительно - изначально в сообщениях прессы относительно того же видео фигурировало другое государство. Кроме того, обсуждалось, что та же схема в Литве была задействована перед полуфиналом, хотя Литва и Азербайджан участвовали в разных полуфиналах, и из Литвы проголосовать за Азербайджан было просто невозможно технически.

Представители EBU заявили, что на протяжении почти 10 лет работают с Digame – платформой по обработке голосов, которая построена на наивысшем профессиональном уровне и включает в себя системы, которые способны обнаружить любые попытки так называемого «массового голосования», где люди или программы систематически голосуют за выбранного участника. Результат же голосования в каждой стране 50/50 зависит от телезрительских SMS, а также от голосов профессионального жюри. 

Что касается Фарида Мамедов, его безупречные показатели сделали участника неоспоримым и, главное, заслуженным  лидером наряду с другими финалистами конкурса.

новости партнеров
Loading...